Артур Майл 0 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Добрый вечер! В данном сайте в первые если что не так напишу исправьте. На автомобиле Пежо 4007 2,2 дизель поменяли актуатор ткр и датчик коленвала( ремень порвался и снес датчик и порвал провода). Проблема первая не могу правильно подсоединить провода на разьеме датчика коленвала. Вторая проблема после всех попыток подбора разных комбинаций проводов вылезли ошибки р1615 и р1512 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauss2007 106 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Не похожи вы на профессионала - автомастера, если в проводах датчика колена запутались, поэтому, чтобы восстановить "летную годность" вашего пепелаца оперативно - вам прямая дорога в сервис, ну или на драйв если не торопитесь, но если хотите чтобы вам помогли, то создавайте хотя бы видимость, например укажите VIN и год авто, ни у маркировку двигателя, может вам чем и помогут. baken и Shi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Майл 0 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Да я не профи. Был бы профи не искал бы информацию в просторах интернета. Автомобиль свой и живу я в маленьком городке где в сервисах машины не ремонтируют а ломают. Была здесь похожая тема с кодом ошибки р1615 я не могу файлы просмотреть и тема уже закрыта. Пишу сюда за советом может найдется добрый люд и скажет в каком направлении копать. Или бензином облить и поджечь greencamp и IhorPro 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauss2007 106 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 1 час назад, Артур Майл сказал: Добрый вечер! В данном сайте в первые если что не так напишу исправьте. На автомобиле Пежо 4007 2,2 дизель поменяли актуатор ткр и датчик коленвала( ремень порвался и снес датчик и порвал провода). Проблема первая не могу правильно подсоединить провода на разьеме датчика коленвала. Вторая проблема после всех попыток подбора разных комбинаций проводов вылезли ошибки р1615 и р1512 Артур, вы просите помощи не в духе конструктива, вы в первом сообщении просили поправить - я вам указал что вы попали "не в кассу", это форум мастеров, у которых есть оборудование, инструмент, документация и опыт. Если у вас это имеется - добро пожаловать в сообщество - быстро раскурим вашу проблему. Но еще раз скажу, чтобы вам помогли покажите "входной билет" - напишите конфигурацию вашего авто, опишите проблему, дайте поток данных и ошибок. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baken 100 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 С таким подходом помощи вы не дождетесь...Вам сделали замечание,где год авто,код двигателя или vin ? А как истолковать коды ошибок - тоже вы должны позаботиться,никто их наизусть не помнит...Вместо этого типичное нытьё клиента ,"сервисы ни о чем,все рукожопые ..." Rauss2007 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 291 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 36 минут назад, Артур Майл сказал: Да я не профи. Был бы профи не искал бы информацию в просторах интернета. Автомобиль свой и живу я в маленьком городке где в сервисах машины не ремонтируют а ломают. Была здесь похожая тема с кодом ошибки р1615 я не могу файлы просмотреть и тема уже закрыта. Пишу сюда за советом может найдется добрый люд и скажет в каком направлении копать. Или бензином облить и поджечь Очередной залетный из маленького города, который не доверяет СТО и нет нормальных специалистов. Облить и поджечь. baken и shundrov 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Майл 0 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Peugeot 4007 VIN VF3VU4HNHAZ806594 Год выпуска 2010 двигатель: 2,2 HDI дизель (устанавливался такой движок на Фрилендер 2) коробка: 6 ступенчатая DSG Добрый вечер! Прошу прощения если показался груб или резок. Вообщем по проблеме 2 месяца назад порвался ремень и оборвала провода и снесла датчик коленвала. А также помяло индикаторное кольцо датчика коленвала. Дополнительно решил заказать актуатор турбины и заменить. В итоге все заменил соединил провода датчика коленвала как было на схеме распиновки ДПКВ (нашел в интернете) машина завелась но ошибка датчика коленвала осталась и машина на теплую не хочет заводиться. Потом пригласил специалиста он разворотил мне проводку и подсоединил и ушел. Но после него проблема ДПКВ осталась. Я сам перепробовал все 6 комбинаций не заводиться сделал диагностику сидят 2 кода ошибок р1615 - в разных местах разная информация но в основном то что не может распознать иммобилайзер ключ. Пробывал и второй ключ история такая же. И ошибка Р1512 Ошибка ввода управляющего сигнала впускного коллектора, банк 1 . Прошу помогите разобраться где я накосячил. И как это чудо починить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rauss2007 106 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 41 минуту назад, Артур Майл сказал: Peugeot 4007 VIN VF3VU4HNHAZ806594 Год выпуска 2010 двигатель: 2,2 HDI дизель (устанавливался такой движок на Фрилендер 2) коробка: 6 ступенчатая DSG Добрый вечер! Прошу прощения если показался груб или резок. Вообщем по проблеме 2 месяца назад порвался ремень и оборвала провода и снесла датчик коленвала. А также помяло индикаторное кольцо датчика коленвала. Дополнительно решил заказать актуатор турбины и заменить. В итоге все заменил соединил провода датчика коленвала как было на схеме распиновки ДПКВ (нашел в интернете) машина завелась но ошибка датчика коленвала осталась и машина на теплую не хочет заводиться. Потом пригласил специалиста он разворотил мне проводку и подсоединил и ушел. Но после него проблема ДПКВ осталась. Я сам перепробовал все 6 комбинаций не заводиться сделал диагностику сидят 2 кода ошибок р1615 - в разных местах разная информация но в основном то что не может распознать иммобилайзер ключ. Пробывал и второй ключ история такая же. И ошибка Р1512 Ошибка ввода управляющего сигнала впускного коллектора, банк 1 . Прошу помогите разобраться где я накосячил. И как это чудо починить. Это как было исправлено? Заменено по мануалу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Майл 0 Опубликовано 17 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 Да по VIN коду заказывал датчик коленвала оригинал а кольцо аналог(так как оригинал очень долго должен был ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IhorPro 29 Опубликовано 17 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2024 DSG то вам как на франзуза впихнули? Или там всё-таки DCS?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Майл 0 Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Да установлен DCS с 2 ным сцеплением но не пойму в чем разница проблема у меня не в АКПП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Решение Rauss2007 106 Опубликовано 18 ноября, 2024 Решение Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Чтобы увидеть решение, войдите или зарегистрируйтесь! baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pcichas 258 Опубликовано 18 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур Майл 0 Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2024 Всем кто отозвался спасибо. В этом форуме не чего полезного не узнал кроме того что здесь есть люди которые возомнили себя богами автоэлектрики. Я здесь увидел столько негатива хотя я не кому нечего плохого или провоцирующего не писал. Может кому нибудь будет интересно чем закончился ремонт: по ошибке р1615 иммобилайзер после манипуляций с ключами ошибка пропала один ключ не считывает( хотя вчера оба не считывало) Далее по датчику коленвала проводку я подключал правильно. После подключения оставались ошибки датчика коленвала и распредвала. Вообщем полез проверил метки оказывается когда приводной ремень порвало куски ремня каким то образом попали на ГРМ и на один зуб ремень перепрыгнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения