Kamukadze 26 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Всем Привет. Подскажите куда копать... Ford Focus 3 2.0 2014г. Ошибка P2872 "Заклинивание муфты А в зацеплении". Делал разные манипуляции, и наткнулся на следующее.. Снимаю моторчик муфты А , вручную прокручиваю вал (в коробке который) , по часовой стрелке он крутится, а против часовой когда кручу - там пружина сжимается, и возвращает его.. вобщем я так туда сюда покрутил, убедился, что не заклинено.. Поставил моторчик, ти машина нормально заводится и едит.. без пинков, без дерганий... идеально просто едит сколько угодно времени... можно заглушить, потом завести сразу и она будет продолжать ехать нормально... НО! как только я меняю аккумулятор, либо просто заглушу , выйму ключ и отойду от машины на 10 минут - она опять не работает Под словами неработает : она заводится, но на Паркинге не крутит больше 1500, если на Драйв перейти, то она пол метра проезжает, а потом уже обороты поднимаются, но реально муфта как будто бы не в том положении... переключается неадекватно, пробуксовывает итд... Я глушу, снимаю моторчик, немного его кручу по часовой стрелке - и все опять нормально, пока я надолго не заглушу или не сниму аккумулятор. Тоесть она как будто бы при долгой стоянке (уходя в сон) или снятии и однвании аккумулятора - загоняет каким то образом ту муфту в такое положение, что при старте не может провести самодиагностику и поставить ее в нужное положение... А как только я ее подведу немного - она ее видит и все работает нормально... Не скажу что прям супер легко крутится тот вал, но и заклинивания или даже средних усилий я не чувствую при проворачивании вручную. Еще раз повторю. после того как я вручную проверну вал и поставлю моторчик - машина работает идеально... при любой передаче, при медленной езде, при тапке-впол -- все идеально... заглушу и заведу в течении 2 минут - все идеально... Беда приходит после 10 минут заглушеной или снятии АКБ. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября 1 час назад, Kamukadze сказал: что это может быть? Заклинивание муфты А в зацеплении Сцепление покинуло чат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 11 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Сделай калибровку кпп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 6 октября Автор Поделиться Опубликовано 6 октября 45 минут назад, greencamp сказал: Заклинивание муфты А в зацеплении Сцепление покинуло чат но я снимаю моторчик, немного проворачиваю вал и она ездит весь день, пока не заглушу на долго или не сниму клему с АКБ... без пинков без дерганья... идеально все работает.. причем он не заклинен, легко довольно крутится проблема какаята с самодиагностикой при включении зажигания после пробуждения.. По факту то она не заклинившая.. она ж работает и переключает все свои передачи при любой манере езды без рывков... с зажатым сцеплением я б определенно почувствовал это при езде .. но все идеально.. То что написано в описании ошибки - может разное обозначать... думаю при поломке того же двигателя, когда он вроде и крутить пытается, но настолько ослаб, что не может, или проворачивается например... - оно б тоже считало, что это муфта заклинила, а не моторчик не тянет ( как вариант) Только что, Tigran.92 сказал: Сделай калибровку кпп я делал. Но я кстате не мог ее пройти нормально ( была ошибка при проверке положения сцепления, чтото типа такого ) .. Пока я не снял таки этот моторчик, что б вручную попробовать - заклинил он или нет.. ). После того как покрутил его туда-сюда вручную - калибровка прошла нормально, и я ездил целый день, но как только заглушил машину и отсутствовал час - по приходу она опять писала что заклинила муфта.. я снова снял моторчик - и все норм... заглушил на 2 минуты - все норм... заглушил на 3 минуты - все норм... Заглушил на 10 минут - она опять ушла в ошибку. Снял клему с акума - тоже в ошибку... Но все решается буквально пол оборотика вручную (без всяких усилий и заклиниваний) и она сразу работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elec3ric 32 Опубликовано 6 октября Поделиться Опубликовано 6 октября Может проблема в самом моторчике, не правильно определяет положение, моторчики местами перекинуть и смотреть перейдет ли ошибка на сторону муфты b Очень часто не них вылетают именно моторчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigran.92 11 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября Перекидывай если ошибка останется в том месте значит проблема реално в сцепление Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 21 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября комплект сцепления (с вилками и выжимным) под замену, без вариантов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 7 октября Поделиться Опубликовано 7 октября 3 часа назад, Shi сказал: комплект сцепления (с вилками и выжимным) под замену, без вариантов.. Там еще не наигрались с передергиванием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября В 07.10.2024 в 13:07, Shi сказал: комплект сцепления (с вилками и выжимным) под замену, без вариантов.. В 07.10.2024 в 16:26, greencamp сказал: Там еще не наигрались с передергиванием Вы были близки, но не угадали.. С таким успехом можно было и посоветовать машину другую купить просто и не заморачиваться. заменил моторчик вилки А - больше проблема не появлялась. Я представляю, как вы играетесь с передергиванием комплекта сцепления (особенно за чужой счет), и желательно нового и со взведеным сцеплением.. И ваше недоумение, когда оно по-прежнему не работает.. «Как так-то , там же написано - вилка заклинила.. значит другого быть не может.. Несите следующий новый комплект, этот бракованый, ща еще раз передерну» В 07.10.2024 в 12:35, Tigran.92 сказал: Перекидывай если ошибка останется в том месте значит проблема реално в сцепление Спасибо. Вы были правы. Заменил моторчик и проблема ушла. И хоть я понимаю, что вилка там не идеальная, но если я ее рукой кручу легко, то она явно не заклинившая и моторчик , который определенно сильнее чем я просто обязан был справится с ней. В 07.10.2024 в 01:18, Elec3ric сказал: Может проблема в самом моторчике, не правильно определяет положение, моторчики местами перекинуть и смотреть перейдет ли ошибка на сторону муфты b Очень часто не них вылетают именно моторчики И вам спасибо. благо что я не послушал бездумно «спецов», которые просто посты набивают и спамят везде фразочки типа «сцепление покинуло чат».. не вникая даже в суть дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 57 минут назад, Kamukadze сказал: Вы были близки, но не угадали.. С таким успехом можно было и посоветовать машину другую купить просто и не заморачиваться. заменил моторчик вилки А - больше проблема не появлялась. Я представляю, как вы играетесь с передергиванием комплекта сцепления (особенно за чужой счет), и желательно нового и со взведеным сцеплением.. И ваше недоумение, когда оно по-прежнему не работает.. «Как так-то , там же написано - вилка заклинила.. значит другого быть не может.. Несите следующий новый комплект, этот бракованый, ща еще раз передерну» Спасибо. Вы были правы. Заменил моторчик и проблема ушла. И хоть я понимаю, что вилка там не идеальная, но если я ее рукой кручу легко, то она явно не заклинившая и моторчик , который определенно сильнее чем я просто обязан был справится с ней. И вам спасибо. благо что я не послушал бездумно «спецов», которые просто посты набивают и спамят везде фразочки типа «сцепление покинуло чат».. не вникая даже в суть дела Покатайтесь, время покажет, может еще вернетесь. И напоминаю для Вас: я выразил свое мнение, оно может быть ошибочным, а так я Вам ничего не должен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 21 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 1 час назад, Kamukadze сказал: Я представляю, как вы играетесь с передергиванием комплекта сцепления (особенно за чужой счет), и желательно нового и со взведеным сцеплением.. И ваше недоумение, когда оно по-прежнему не работает.. «Как так-то , там же написано - вилка заклинила.. значит другого быть не может.. Несите следующий новый комплект, этот бракованый, ща еще раз передерну» глупости пишешь.. а комментировать - это только срачь разводить, за 23 года стажа мне подобной хни никто не предъявлял.. когда вернётся машина к тебе опять с этой проблемой.. не забудь извиниться .. ради приличия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 33 минуты назад, greencamp сказал: Покатайтесь, время покажет, еще вернетесь Ну это понятно, что рано или поздно и сцепление придется поменять.. но в данный момент эта манипуляция если б и дала толк, то ровно до того момента, как новая вилка начала б хоть немного туже и моторчик перестал бы справлятся. Но даже если б и с новым сцеплением оно не заработало - вы б все равно сказали «ну ничего страшного… всеравно оно уже было подуставшее и его пора менять, причем все в сборе со всеми вилками (и болты желательно новые, что б от руки закручивались) можно и мотор откапиталить… все равно когданибудь придется это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 7 минут назад, Kamukadze сказал: Ну это понятно, что рано или поздно и сцепление придется поменять.. но в данный момент эта манипуляция если б и дала толк, то ровно до того момента, как новая вилка начала б хоть немного туже и моторчик перестал бы справлятся. Но даже если б и с новым сцеплением оно не заработало - вы б все равно сказали «ну ничего страшного… всеравно оно уже было подуставшее и его пора менять, причем все в сборе со всеми вилками (и болты желательно новые, что б от руки закручивались) можно и мотор откапиталить… все равно когданибудь придется это сделать. Та мне вообще как-то все равно. Можете капиталить, можете не капиталить, дело хозяйское. Я не понял в чем суть претензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 19 минут назад, Shi сказал: глупости пишешь.. а комментировать - это только срачь разводить, за 23 года стажа мне подобной хни никто не предъявлял.. когда вернётся машина к тебе опять с этой проблемой.. не забудь извиниться .. ради приличия Вас я добавил в цитаты только для того, что б вы заметили мой ответ. Про комментарии адресовалось не вам, (Вы один раз написали свое мнение, без подколов и иронии.. ) Но тем не менее вы тоже не упоминали моторчик, и не предполагали, что в нем тоже может быть причина, как и в плохом контакте его цепи.. Думаю сильнее извинятся пришлось бы поставив новое сцепление за 1000+$, а потом пытаться объяснить клиенту , что проблема не ушла, а пришлось купить еще моторчик за 50$ и тогда только все заработало.. как потом ему доказать, что покупка нового сцепления была необходима? Он же будет уверен, что мог бы потратить 50$ и все б работало.. кстати с такой ошибкой и тсм мог быть виноват.. но и такой вариант вы не рассматривали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 2 минуты назад, Kamukadze сказал: Вас я добавил в цитаты только для того, что б вы заметили мой ответ. Про комментарии адресовалось не вам, (Вы один раз написали свое мнение, без подколов и иронии.. ) Но тем не менее вы тоже не упоминали моторчик, и не предполагали, что в нем тоже может быть причина, как и в плохом контакте его цепи.. Думаю сильнее извинятся пришлось бы поставив новое сцепление за 1000+$, а потом пытаться объяснить клиенту , что проблема не ушла, а пришлось купить еще моторчик за 50$ и тогда только все заработало.. как потом ему доказать, что покупка нового сцепления была необходима? Он же будет уверен, что мог бы потратить 50$ и все б работало.. кстати с такой ошибкой и тсм мог быть виноват.. но и такой вариант вы не рассматривали. Объясняю специально для Вас: я не диагностировал вашу машину и вашу коробку. Я на публичном форуме высказал, свое мнение. А все остальное ваши проблемы, если Вы по совету с форума купили запчасти, которые можно было не менять, ТАК ЭТО ТОЛЬКО ВАША ПРОБЛЕМА И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А если машина упадет с подъемника и придавит кого-нибудь, то же я виноват? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 6 минут назад, greencamp сказал: Та мне вообще как-то все равно. Можете капиталить, можете не капиталить, дело хозяйское. Я не понял в чем суть претензии. В том, что вы наугад сказали ( самое очевидное.. пишут заклинила вилка значит тупо менять сцепление.. даже проверять ничего другого не надо, ни проводку, ни тсм ни приводы.. заклинило значит заклинило) при этом еще насмехались с попыток хоть что-то предпринять, дабы выяснить причину ошибки, или исключить замену лишних деталей.. ваш принцип: попробую поменять ЭТо.. Не работает.. хм.. тогда поменяю вот ЭТо.. все равно не работает.. странно.. ну поменяю ка еще вон то и вон то.. О! Повезло, заработало.. (хорошо хоть не за мои деньги все это покупалось.. клиент лох не поймет, что я наугад тыкал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 8 минут назад, Kamukadze сказал: кстати с такой ошибкой и тсм мог быть виноват.. но и такой вариант вы не рассматривали. Та хоть магнитная буря, я Вам обязан рассмотреть все варианты и выдать исключительно верный? Не много ли чести? Выставляйте себе пару раз в день вилку руками и катайтесь на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 21 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 6 минут назад, Kamukadze сказал: Но тем не менее вы тоже не упоминали моторчик их там двештуки, одинаковые.. обычно их меняют местами и отслеживают не переходит-ли проблема.. серва просто так не выходит из сторя, есть причины механического характера.. обычно спецы пробуют все варианты.. а когда в тупике то тогда обращаются за советом (бесплатным) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 1 минуту назад, greencamp сказал: Объясняю специально для Вас: я не диагностировал вашу машину и вашу коробку. Я на публичном форуме высказал, свое мнение. А все остальное ваши проблемы, если Вы по совету с форума купили запчасти, которые можно было не менять, ТАК ЭТО ТОЛЬКО ВАША ПРОБЛЕМА И ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! А если машина упадет с подъемника и придавит кого-нибудь, то же я виноват? Ну к счастью я сразу воспринял ваши сообщения как спам и набивание постов, не более. но кто-то может глянуть, что у вас 700+ сообщений по-моему, и не посмотреть, что 500+ из них не несут никакой смысловой нагрузки. И воспринять ваш ответ как «экспертное мнение» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 3 минуты назад, Kamukadze сказал: В том, что вы наугад сказали ( самое очевидное.. пишут заклинила вилка значит тупо менять сцепление.. даже проверять ничего другого не надо, ни проводку, ни тсм ни приводы.. заклинило значит заклинило) при этом еще насмехались с попыток хоть что-то предпринять, дабы выяснить причину ошибки, или исключить замену лишних деталей.. ваш принцип: попробую поменять ЭТо.. Не работает.. хм.. тогда поменяю вот ЭТо.. все равно не работает.. странно.. ну поменяю ка еще вон то и вон то.. О! Повезло, заработало.. (хорошо хоть не за мои деньги все это покупалось.. клиент лох не поймет, что я наугад тыкал) Читаем выше, специально БОЛЬШИМИ буквами написал Только что, Kamukadze сказал: Ну к счастью я сразу воспринял ваши сообщения как спам и набивание постов, не более. но кто-то может глянуть, что у вас 700+ сообщений по-моему, и не посмотреть, что 500+ из них не несут никакой смысловой нагрузки. И воспринять ваш ответ как «экспертное мнение» А я не набиваюсь в эксперты. У Вас 0 и ничего, живем. На жизнь обиженный или как? 2 минуты назад, Shi сказал: их там двештуки, одинаковые.. обычно их меняют местами и отслеживают не переходит-ли проблема.. серва просто так не выходит из сторя, есть причины механического характера.. обычно спецы пробуют все варианты.. а когда в тупике то тогда обращаются за советом (бесплатным) До этого еще не дошли, пока эволюционируем. Я прям вижу, когда будет рецидив, моторчик свое отживет и снова будет тоже самое, то тут будет человек с новым ником и этой же проблемой. Меняю раз в месяц моторчики, потому что сцепление меняют только "лохи за 1000$". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 21 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 9 минут назад, greencamp сказал: потому что сцепление меняют только "лохи за 1000$ срачь пошел.. окейно.. пусть будет так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 10 минут назад, greencamp сказал: Та хоть магнитная буря, я Вам обязан рассмотреть все варианты и выдать исключительно верный? Не много ли чести? Выставляйте себе пару раз в день вилку руками и катайтесь на здоровье. Еще раз повторю. Вам не лень было заходить в эту тему через промежутки времени и насмехаться над происходящим.. так-то вы и это не обязаны были делать. когда кто-то обращается за помощью - ты либо пытаешься помочь, либо проходишь мимо.. но ваш вариант - поглумится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greencamp 274 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 2 минуты назад, Kamukadze сказал: Еще раз повторю. Вам не лень было заходить в эту тему через промежутки времени и насмехаться над происходящим.. так-то вы и это не обязаны были делать. когда кто-то обращается за помощью - ты либо пытаешься помочь, либо проходишь мимо.. но ваш вариант - поглумится Так и было. Человек я не ленивый. Буду еще заходить. Можно? 3 минуты назад, Kamukadze сказал: Еще раз повторю. Вам не лень было заходить в эту тему через промежутки времени и насмехаться над происходящим.. так-то вы и это не обязаны были делать. когда кто-то обращается за помощью - ты либо пытаешься помочь, либо проходишь мимо.. но ваш вариант - поглумится А если Вы такой полезный спец со всеми советами на которые вам насыпали кучу рейтинга, да без единого лишнего сообщения. Не диагностировали и не заменили актуатор молча в гараже? А пришли сюда, спрашивать бесплатных советов? А потом еще и предъяалять, что я про TCM не написал. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ВСЕ СОВЕТЫ НА ВАШ СТРАХ И РИСК И ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamukadze 26 Опубликовано 10 октября Автор Поделиться Опубликовано 10 октября 15 минут назад, Shi сказал: их там двештуки, одинаковые.. обычно их меняют местами и отслеживают не переходит-ли проблема.. серва просто так не выходит из сторя, есть причины механического характера.. обычно спецы пробуют все варианты.. а когда в тупике то тогда обращаются за советом (бесплатным) Ну вот вы увидя пост человека, с одним сообщением на форуме, решили опустить этот и подобные нюансы и методы диагностики и начали сразу с козырей . я это могу понять. Вам все эти действия кажутся очевидными, поэтому вы их опустили, полагая, что они очевидны для всех. И это ваше право. В любом случае ваш ответ был полезен для общего анализа . С другой стороны.. даже для самого далекого от этой темы человека будет очевидным то, что если что-то поломалось - то его надо заменить. Я надеюсь, что хоть в следующем вы со мной согласитесь: в моем понимании - если кто-то спрашивает совета на форуме , то скорее всего он это делает для того, что б более опытные люди подсказали ему какие-то нюансы, связанные с подобной пооблемой, способы диагностики, подводные камни, . да что угодно, до чего он сам мог не додуматься. Ну а если уже ничего не поможет - то тупо заменить (но думаю что этот вариант очевиден для всех) это выглядит так : -«народ, подскажите какой прошивкой прошить Тсм, что б переключалась на более высоких оборотах?» -«поставь ДРУГУЮ прошивку» -«спасибо Капитан Очевидность» 26 минут назад, greencamp сказал: Так и было. Человек я не ленивый. Буду еще заходить. Можно? А если Вы такой полезный спец со всеми советами на которые вам насыпали кучу рейтинга, да без единого лишнего сообщения. Не диагностировали и не заменили актуатор молча в гараже? А пришли сюда, спрашивать бесплатных советов? А потом еще и предъяалять, что я про TCM не написал. ВАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, ВСЕ СОВЕТЫ НА ВАШ СТРАХ И РИСК И ПОД ВАШУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Я не понимаю о чем вы говорите. У меня возник вопрос - я решил спросить на форуме совет. Я не говорил, что я спец или что-то подобное, я просто спросил совета.. вы же просто насмехались .. теперь же вам не понравилось то, что я подчеркнул это в своем ответе. Никто ж не говорит вам, что вы что-то обязаны кому-то.. Если у вас нет желания помочь - просто пройдите мимо… зачем вы глумитесь над тем, кому нужна помощь? Способ самоутвердиться такой? Осуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shi 21 Опубликовано 10 октября Поделиться Опубликовано 10 октября 7 минут назад, Kamukadze сказал: это выглядит так : -«народ, подскажите какой прошивкой прошить Тсм, что б переключалась на более высоких оборотах?» -«поставь ДРУГУЮ прошивку» -«спасибо Капитан Очевидность» забей............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения