Перейти к содержанию

GL 450 2015 Ошибка SRS B220700 и B272200

Megalodon

Рекомендуемые сообщения

Привезли машину и сказали что блок srs не выходит на связи и типа обрыв по Can шине. Подушки все что стреляли поменяли до меня, работаю прибором Obdstar P50. Подключил, блок определился, снял блок, сбросил краш и ошибки. Вернул в машину, через Diagzone зашёл в SRS и сбросил ещё раз. Но вот данные ошибки весят. По форумам вижу что эти две ошибки это программные проблемы и блок живой. Кто может подсказать куда копать и как можно исправить ошибки. Спасибо.

P.S. Файли с краше и без в наличии 

IMG-20241018-WA0000.jpeg

IMG_20241018_140653.jpg

В 18.10.2024 в 18:57, Megalodon сказал:

Привезли машину и сказали что блок srs не выходит на связи и типа обрыв по Can шине. Подушки все что стреляли поменяли до меня, работаю прибором Obdstar P50. Подключил, блок определился, снял блок, сбросил краш и ошибки. Вернул в машину, через Diagzone зашёл в SRS и сбросил ещё раз. Но вот данные ошибки весят. По форумам вижу что эти две ошибки это программные проблемы и блок живой. Кто может подсказать куда копать и как можно исправить ошибки. Спасибо.

IMG-20241018-WA0000.jpeg

Если я не ошибаюсь в этих годах Мерседеса не нужно прошить краш, с диагностики отчистится, а у тебя блок управления не заблокирована, войди в спецификации срс и заблокируй блок срс, потом отчисти ошибки 

Показать  

Если я не ошибаюсь в этих годах Мерседеса не нужно прошить краш, с диагностики отчистится, а у тебя блок управления не заблокирована, войди в спецификации срс и заблокируй блок срс, потом отчисти ошибки 

В 18.10.2024 в 18:57, Megalodon сказал:

IMG-20241018-WA0000.jpeg

IMG_20241018_140653.jpg

Показать  

Через ксентри блоки надо закрыть!

В 18.10.2024 в 20:24, Tigran.92 сказал:

Показать  

Diagzone имеет функцию закрытия блока, но вот выдает ошибку, не могу закрыть. Буду пробовать. Спасибо 

В 18.10.2024 в 21:35, Tigran.92 сказал:

Диагзоном не столкнулос, но оригинальный лаунч сделает

Показать  

Есть лаунч, в понедельник попробую им, спасибо 

В 18.10.2024 в 21:36, Megalodon сказал:

Есть лаунч, в понедельник попробую им, спасибо 

Показать  

Ну заблокируете, а внутренняя никуда не денется.

В 19.10.2024 в 04:26, greencamp сказал:

Ну заблокируете, а внутренняя никуда не денется.

Показать  

Вот поэтому я и создал пост, что бы узнать решение.

В 19.10.2024 в 06:55, Megalodon сказал:

Вот поэтому я и создал пост, что бы узнать решение.

Показать  

Однокнопочного решения тут не будет.

До ваших "чисток" что было в блоке?

В 19.10.2024 в 08:52, greencamp сказал:

Однокнопочного решения тут не будет.

До ваших "чисток" что было в блоке?

Показать  

При считавании на столе стандартный набор отсутствуют подушки и что блок не закрыт.

Я по первому образованию программист, так что кнопки нажимать мне не страшно))

В 19.10.2024 в 14:59, Megalodon сказал:

При считавании на столе стандартный набор отсутствуют подушки и что блок не закрыт.

Я по первому образованию программист, так что кнопки нажимать мне не страшно))

Показать  

Та в том, то и дело. Что нажиманием кнопок тут не помочь. Тут понимать надо что делаешь. Блок при дтп, не выходит из блокировки сам (не ДТП блокировка, а ввод в эксплуатацию имею ввиду, перманентная блокировка будет, если сильно машине не везло по жизни), это кто-то уже помогал. Донора на столе и смотреть по внутренней, если железка целая потом, сделать дамп под этот конфиг или подвязать на машине, смотря, что есть из оборудования и знаний.

В 19.10.2024 в 15:34, greencamp сказал:

Та в том, то и дело. Что нажиманием кнопок тут не помочь. Тут понимать надо что делаешь. Блок при дтп, не выходит из блокировки сам, это кто-то уже помогал

Показать  

Хочешь сказать что его уже кто-то "сломал"?

В 19.10.2024 в 15:36, Megalodon сказал:

Хочешь сказать что его уже кто-то "сломал"?

Показать  

Нет я хочу сказать, что блок остается заблокированным после ДТП, не нужен повторный ввод в экспуатацию. А может и помогли внутреннюю получить. Делай, то что я сказал выше.

В 19.10.2024 в 15:49, greencamp сказал:

Нет я хочу сказать, что блок остается заблокированным после ДТП, не нужен повторный ввод в экспуатацию. А может и помогли внутреннюю получить. Делай, то что я сказал выше.

Показать  

Спасибо, буду пробовать 

• 3 недели спустя...

Итог истории: Блок все же имел внутренний дефект, дохлый контроллер. Куплен "новый" блок, залита прошивка через Obdstar P50 из старого блока и "Заблокирован" новый блок через Diagzone. Все работает, всем спасибо за участие и помощь с решением проблемы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...