Перейти к содержанию

W204 рест спидометр взад

vadik.exb
Перейти к решению Решено vadik.exb,

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по такому пути пойти есть заказ на w204 вернуть 30 тиш. 

1. Править в приборке ставить Кан фильтр 

2. Снимать замок и приборку вручную править.

3. Воспользоватися cgdi mb но я боюсь шо он ее завалит хто пробовал?

4 вариант?

Screenshot_2025-04-17-00-39-55-196_com.miui.gallery.jpg

щиток можно занулить,а замок поправить cgdi.в теории все должно быть хорошо.но замок нужно будет ресетнуть.но там еще пробег есть в защелке

6 минут назад, E212 сказал:

щиток можно занулить,а замок поправить cgdi.в теории все должно быть хорошо.но замок нужно будет ресетнуть.но там еще пробег есть в защелке

Гдето видел что в  замок пишут 999999 а в приборку скоко нужнно. 

Просто какибезопаснее всего. Там еше тот гетвей 

так замок всеревно нужно ресетить,то какой смысл писать туда 9999999 если можно сразу пробег нормальный.

21 минуту назад, E212 сказал:

так замок всеревно нужно ресетить,то какой смысл писать туда 9999999 если можно сразу пробег нормальный.

А cgdi по обд не завалит?

42 минуты назад, E212 сказал:

я замок делал на столе,на 212 дорест,но vvdi mb

Клиент позвонил где-то ездил чем-то мотали после переключения зажигания говорит опять старий пробег. Короче надежне на столе приборку и замок делать?

В теории. замок нужно сбрасывать и пробег тот что нужен писать в прибор. Замок нужно сделать новым и по новому записать туда данные те что вычитал. Когда замок становится новым в него автоматом прописывается 0 км. Защёлку тоже нужно сбрасывать через солдр хеш 

Наверно так

28 минут назад, smbat09 сказал:

В теории. замок нужно сбрасывать и пробег тот что нужен писать в прибор. Замок нужно сделать новым и по новому записать туда данные те что вычитал. Когда замок становится новым в него автоматом прописывается 0 км. Защёлку тоже нужно сбрасывать через солдр хеш 

Наверно так

Шото сложно аж так что нулить замок. Зашелка что тоже с пробегом внутри?

Только что, vadik.exb сказал:

Шото сложно аж так что нулить замок. Зашелка что тоже с пробегом внутри?

Если я настоле вичитаю замок и запишу в него что мне надо.

7 минут назад, vadik.exb сказал:

Зашелка что тоже с пробегом внутри?

Да

Только что, smbat09 сказал:

Да

Шайсе 

В 17.04.2025 в 21:15, smbat09 сказал:

Наверно так

Настоле не дает пробег менять без сброса только вин. А для сброса нужно зашелку ж снять или емуль прикупить. 

EZS на W212(FBS3) працює нормально! Але правда через VVDI MB (CG у мене нема, але можна зчитати ODB і зберегти бекап).
Думаю на W204 те ж саме! Одразу ставиш потрібний пробіг в EZS через OBD! А панель  на нулі і просто прив'язуєш.

32 минуты назад, Kacz сказал:

EZS на W212(FBS3) працює нормально! Але правда через VVDI MB (CG у мене нема, але можна зчитати ODB і зберегти бекап).
Думаю на W204 те ж саме! Одразу ставиш потрібний пробіг в EZS через OBD! А панель  на нулі і просто прив'язуєш.

Прочитав зберіг. Отримав 3 пароля а пробіг так і не активний для зміни. Треьа замка зуидать но якщо я скину замка то зашолка отлетить треба її буде назад вязать а я її ще не сняв.

В замку і приборів думаю зробить однаковий пробіг

2 хвилини назад, vadik.exb сказав:

Прочитав зберіг. Отримав 3 пароля а пробіг так і не активний для зміни. Треьа замка зуидать но якщо я скину замка то зашолка отлетить треба її буде назад вязать а я її ще не сняв.

В замку і приборів думаю зробить однаковий пробіг

Вадик, якщо хочеш, надішли мені, я через VVDI MB, подивимося, як воно буде. 

екомендую використовувати vediamo або DTC Monaco для збереження SCN, панелі на 0, а потім знову запрограмувати через Vediamo (якщо є в наявності). Якщо ні, то безпосередньо змінюй EEPROM  в панелі.

11 минут назад, Kacz сказал:

Вадик, якщо хочеш, надішли мені, я через VVDI MB, подивимося, як воно буде. 

екомендую використовувати vediamo або DTC Monaco для збереження SCN, панелі на 0, а потім знову запрограмувати через Vediamo (якщо є в наявності). Якщо ні, то безпосередньо змінюй EEPROM  в панелі.

Ведіамо для замка чі панелі? Scn полетить в замку якщо його занулить?

4 хвилини назад, vadik.exb сказав:

Ведіамо для замка чі панелі? Scn полетить в замку якщо його занулить?

Якщо сумніваєшся, тоді збережи SCN: замка EZS
панелі IC
самого ZGW ( якщо не помиляюся він фізично іде з моделем SAM. Ну і ще ELS.

я немав справ з CG, але вони приблизно одинакові з VVDI MB. Розказую з досвіду по одб читаєш замок зберігаєш іммо і еепром. Читаєш потім ELS зберігаєш. Тоді сміло пробуєш замінити пробіг. 

Самий безпечний варіант це Digiprog3.Едине що в замку буде пробіг 1666667.В ресті в защелці пробігу немає.Cgdi з цим замком працюе нормально.Збираеш повний дамп EZS потім пароль стирання.Стер замок потім по ік записав.Запалювання вимкнене.

2 часа назад, viytik сказал:

Самий безпечний варіант це Digiprog3.Едине що в замку буде пробіг 1666667.В ресті в защелці пробігу немає.Cgdi з цим замком працюе нормально.Збираеш повний дамп EZS потім пароль стирання.Стер замок потім по ік записав.Запалювання вимкнене.

Диджипрог в замку не поменяв. Токо приборке. На доресте поменяв. 

Cgdi завалив zgw по обд. 

При стиранні і запису зашолку надо буде заново прив'язувати?

Всю жизнь делаю их через Абритус оригинал по обд.

27 минут назад, Semi сказал:

Всю жизнь делаю их через Абритус оригинал по обд.

Куча тем по ухвалу арбитрусом. Я пока искал флешь то начитался. Имено в ресте.

32 минуты назад, viytik сказал:

Якій пункт в DP3 вибирав?Ні при стиранні і запису замка защелку не чіпай.

Не я робив dp3. То єсть при стиранні і запису замка зашолка залишиться тіки пробіг занулиця?

17 часов назад, viytik сказал:

Зараз так зроблю надіюсь зашолку не потеряю. Іще одне. Хотів сохранить кодіровки замка о їх нема. Приборки є в замку нічо нема.

IMG_20250420_222606.jpg

Фокус не удался. Поставить в приборке пробег и занулить замок. Приборка вернула старий пробег. Шо делать?

Screenshot_2025-04-20-23-02-30-105_com.miui.gallery.jpg

Откуда замок подтянул старий пробег?

Откуда замок подтянул старий пробег?

И приборка

Замок обнулював на авто чі на столі?Якщо на авто.Замок обнули на столі.Приборка там на звязку і без замка(гейт там окремий).Пиборку по ОБД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...