Перейти до змісту

esperranza

Начинающий
  • Постів

    88
  • Зареєстровано

  • Відвідування

Інформація про esperranza

Информация

  • Город
    Шепетовка
  • Имя
    Андрей
  • Страна
    Ukraine

Відвідувачі профілю

Блок останніх користувачів вимкнено та не відображається іншим користувачам.

Досягнення esperranza

Продвинутый пользователь

Продвинутый пользователь (3/3)

2

Репутація

  1. Приветствую. Подскажите, может подобная проблема была. Автомобиль 2008 г.в. Напряжение 13.7В на заведенном. После включения зажигания индикатор неисправности генератора засвечивается и тухнет, при запущеном двигателе не светится. Ошибок связаных с генератором нету, моторный и салонный блоки без ошибок. Нагрузка генератора 70-80% по сканеру. Если на ходу отключаю BSS, напряжение 14.1В. Подключаю обратно. На протяжении примерно одной минуты происходит следующее: напряжение медленно опускается до 12.6В, через несколько секунд поднимается до 15.5В и через несколько секунд опускается до 14.5 и еще через несколько секунд медленно до 13.7 и так остается. Нету возможности проверить генератор на стенде и записи сигнала управления.
  2. Там и стоят диоды, они тоже не хотят работать. 160ма потребление много получается. Там только 1 провод идет.
  3. Я тоже так думал, но ничего похожего на плате не увидел. Нету низкоомных резисторов.
  4. Включается на секунду и отключается. Ошибок нет. Проводка не коротит, разъем возле ступеньки пасажира в норме. На малой нагрузке работает, но если подключаю одну лампочку 12в5вт через секунду отключается. Блок BSI внутри чистый. Подсветка управляется драйвером VND830AEP. Может кто знает, датчик тока встроеный в драйвер или внешний? Должна ли быть ошибка по подсветке номера при обрыве или кз?
  5. Обучение прошло, виной была большая обратка одной из форсунок. С реле так и осталось.
  6. На плате реле 4 шунта, от которых резисторы 1кОм от каждого на микросхему, она и должна следить за каждой свечой отдельно.
  7. Проверил проводку под нагрзкой, все исправно. Где же темп воздуха 30 взять? Феном дуть? Блок ранее вскрывали, не знаю для чего. ЕГР исправен, проверку проходит, без него ошибки штуки 3 по положению клапана, обрыву или кз позиционера. ЕГРа каналы заглушены. Топлива маловато, правда, почти пустой. При старте обучения указывается только темп.двиг. больше 70 и топлива больше 30 градусов, вроде так. Адаптация запускается, поднимает обороты, шуршит ЕГРом, индикатор прогресса доходит до конца и сообщает о незавершоной операции и просит прочитать ошибки. Из ошибок Р0683 и непройденая процедура обучения форсунок. Делаю автокомом. Автомобиль Дукато.
  8. Прозванивал мультиметром. Проверю под нагрузкой. Мне интересно, почему не указывается конкретная свеча, неисправная по мнению реле? Или в этих автомобилях все упрощено?
  9. Пересмотрел в том раене, был оборван какойто тонкий проводок, восстановил, но к свечам он вроде отношения не имеет. К реле идут более толстые и согласно схеме все проверил. Там проводов то и немного, к ЭБУ 2 провода идет, остальные питание и масса. Если верить книге, начальный ток около 90А общий. Тут гораздо меньше получается.
  10. Поочередно подключил амперметр в разем реле, с паузами 5-10мин на восстановление акумулятора. Замер около 15 сек каждая. 1я-17.7-6.5А, 2я-18-7.3А, 3я-17-7.9А, 4я-17.7-7.3А. Начальный ток тяжело уследить точно, быстро меняется.
  11. Приветствую. Ошибка P0683 -неисправность свечи накала. Реле Бош 0281003039. Обучение форсунок не проходит. Все свечи были подключены паралельно. Переделал проводку на каждую свечу отдельно, разобрал и пропаял плату реле, проверил проводку-все согласно схемы. Ошибка убирается, но после повторного включения зажигания снова активная. Реле на холодном двигателе включается секунд на 15. Индикатор на щитке включается на секунду. Акумулятор при включеном реле держит 12В на неразогретых свечах. Если отключить фишку от реле данная ошибка постоянно висит. Должны ли быть еще какие нибудь ошибки по системе подогрева кроме р0683, или она единственная? Можно ли проверить как то реле и убедится в его неисправности?
×
×
  • Створити...