Alexlimex 149 Опубликовано 31 мая Поделиться Опубликовано 31 мая Давно уже не делал такие старые машины как Пежо 406 и Лексии рабочей под рукой нету. И самое смешное, что всякие Аутели и Лаунчи курят с этими машинами, а сделать надо. Со слов товарища подкинули БСИ от другой машины и на нем она завелась 1 раз. Потом перестала заводиться уже и на родном БСИ. Ошибка в блоке двигателя P1612 по сохранению кода иммобилайзера. Есть текущие актуальные дампы с BSI и ECU. Возможно ведь синхронизацию поправить ручками? BSI сименс с епром 93С66, блок двигателя marelli IAW 48.P11 епром 25080. AT25080_ECU_ORI.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 1 июня Автор Поделиться Опубликовано 1 июня Можете проверить правильно ли флеша подготовлена для привязки на этом блоке? В архиве оригинал, затертая область и последующая корректировка контрольной суммы. [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 3 июня Поделиться Опубликовано 3 июня Я бы затирал до адреса 7FFF с 4000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 4 июня Автор Поделиться Опубликовано 4 июня В 03.06.2024 в 10:24, Citrin сказал: Я бы затирал до адреса 7FFF с 4000 Программа Aetool затирает точно так же, только на один байт больше, по адрес 8000 включительно. На обоих вариантах моторник не запускается и на связь уже не выходит. Кто умеет правильно готовить эти старые марелли под привязку? Контрольную сумму исправлял винолсом после затирания, может в нем косяк? Хотя в оригинальном дампе тот же виносл говорит, что контролька в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Я контрольную сумму ни разу не пересчитывал на этих блоках. Нужное затер и записывал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 5 июня Автор Поделиться Опубликовано 5 июня 5 часов назад, Citrin сказал: Я контрольную сумму ни разу не пересчитывал на этих блоках. Нужное затер и записывал Вот это сюрприз. Значит программа для подготовки дампа меня обманула, попросив пересчитать кс перед записью дампа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexlimex 149 Опубликовано 6 июня Автор Поделиться Опубликовано 6 июня В итоге блок сделан правкой епрома 25080. Флеш тут затирать не нужно по указанным выше адресами. Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения