Перейти к содержанию

Opel Astra H Twin Top 2008 год

spyney

Рекомендуемые сообщения

Очень долго и муторно ремонтировал крышу. Перебрал проводку, и о чудо в один из дней крыша начала опускаться и подниматься, но есть одно НО. Если выключить зажигание минуты на 2 (т.е. до того момента когда вся электроника обесточится) появляется ошибка B129D - 61 Цепь мотора заслонки полки багажника правого имеет обрыв или реле зависает (ошибка появляется сразу после включения зажигания даже если не пытался что то сделать с крышей) и пока ошибку не удалить крыша мертвая. Как только удаляешь ошибку можно сколько угодно сложить/поднять крышу все будет работать, до момента пока опять не выключить зажигание. Помогите куда копать

В 28.09.2024 в 13:23, RSA1976 сказал:

Скачать TIS2000 и разбираться по схеме и коду. Там всё есть.

в том то и дело что по тис все норм. Код возникает только если выключается зажигание. 

В приборе Tech2 или его заменителях имеется раздел ливдаты. В ТИСе есть также Data List. Сверяйте одно с другим в разных режимах. Идите по процедуре проверки. По-иному никак.

23 часа назад, RSA1976 сказал:

В приборе Tech2 или его заменителях имеется раздел ливдаты. В ТИСе есть также Data List. Сверяйте одно с другим в разных режимах. Идите по процедуре проверки. По-иному никак.

вы серьезно думаете что у меня есть Tech2? Единственное что есть это опком

Ну, да, я серьёзно думаю так. Если берётесь за этот достаточно сложный в инженерном плане автомобиль, то и оборудование должно быть соответствующее. У меня, например, для Опелей есть Tech-1, Tech-2, OpCom и MDI-1 с GDS2. Всё в оригинале, естественно. Даже Опком ори. И твинтопов с десяток поднял. Потому и воюю с ними более-менее успешно. Если нет Тека второго, то пробовать Опкомом так же смотреть ливдату и сравнивать её с тем, что даёт ТИС2000. Да и в конце концов, что стОит снять оба мотора этой сраной полки и для проверки на весу поменять их местами? Перешёл дефект на другую сторону - ответ очевиден. Остался там же - другие мысли.

22 часа назад, RSA1976 сказал:

Ну, да, я серьёзно думаю так. Если берётесь за этот достаточно сложный в инженерном плане автомобиль, то и оборудование должно быть соответствующее. У меня, например, для Опелей есть Tech-1, Tech-2, OpCom и MDI-1 с GDS2. Всё в оригинале, естественно. Даже Опком ори. И твинтопов с десяток поднял. Потому и воюю с ними более-менее успешно. Если нет Тека второго, то пробовать Опкомом так же смотреть ливдату и сравнивать её с тем, что даёт ТИС2000. Да и в конце концов, что стОит снять оба мотора этой сраной полки и для проверки на весу поменять их местами? Перешёл дефект на другую сторону - ответ очевиден. Остался там же - другие мысли.

Так я не мастер, а счастливый владелец. На счет проверки мотора спасибо, действительно годная идея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...