Strizh75 3 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Коллеги, здравствуйте. Принесли блок от C4 2011г. Нет ближнего и дальнего света и насос топливный постоянно работает пока машина не заснет. Блок уже чинился. Я восстановил все элементы, дорожки, но остались вопросы. Прошу вашей помощи. 1) Есть подозрение что не хватает элементов на плате, если есть у кого фото, то буду благодарен. 2) Не могу вызвонить куда шел этот пин (отмечен на фото). Он сильно сгнил, на нем 12 вольт, но вот куда идет так и не выяснил, может кто сможет на живом посмотреть. 3) Вопрос как запустить его на столе, плюс и минус подал - не активен. Может по Кану надо, или где то зажигание приходит? Схему прилагаю, которую от Пежо нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west 45 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Судя по гнилой плате,его лучше заменить Oleg VS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 45 минут назад, Strizh75 сказал: насос топливный постоянно работает пока машина не заснет Замените реле бензонасоса и за одно определитесь, что с реле на фары . Там компаунд ,но сделать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh75 3 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля Там судя по схеме и то что я вызвонил - дальний через реле, а ближний на мосфетах. Не так всё однозначно... Насчет гнилой платы - это да. Но не найти у нас так просто. Да и в целом - это ж моя работа, так что помучаюсь. К сожалению нет рабочего блока сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volf542 171 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 19 минут назад, Strizh75 сказал: Да и в целом - это ж моя работа Ваша работа - не экономить деньги клиенту, а репутация дороже, в Беларуси поищите на бу. Замените, себе дороже потом выйдет. Там конденсаторов не хватает, возможно резисторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh75 3 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Volf542 сказал: Ваша работа - не экономить деньги клиенту, а репутация дороже, в Беларуси поищите на бу. Замените, себе дороже потом выйдет. Там конденсаторов не хватает, возможно резисторов. Ближе к делу, пожалуйста. Советы раздавать все мастера Про деньги клиента полностью согласен. Но тут скорее свой интерес, возможность прокачать знания, плюс работа оплачивается. Не бесплатно же я делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qaker 11 Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля 1 час назад, Strizh75 сказал: а ближний на мосфетах. Не так всё однозначно.. Не встречал ,что бы галоген лампы садили напрямую на мосфет... 27 минут назад, Strizh75 сказал: Ближе к делу, пожалуйста. Советы раздавать все мастера Вы же за советом заглянули ,поэтому имейте терпение ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh75 3 Опубликовано 10 апреля Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля 17 минут назад, Qaker сказал: Не встречал ,что бы галоген лампы садили напрямую на мосфет... На фото 4 больших справа. два ближний, и два туманки скорее всего. Нашел схему Кан. Всё через BSI идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkoga 115 Опубликовано 11 апреля Поделиться Опубликовано 11 апреля Дайте вин. Дам вам нормальную схему. А вообще зайдите на бампер.бай и не мучайтесь с восстановлением. Отремотируете одно, посыпется другое by_one 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh75 3 Опубликовано 11 апреля Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля 9 минут назад, inkoga сказал: Дайте вин. Дам вам нормальную схему. А вообще зайдите на бампер.бай и не мучайтесь с восстановлением. Отремотируете одно, посыпется другое Спасибо. Схему вроде раздобыл от С4. Даже распиновку фишек. Всё есть на Ц4 седан клубе, если кому понадобится. Насчет ремонта - вы правы, блок сильно загнил. Всё же фотки бы посмотрел если есть у кого. Что то я упускаю или до меня нахимичили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inkoga 115 Опубликовано 12 апреля Поделиться Опубликовано 12 апреля 15 часов назад, Strizh75 сказал: Спасибо. Схему вроде раздобыл от С4. Даже распиновку фишек. Всё есть на Ц4 седан клубе, если кому понадобится. Насчет ремонта - вы правы, блок сильно загнил. Всё же фотки бы посмотрел если есть у кого. Что то я упускаю или до меня нахимичили. Дело ваше. Вы "вроде бы" раздобыли, я бы вам точную дал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strizh75 3 Опубликовано 19 апреля Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля К сожалению не получилось отремонтировать блок. Клиент купил новый. Машина поехала. Всем спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения