Перейти к содержанию
ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА

ПОЖИЗНЕННЫЙ VIP-ДОСТУП на CarMasters

💎
Полный безлимит
Прошивки, дампы и схемы без ограничений
⚙️
Закрытый софт
Приватный софт, утилиты и отломы
🌍
Зарубежные каталоги
Ремонтные базы и электросхемы
🛠️
База знаний 24/7
Готовые решения чип-тюнинга и IMMO
👑
VIP-поддержка
Помощь мастеров и администрации
🔥
Один платеж
Забудьте о регулярных подписках

KIA RIO 2018 MDPS усилитель руля

Egor_bars

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Приехала машинка с неисправностью усилителя руля. Машинка таксишная. Больше года назад на ней я ремонтировал блок mdps. Блок 56340-h5000. Поменял ключи и драйвер их упрпвления, а также почистил счеточный узел. Теперь она вернулась с ошибкой по управлению реле безопастности. С170401. Вместо реле используется мощный ключ IPB180P04P4-03 Infineon Power-Transistor. Вот проблема в том что его 1 я нога управления висит ввоздухе. Сможет ктонибудь у себя на плате вызвонить - куда он уходит.? 

17211350730493788511938947403007.jpg

Первая. Вот на фото. На обратную сторону идет. Там делитель и толи диод толи стабилитрон. И все. Дальше теряется. IMG_20240716_230107.thumb.jpg.7c974c970719d67f8122512aaeddece9.jpg

• 2 недели спустя...

Нет. Это питание драйвера. 1- я нога А3941. Надо с самой ногй транзистора звонить. И блок должен быть с другой ошибкой. Иначе и звониться будет одинаково. 

• 1 год спустя...
  • 7 месяцев спустя...
В 03.12.2025 в 20:32, Sergi0_0 сказал:

Ошибка по управлению реле безопасности  С170401  решена заменой микросхемы GA1E5

Элемент GA1E5 это случайно не ключ IPB180P04P4-03? Ни на плате, ни в гугле не нашел такой элемент. Не могу побороть ошибку C170401, все проверил, а толку ноль, заказал драйвер H-моста, попробую поменять, вдруг он выполняет эту функцию, по схематехнике так и не понял зачем нужен IPB180P04, т.к. он проводит ток в стонону H моста даже если на затворе нет потенциала, да и непонятно что им управляет, по факту затвор сидит на земле через пару резисторов....

В 22.07.2026 в 12:54, ulver сказал:

Элемент GA1E5 это случайно не ключ IPB180P04P4-03? Ни на плате, ни в гугле не нашел такой элемент. Не могу побороть ошибку C170401, все проверил, а толку ноль, заказал драйвер H-моста, попробую поменять, вдруг он выполняет эту функцию, по схематехнике так и не понял зачем нужен IPB180P04, т.к. он проводит ток в стонону H моста даже если на затворе нет потенциала, да и непонятно что им управляет, по факту затвор сидит на земле через пару резисторов....

Я дал вам точное решение по этой ошибке, если есть время, подберете аналог. Или присылайте, сделаю

15 часов назад, Sergi0_0 сказал:

Я дал вам точное решение по этой ошибке

Точно, слона то я и не заметил )) GA1 это DMG1029SV P,N канальная транзисторная сборка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...