Перейти к содержанию

Ford Focus 2015 USA 2.0 коробка в аварии P2765, P2767, P2768, P074A решение

paradoxUA

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, 

приехал фокус, американец, 2л автомат коробка, стоит а аварии, на приборке надпись - Трансмиссия не работает, срочно в сервис.

АКПП дальше первой не переключается. 

По диагностике вот такие ошибки 

image.png.59514beb7a0ed20de1299db9ff295f1b.png

немного смутило слово турбина в секции АКПП. Обычно это в в движке, копнул глубже в  интернет, это ошибка датчика оборотов АКПП. При этом тут их стоит 3шт. 2 на INPUT и 1 на OUTPUT

попалась схема проводки, где был кусок с этими датчиками, и там я увидел, что инпут 2 бело/синие провода. Как у меня, только диагностика показывала инпут В, что скорее всего идет после А.

image.png.206093453d25ec684d711a982901297e.png

Снял датчик, проверил сопротивление, 80 Ом, по моим соображениям обычный индуктивный датчик оборотов, как ДПКВ, подкинул его на осцилограф, но он не показывал никаких изменений амплитуды напряжения, при проведении металлом возле него.

Авто из США, я в Европе, номер с датчика нигде не бьется. Решил узнать при визите на Форд станции

image.png.75a06789e946cf1248fa255a7684e63d.png

они по итогу тоже развели руками, вин США, их система не берет.

Уговорил их поискать по каталогу запчастей, и таки нашли его на европейском аналоге

image.png.4a9daeb3510b7e6c00b54f99be0ac1ac.png

новый датчик был таким же, только код на нем уже другой

конфигурацию авто, на котором все сходится выкладываю, это европ аналог FORD FOCUS SE который был у меня, и вин которого елкатс не взял.

image.png.3b9372003bdefb6c98f18942cf54f3fc.png

итак новый сенсор имел 1,5КОм, накинул его на фишку до того как пихать в АКПП, и ошибка ушла, завел авто, все норм. переключил на старый, сразу ошибка трансмиссии.

Понял, что на верном пути. Установил, все почистил, авто поехало переключаясь как надо.

В чем у меня остался вопрос, так это в том, что я этот тоже подключал к MT4pro и тоже не добился отображения импульсов при проведении металла у носика. Возможно я где то ошибаюсь. Буду рад услішать подсказку. 

Так же признателен за плюс в репу. Надеюсь этот пост кому то поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...