Перейти к содержанию

Honda accord 7, 2006, P0982, P0983

gnoos

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. После замены эбу сразу было все четко, ошибок не было, проехали около 50км, и теперь бьют две ошибки, в основном когда нагреется. Скорее всего причина в эбу, так как на старом проблем с АКПП не было. Имеется и старый блок как донор. Собственно вопрос- кто сталкивался, это проблема в драйверах соленоидов в ЭБУ, или еще какая-то есть болячка у них? Скрин с ошибками прилагаю

Screenshot_2024-09-08-18-54-01-605_com.ifoer.expedition.pro.jpg

Не охота возвращать эбу (уже и вряд ли заберут), и снова искать другой. Мне проще с донора пересадить какую-то микросхему

5 часов назад, bioporox сказал:

Матсушита эбу? 

Да, забыл указать эбу, matsushita 37820-rbb-e57, прошитый в 37820-rba-g71

1 час назад, pector сказал:

Как вариант, водичка в них попадает, недавно делал такую.

Так это уже меняный блок неделю назад, предыдущий от влаги и пострадал. Этот "новый" в очень хорошем состоянии визуально, влаги не было в нем еще

14 часов назад, gnoos сказал:

Да, забыл указать эбу, matsushita 37820-rbb-e57, прошитый в 37820-rba-g71

Не по теме, именно такой блок притащили мастера, ( иммо...), Я им говорю тачку привезите сделаю, блин 15 мин , супер чип 8Е, прописал и отпустил,а вот по прошивки в другой эбу, может быть глюки, PCM- ом писали?

1 час назад, Rustik tj сказал:

Не по теме, именно такой блок притащили мастера, ( иммо...), Я им говорю тачку привезите сделаю, блин 15 мин , супер чип 8Е, прописал и отпустил,а вот по прошивки в другой эбу, может быть глюки, PCM- ом писали?

Писал piasini, pcm-ом привалил блок был. Сначала все супер было, ошибок не было. Читал, что при таких ошибках меняют эбу. Если никто не подскажет, то буду копаться сам, с родного блока буду пересаживать детали, начну с микросхем которые за соленоиды отвечают (или транзисторы, не смотрел еще), и пропаяю, может, трещины по пайке

Вот нашел схему, есть соленоид D, приходит он на контакт C5, но нигде не нашел распиновки блока, чтоб найти этот контакт, на каком он разьеме. Может кто подсказать, или есть у кого подобная информация как его найти?

Screenshot_2024-09-10-15-51-39-871_org.ebookdroid.jpg

Нашел в мануале, вот он

Screenshot_2024-09-11-21-40-10-801_org.ebookdroid.jpg

Блин, заменил со старого блока spf5003, который управляет соленоидом D, все равно после прогрева вылетает ошибка, на холодную нет, что еще может быть причиной?

Если поразмыслить... Заменил я микросхему-драйвер соленоида. Затем феном начал греть плату в авто, нагрел ее прилично (горяченькая была, но ошибки не было), а вот когда проехал около 10км, ошибка появилась, и не исчезала пока не постояла минут 10. Затем еду нормально несколько минут, и ошибка снова появляется по соленоиду p0983. Что еще может терять свойства с нагревом? 

Игнорится что-то тема... Пропаял еще все точки, которые соединяли драйвер и процессор, пропаял весь процессор, разьем, и пока дефект не проявляется, проехал км 40, понаблюдаем еще. Но похоже, дело было в пайке

Пайка, феном не помочь, чтобы клиенты не думали что так всё просто, следи всю линию до проца или пусть сами делают, ремонт от 100usd

2 часа назад, conner сказал:

Пайка, феном не помочь, чтобы клиенты не думали что так всё просто, следи всю линию до проца или пусть сами делают, ремонт от 100usd

Так и сделал, весь проц по кругу пропаял, и по схеме драйвера все точки пайки абсолютно, паяльником под микроскопом. Пока дефект пропал, похоже что вылечил блок

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...