esperranza 2 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Приветствую. Есть 190Е, но с дизельным двигателем. Приборка 201 543 30 23, на другом шильдике 12v/350Hz/6Zyl./4Takt 201 542 13 16. Имеет 2 клемы TD и +, провода которых идут к усилителю тахометра 0015455932 (+ на 3, TD на 6). С усилителя обрезан экранированый провод торчит(7 и 9 контакт). При включении зажигания +12 появляется на TD. На коробке стоит заглушка для датчика оборотов. Имеется кронштейн для датчика возле генератора, который смотрит на шкив КВ. Вопрос как сделать тахометр? Нужен датчик оборотов устанавливаемый возле шкива? Со шкивом какие нюансы могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 72 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Все не так. Датчик став на маховик. Покупай реле аra или еlr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 83 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад есть генераторы с выходом на тахо .. клемма "W" ищи "гену" оригинал от мерседес с родным шкивом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 72 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад попробуй по етой схемеме я так не делал ниразу. Я через рожное реле кидал попробуй по етой схемеме я так не делал ниразу. Я через рожное реле кидал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esperranza 2 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад 56 минут назад, Shi сказал: есть генераторы с выходом на тахо .. клемма "W" ищи "гену" оригинал от мерседес с родным шкивом Генератор стоит с 3-контактной фишкой, к нему еще не добрался. Там вроде 2 на +12 и 1 на возбуждение!? По вин коду машина дизель. Походу крышка багажника с бензинки. По винкоду генераторы с выводом W. Походу нужно либо генератор либо выход с фазы сделать. По винкоду приборка до 6000об а тут до 7 стоит. Попробую подключить к генератору. В усилителе тахометра вижу проводок кинут с 9 контакта на 3. Если усилитель неисправен тахометр работать не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 83 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 48 минут назад, esperranza сказал: Генератор стоит с 3-контактной фишкой, к нему еще не добрался. Там вроде 2 на +12 и 1 на возбуждение!? По вин коду машина дизель. Походу крышка багажника с бензинки. По винкоду генераторы с выводом W. Походу нужно либо генератор либо выход с фазы сделать. По винкоду приборка до 6000об а тут до 7 стоит. Попробую подключить к генератору. В усилителе тахометра вижу проводок кинут с 9 контакта на 3. Если усилитель неисправен тахометр работать не будет? на тахометр идёт отдельный провод и разъём на обратной стороне приборки, в общем разъёме его нет.. proz 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 72 Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Там отдельное питание на тахо и зелений провод сигнальний вивод TD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esperranza 2 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 3 часа назад 12 минут назад, vadik.exb сказал: Там отдельное питание на тахо и зелений провод сигнальний вивод TD Так и есть, 2-контактній разъем(+12-черный, сигнал-зелено-желтый). Генератор видимо не родной стоит, выход W отсутствует. Вывел с фазы провод для пробы, подключил мимо усилителя тахометра(последний видимо неисправен), на холостом 3500об. Думаю нужно проверить размер шкива коленвала и найти нужный генератор. Не уверен на счет приборки. Предыдущий владелец говорит, что менял только спидометр, но меня смущает шильдик 12v/350Hz/6Zyl./4Takt. Выше я писал, что +12 подается на контакт ТД приборки. При таком подключении на ХХ показания около 500об но держатся нестабильно, могут сползти к нулю. На прогазовке стрелка без проблем ложится на 7000. К сожалению, не имею возможности измерить обороты двигателя другим прибором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 72 Опубликовано 10 минут назад Поделиться Опубликовано 10 минут назад От гени не пойдет било би так легко все би так делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти