Перейти к содержанию

Отключение лазерного радара (лидара) на Audi E-Tron 2018

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Можно ли убрать лазерный радар (он идет как дополнительный в топовых комплектациях), сохранив работоспособность адаптивного круиза? С лидаром постоянно проблемы, программные глюки и т.д. Производитель в итоге отказался от этой технологии и оставил один радар. Как это можно сделать? Спасибо за помощь!

Автомобиль - Audi E-Tron 2019.

• 10 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Вы нашли решение по отключению лазерного радара в итоге??? Если нашли, то можете поделиться что и как отключать???

у меня такая же проблема, только на Ауди Q8 2019 года. Заранее спаксибо

7 минут назад, Кулибин сказал:

Доброго времени суток. Вы нашли решение по отключению лазерного радара в итоге??? Если нашли, то можете поделиться что и как отключать???

у меня такая же проблема, только на Ауди Q8 2019 года. Заранее спаксибо

Да, отключил лидар физически и соединил линии связи, которые идут через него транзитом. Также отключил его присутствие в кодировках в тех блоках, которые ругались на отсутствие связи с лидаром.

В 03.07.2025 в 23:32, Andrzejwbm сказал:

Да, отключил лидар физически и соединил линии связи, которые идут через него транзитом. Также отключил его присутствие в кодировках в тех блоках, которые ругались на отсутствие связи с лидаром.

А не помнишь кодировки поточнее???

В 05.07.2025 в 21:10, Кулибин сказал:

А не помнишь кодировки поточнее???

Куда уже точнее) мне толком в своё время никто так и не ответил, в моём посте вся инфа есть, по ходу разберёшся, если понимаешь, что такое изменение кодировок в VCDS. Там всё просто, по крайней мере у меня никаких подводных камней не было.

16 часов назад, Andrzejwbm сказал:

Куда уже точнее) мне толком в своё время никто так и не ответил, в моём посте вся инфа есть, по ходу разберёшся, если понимаешь, что такое изменение кодировок в VCDS. Там всё просто, по крайней мере у меня никаких подводных камней не было.

O.k.) Разберусь)Просто хотел сэкономить время)))Спасибо за помощь 👍

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...