Перейти к содержанию

KI211 как обновить

Kacz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, может ли кто-нибудь сказать мне, как прочитать eprom "fB23AB 24U17 LE" от W211 комбинации приборов (A211 540 04 11), оригинальный не работает должным образом, я купил новый кластер. Я понимаю, что нужно его ВИРГИНИЗИРОВАТЬ, а потом адаптировать.

1. виргинизировать, с помощью программатора CH340 это можно сделать, он у меня под рукой. Но я не могу прочитать eprom.
2. Есть ли у кого-нибудь соединения или контакты, чтобы можно было подключить приборную панель вне автомобиля? Спасибо

В процессе работы буду пополнять тему фотографиями....

EPROM.jpeg

В 19.06.2024 в 21:24, TuneHome сказал:

Выпаять чип и через адаптер SOP8 вычитать еепром!

Показать  

я подключаюсь к микросхеме под номером 1,не понимаю почему я не могу прочитать ее с помощью зажима.
В данный момент не хочу выпаивать

epp.png

В 19.06.2024 в 21:32, yblyshchak сказал:

я подключаюсь к микросхеме под номером 1,не понимаю почему я не могу прочитать ее с помощью зажима.
В данный момент не хочу выпаивать

epp.png

Показать  

так как там есть резисторы и конденсаторы ведущие от ножек чипа которые хавают 3.3 вольта и тем самым не дают считать его !

Частенько не хватает смайлика рукалицо, на многие темы хочется реагировать только так

В 19.06.2024 в 21:41, TuneHome сказал:

так как там есть резисторы и конденсаторы ведущие от ножек чипа которые хавают 3.3 вольта и тем самым не дают считать его !

Показать  

Ты прав!!!

В 19.06.2024 в 21:47, by_one сказал:

Частенько не хватает смайлика рукалицо, на многие темы хочется реагировать только так

Показать  

извини, я исправлюсь :) 

В 19.06.2024 в 22:19, yblyshchak сказал:

извини, я исправлюсь

Показать  

Ну так выпаивайте микро из доски и читайте/пишите что вам нужно, там 8 ног всего, если руки не дрожат это можно сделать даже нагретым на костре топором

В 20.06.2024 в 09:39, by_one сказал:

Ну так выпаивайте микро из доски и читайте/пишите что вам нужно, там 8 ног всего, если руки не дрожат это можно сделать даже нагретым на костре топором

Показать  

Здравствуйте, нет у меня не дрожат руки, хотя я всегда избегаю пайки. В любом случае, я попробовал подать питание на контакты 1 (GND) и 4 (VCC) DASHBOARD, подключил клемму и смог прочитать EPROM. 

WhatsApp Image 2024-06-20 at 12.40.26.jpeg

В 20.06.2024 в 10:46, yblyshchak сказал:

Здравствуйте, нет у меня не дрожат руки, хотя я всегда избегаю пайки. В любом случае, я попробовал подать питание на контакты 1 (GND) и 4 (VCC) DASHBOARD, подключил клемму и смог прочитать EPROM. 

WhatsApp Image 2024-06-20 at 12.40.26.jpeg

Показать  

w211_ebay_v1.BinПолучение информации...

если кто-то может проверить file.bin, все ли в порядке, а также знает, как обновить (я понимаю, что нужно изменить записи) + меню AMG. Если нет, пойду искать сам .... :drunk:

Погуглив, я нашел, что для сброса нужно установить РЕГИСТРЫ 00 00 - 00 30 в FF. 

MENU AMG на моей приборной панели не поддерживается. :foo:

В итоге я использовал DAS для адаптации
с VEDIAMO для передачи SCN 
и результат работает :)

renew_amg.png

w211_dashboard_new.JPG

• Kacz закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...