alex-mos 2 Опубликовано 13 марта Поделиться Опубликовано 13 марта Суть проблемы: джип рубикон 2021 года не включается зажигание. по DTC B1A93-64 - блок блокировки руля не видит свое положение (по факту он разблокирован). пробовал поставить другой блок блокировки - жалуется на не совпадение вин кода и блокируется, значит связь между блокиратором и остальными блоками есть самое важное при этом - оба блока (родной и донор) механически срабатывают, то есть в одну сторону их рукой взводишь, подключаешь и он отрабатывает (родной разблокируется, донор блокируется) разъем на блоке ESCL (ESL) на 6 пинов, все пины с проводами. плюс, минус, и два провода кан я увидел, а еще два провода как "пустые" - нет никакого сигнала на них (я про напряжение) писал знатокам схем по джипам, ответа пока не получил... слышал по ютубу, что есть у этих джипов болячка - дохнуть из-за провала напряжения на АКБ Есть идеи/советы куда рыть, что проверять? сам закоренелый хондавод, (мануалы/схемы - без проблем поделюсь) а тут не японское авто, даж не знаю с чего начать. из сканеров (для такого авто) тока аутел и без переходника (обходчика кан-секюрити) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agent Den 32 Опубликовано 14 марта Поделиться Опубликовано 14 марта В 13.03.2025 в 05:19, alex-mos сказал: Суть проблемы: джип рубикон 2021 года не включается зажигание. по DTC B1A93-64 - блок блокировки руля не видит свое положение (по факту он разблокирован). пробовал поставить другой блок блокировки - жалуется на не совпадение вин кода и блокируется, значит связь между блокиратором и остальными блоками есть самое важное при этом - оба блока (родной и донор) механически срабатывают, то есть в одну сторону их рукой взводишь, подключаешь и он отрабатывает (родной разблокируется, донор блокируется) разъем на блоке ESCL (ESL) на 6 пинов, все пины с проводами. плюс, минус, и два провода кан я увидел, а еще два провода как "пустые" - нет никакого сигнала на них (я про напряжение) писал знатокам схем по джипам, ответа пока не получил... слышал по ютубу, что есть у этих джипов болячка - дохнуть из-за провала напряжения на АКБ Есть идеи/советы куда рыть, что проверять? сам закоренелый хондавод, (мануалы/схемы - без проблем поделюсь) а тут не японское авто, даж не знаю с чего начать. из сканеров (для такого авто) тока аутел и без переходника (обходчика кан-секюрити) так 6 проводов 2 пустых.... где зажигание ? может на 5 или 6 ? Steering Column Lock Module.pdf Electronic Steering Lock Module (ESL) - Steering Lock Motor Sensor - Signal Plausibility Failure.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти