Zafarjon 5 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Всем кто читает эту тему, привет и добро пожаловать. Тема такая. w210 CDI свапнули бенз двигатель вот с таким ЭБУ. Синхру я сделал и отдал. Электрик кто собирает, говорит старта нет и возможно из-за кодировок АКПП. машина с МКПП и EGS там отсутствует. кан от замка отдельно подкинули. ключи я переписал и для страховки еще один новый физический сделал, статус ключа уже активирован. В ЭБУ единственная ошибка P1605 Информация ускорения по CAN распознавание дороги с некачественным покрытием от ABS. скорее из-за кана по абс, который еще не подключен. Я приложил дам моторолы с этого ЭБУ и дамп замка. синхра есть. Я давно делал на HFM кодировку мкпп, там была вроде 24c02 и я долго мучался и подбирал байты. с таким ЭБУ еще не сталкивался. подскажите, тут тоже через байты или старом можно его переключить на МКПП? машина за городом и лишний раз ездить сами понимаете. EZS 2cpu.rar11e9.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock-007 47 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 HHT либо старом поменять кодировку на мкпп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение vadik.exb 44 Опубликовано 26 декабря, 2024 Решение Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! Zafarjon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 94 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 4 часа назад, Zafarjon сказал: Всем кто читает эту тему, привет и добро пожаловать. Тема такая. w210 CDI свапнули бенз двигатель вот с таким ЭБУ. Синхру я сделал и отдал. Электрик кто собирает, говорит старта нет и возможно из-за кодировок АКПП. машина с МКПП и EGS там отсутствует. кан от замка отдельно подкинули. ключи я переписал и для страховки еще один новый физический сделал, статус ключа уже активирован. В ЭБУ единственная ошибка P1605 Информация ускорения по CAN распознавание дороги с некачественным покрытием от ABS. скорее из-за кана по абс, который еще не подключен. Я приложил дам моторолы с этого ЭБУ и дамп замка. синхра есть. Я давно делал на HFM кодировку мкпп, там была вроде 24c02 и я долго мучался и подбирал байты. с таким ЭБУ еще не сталкивался. подскажите, тут тоже через байты или старом можно его переключить на МКПП? машина за городом и лишний раз ездить сами понимаете. EZS 2cpu.rar 327 B · 1 загрузка 11e9.rar 302 B · 1 загрузка Много раз делал,проблем не было,напрямую пробовали стартер + подать, на крайняк должен схватывать двигатель,мотю сдували полностью? 4Е28В имел в виду, были случаи что после выпайки ,эбу умирал Zafarjon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 44 Опубликовано 26 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 2 часа назад, Rustik tj сказал: Много раз делал,проблем не было,напрямую пробовали стартер + подать, на крайняк должен схватывать двигатель,мотю сдували полностью? 4Е28В имел в виду, были случаи что после выпайки ,эбу умирал Там если на прямую подавать то зашита и ошибка будет несанкционирований запуск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustik tj 94 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 10 часов назад, vadik.exb сказал: Там если на прямую подавать то зашита и ошибка будет несанкционирований запуск Синхру он сделал,разрешение на запуск есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zafarjon 5 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 17 часов назад, vadik.exb сказал: Variantencod me2 (1).zip 98.28 kB · 1 загрузка Тебе надо стар Variantencodierung_me2.rar 53.5 kB · 1 загрузка очень крутая таблица. спасибо за данные. через пару часов поеду к тачке прописать коды. пока одно не понятно например тут где написано Aut комплектация с АКПП, а где она не указана например HS в этой таблице то это МКПП? только вот моего блока кодировок в этой таблице не нашел 023 545 84 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadik.exb 44 Опубликовано 27 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 Мg механика. Смотри 2.6 2.8 мотори они били на механике Так там документ скачай там еше будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zafarjon 5 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 2 часа назад, vadik.exb сказал: Мg механика. Смотри 2.6 2.8 мотори они били на механике Так там документ скачай там еше будут 023 545 84 32 в таблице нет. нашел ее в епс. буду пробовать vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zafarjon 5 Опубликовано 27 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2024 В общем поехал. Прочитал кодинг 099165001. Поискал в таблице, а оно от другого идентификатора. (027 545 3632). Тут же взял от него кодировку MG 099090001. И ЭБУ его принял. Старт появился. Все хорошо. Только не пойму, на щилдике ЭБУ 023 545 8432, а для него EPC даёт совсем другие коды. Их я не стал пробовать. Старт есть и все на этом. Благодарю всех участников. Ваша помощь безценна. Проблема решена vadik.exb 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения