Юрий_161 21 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Приветствую. Может есть у кого вскрытый или фото Ошибся. Машина 21 года И как-будто у соседнего не хватает элемента Делали до меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
by_one 117 Опубликовано 29 апреля Поделиться Опубликовано 29 апреля Есть такая фотка Юрий_161 и Qaker 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля Спасибо Площадка ключа на массе!. Походу перегрели плату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scuni 1 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля 18 часов назад, Юрий_161 сказал: Спасибо Площадка ключа на массе!. Походу перегрели плату Я бы не спешил с выводом, нужно просмотреть по какому принципу действует в этой схеме транзистор и главное что б на затворе небыло короткого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля Я выпаял ключ , одел разъём а на катушке масса висит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Поднимите плату ,осмотрите вторую - нижнюю сторону там видимо тоже был бух ,в моей практике именно дороги! снимается легко ,хотя кажется что сильно приклеено....старайтесь сильно не деформировать и отклеивать с одной стороны... На скорую фото не найду ,были такие блоки у меня! Правые ножки идут на форсы,а центральные и хвост на массе если память не изменяет...... по разводке платы видно.. Левые - затвор с чёрным резиком . Одновременно приподнять край платы и вставляю узкий шпатель ,временно фиксируя бамбуковыми шпажками ,то что поднял 1-1,5мм и шпателем,так как он очень тонкий и острый срезаю резину по задней крышке блока - плата касается только краем шпателя! Спойлер Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_161 21 Опубликовано 30 апреля Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля Я всегда отрываю плату от корпуса , иначе не выпаять ключь. А до меня не отрывали и видно грели до усерачки. А потом запаять массовую ногу не мог. Вот после вскрытия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 30 апреля Поделиться Опубликовано 30 апреля Низ до 80 прогреваю (для приличия если что то маленькое и не мелко точное) ,потом фен в левую руку, 40-100 ват в правую и спокойно ключ ложится! Если подозрение на низ то вскрываем низ как в данном случае...высверливаю бурчиком всю гарь-графит - плата двуслойная верх и низ ,в конце эпоксидка или герметик. Тут текстолит насквозь ,видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти