nikolay728i 8 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Всем привет . Есть такое авто Киа Соренто 2.5CRDI , 2008 год . Приехало с жалобой что не включается полный привод. Система TOD (на переднем мосте нет вакуумного актуатора и компрессора ) МКПП Признаки : при включении зажигания , на панели приборов загораются 2 зелёных индикатора (мосты и 4WD LOW) , и тухнут через пару секунд . Затем если переключить из положения Auto в положение Low (при включенном и заведённом авто на нейтрали ), ничего не загорается на панели и никаких звуков переключения нет . Что проверено: Диагностика по ОБД Launch ничего не дала , и к блоку 4WD не подключилась (нет связи с этим блоком ). Предохранители целы и напруга на них есть . Докопался до блока (стоит на туннели справа в ногах пассажира ), по схеме все плюсы и минусы есть . Кто сталкивался с таким , дайте направление . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaws 11 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Однозначно сначала добиться связи с блоком. По памяти сканматик хорошо дружит с ними из подручного. Возможно придётся подключится через родной разем КИА под капотом. Болячка думаю стандартная. Отгнила проводка на актуатор или сам актуатор помер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolay728i 8 Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 1 минуту назад, Gaws сказал: Однозначно сначала добиться связи с блоком. По памяти сканматик хорошо дружит с ними из подручного. Возможно придётся подключится через родной разем КИА под капотом. Болячка думаю стандартная. Отгнила проводка на актуатор или сам актуатор помер. Ок . Благодарю . Попробую Сканматом подключить , и отпишусь о результате . Вообщем подключился к блоку (через К-line адаптер и прогу CASCADE 0.9.4). вот что выдало (на скрине). Полез к моторчику (дал питание напрямую), молчит но слышно щелчок . Разобрал .... Там куча воды и ржавчины. Сейчас попытаюсь его реанимировать . Кстати втулку еле снял !!! Размеры на всякий случай даю , кому надо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolay728i 8 Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 4 часа назад, Gaws сказал: Однозначно сначала добиться связи с блоком. По памяти сканматик хорошо дружит с ними из подручного. Возможно придётся подключится через родной разем КИА под капотом. Болячка думаю стандартная. Отгнила проводка на актуатор или сам актуатор помер. Короче , моторчик удалось спасти (напрямую работает в обе стороны ). Но из блока TOD ничего не выходило на него ((((. Разобрал , проверил , нашёл нерабочие 2 транзистора ( VNP35N-07) , заменил их аналогами . Результата пока нет (((((( Как думаете накрылся блок TOD ? Ошибка висит та что на скрине выше . Может ли из за неё быть такой дефект ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaws 11 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Респект за дотошность, молодец. Но пы походу только один реанимировал ))) там их пара Вот ссылка полезная, гуглится по ошибке P1732 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolay728i 8 Опубликовано 15 марта Автор Поделиться Опубликовано 15 марта 31 минуту назад, Gaws сказал: Респект за дотошность, молодец. Но пы походу только один реанимировал ))) там их пара Вот ссылка полезная, гуглится по ошибке P1732 Вы имеете ввиду пара транзюков ? Я как раз таки поменял оба !))))) 5 минут назад, nikolay728i сказал: Но пы походу только один реанимировал ))) там их пара Вот как раз оба поменял ! 52 минуты назад, Gaws сказал: Вот ссылка полезная, гуглится по ошибке P1732 Спасибо за ссылку , полезная инфа. Проверю сопротивления датчиков скорости . Вот только у них хотя бы мигала контролька при включении , а у меня вообще никаких сигналов и признаков ((( 21 минуту назад, nikolay728i сказал: Вы имеете ввиду пара транзюков ? Я как раз таки поменял оба !))))) Вот как раз оба поменял ! Спасибо за ссылку , полезная инфа. Проверю сопротивления датчиков скорости . Вот только у них хотя бы мигала контролька при включении , а у меня вообще никаких сигналов и признаков ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaws 11 Опубликовано 15 марта Поделиться Опубликовано 15 марта Да, два датчика. По ссылке проверка же есть. Поочерёдно питание проверить/снять. Ну и сопротивление ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти