romichok 0 Опубликовано Вторник в 05:39 Поделиться Опубликовано Вторник в 05:39 Доброго дня . обратился владелец с моченным эбу SIM271KE2.0 электрик диагност установил , что нет can c сигнала из эбу. При вскрытии эбу было обнаружено , что на плату попала вода , все окислы были вымыты , сомнительные переходы в плате восстановлены. на плате установлено 3 can трансивера 2 шт TJA1040 1шт TJA1041AT подключив блок на столе , действительно на одном TJA1040 нет сигнала ( tx, rx молчат) питание на трансиверы приходит одинакого по 5 вольт. вешал 120 Ом на этот кан- молчит. снял с платы сам трансивер - на tx rx тишина . поменял местами с рабочим трансивером -тишина . подскажите пожалуйста должна ли быть вооще генерация кан сигнал с этого трансивера , может я зря мучаюсь? на фото с тремя трансиверами - не дышащий крайний справа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
omdm 173 Опубликовано Вторник в 07:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:10 1 час назад, romichok сказал: подскажите пожалуйста должна ли быть вооще генерация кан сигнал с этого трансивера В принципе должна. Если его об этом кто попросит. А его просят? 1 час назад, romichok сказал: все окислы были вымыты , сомнительные переходы в плате восстановлены. Не поделитесь секретом как вы восстанавливали переход между вторым и третьим слоем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romichok 0 Опубликовано Вторник в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 07:36 переходы были восстановлены методом пиления платы , тупо вставлять перемычку в пистон и запаивать ее с обоих сторон платы не стал. пилил все сомнительные переходы . пилил не зря . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 52 Опубликовано Вторник в 09:23 Поделиться Опубликовано Вторник в 09:23 Я би советовал менять ебу они без води мрут даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romichok 0 Опубликовано Вторник в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 09:44 17 минут назад, vadik.exb сказал: Я би советовал менять ебу они без води мрут даже. владелец предоставил коды ошибок диагностики . авто включает зажигание ,но даже не крутит стартером. к сожеление такого эбу у нас нет в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 52 Опубликовано Вторник в 10:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 10:28 Бери с такойже машини нули токо кодировки хотя я делал замену оно со старого все переписали в новий Делаешь замену оно копируюєт потом просит вставить новие ставить и готово кодировки перенесений и иммо прив'язано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти