Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Доброго дня. Привезли 3й Эспейс на эвакуаторе - проблему локализовал. Отъехал 2J74Y в uch. Собственно - нужна замена. Большого опыта в реношных блоках нет - посему вопрос - как быть? Спасёт ли ситуацию обнулённый бэушный uch или покупка донорской связки неминуема? Нужно полное сохранение функционала. P.S. Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит и, я думаю - в кроватке будет аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 279 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 2 часа назад, Wh1teNo1se сказал: Доброго дня. Привезли 3й Эспейс на эвакуаторе - проблему локализовал. Отъехал 2J74Y в uch. Собственно - нужна замена. Большого опыта в реношных блоках нет - посему вопрос - как быть? Спасёт ли ситуацию обнулённый бэушный uch или покупка донорской связки неминуема? Нужно полное сохранение функционала. P.S. Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит и, я думаю - в кроватке будет аналогично. Добрый день ! номер блока выложите или фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 19 минут назад, Dmitriy79 сказал: Добрый день ! номер блока выложите или фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 2 часа назад, Wh1teNo1se сказал: Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит Добрый день. И будет молчать , выпаивать нужно.. А что так зашифровался ? Наверное аккаунт второй создал, уж тема до боли знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Не шифровался. Я давно читаю. Не мог зарегистрироваться- не приходили подтверждения на почту. Похожую тему читал - автор не я, хотя нахожусь недалеко от автора, судя по его постам. За совет спасибо, сегодня сдую. Но только тачка в тепле раньте оживала, а теперь - совсем молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 3 минуты назад, Wh1teNo1se сказал: , сегодня сдую Так и погрей его ,когда читать будеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Только что, ВАМ сказал: Так и погрей его ,когда читать будеш. Грел - безрезультатно, ноги поднимал, хотел внутрисхемно попытаться вынуть еепром - стрёмно было его добить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 10 минут назад, Wh1teNo1se сказал: хотел внутрисхемно попытаться Чем к стати читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Только что, ВАМ сказал: Чем к стати читаешь? Пробовал айпрогом с поднятием ног, упой и kc501 xtool. Есть еще Оранж, но не было под руками. Сегодня сдую и попробую им. Смущает немного, что маркировка камня xc68hc98az60 cfu 8, маска 2j74y, и именно по нему - почти никакой инфы и даже в Омеге заявлен МС68hc908az60. Маски одинаковые. Даташит на xc не нашёл, как и инфы - аналоги они с МС или всё-таки нет. И всё же, если я его не вычитаю - какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 6 минут назад, Wh1teNo1se сказал: И всё же, если я его не вычитаю Так по теме вооще не понятно на каком этапе косяк. Бутится не бутится , защиту не обходит или ошибки по ногам. Мы что гадать должны ? Вычитываются они нормально если не сегодня . то на завтра . Кто в теме тот поймет. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 1 минуту назад, ВАМ сказал: Так по теме вооще не понятно на каком этапе косяк. Бутится не бутится , защиту не обходит или ошибки по ногам. Мы что гадать должны ? Вычитываются они нормально если не сегодня . то на завтра . Кто в теме тот поймет. До защиты не доходит. Iprog пишет mbus_echo_error. Я думаю - это нет ответа от камня. Распин перепроверял не единожды - результата ноль. До защиты дело даже не доходит. Если бы читались AD - я бы глупых вопросов не задавал. Я знаю, что читаются, я их читал в eiz w203, в ваговских приборках - справлялся. Так всё-таки - камень аналог МС или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 10 минут назад, Wh1teNo1se сказал: камень аналог МС или нет? не все поднятые В чем проблема сравнить ? Даташит в nete. Нет ответа - это не правильная подключка , либо не все ( которые нужны) поднятые ноги. Вероятность мертвого проца ооочень низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 2 минуты назад, ВАМ сказал: В чем проблема сравнить ? Даташит в nete. Нет ответа - это не правильная подключка , либо не все ( которые нужны) поднятые ноги. Вероятность мертвого проца ооочень низкая. Поиск по xc не даёт результата, если бы нашёл - я бы справился со сравнением. Я поднимал 2,3,26 ноги - безрезультатно. Подключку проверял триста раз. После первых прогревов блока и установки в машину, пока не остынет - приборка начинала показывать, машина заводилась - теперь - нет индикации на приборке, нет запуска и нет радиоканала. Поэтому и склоняюсь к смерти процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 279 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 По замени, RENOLINK в помочишь . подружить с блоком , привязать ключи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Что заменить? Только что, Dmitriy79 сказал: По замени, RENOLINK в помочишь . подружить с блоком , привязать ключи В Ренолинке разве есть поддержка UCH Espace 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 40 минут назад, Wh1teNo1se сказал: приборка начинала показывать, машина заводилась Если это работает, значит и проц в это время жив. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 15 минут назад, ВАМ сказал: Если это работает, значит и проц в это время жив. Я же пишу - работало, теперь даже при прогреве - не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 33 минуты назад, Wh1teNo1se сказал: Я же пишу - работало Тогда берите на разборке UHC и тренируйтесь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 1 минуту назад, ВАМ сказал: Тогда берите на разборке UHC и тренируйтесь дальше. Я поэтому и прошу совета - как быть дальше. Достаточно ли будет обнулённого разборочного блока или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 3 часа назад, Wh1teNo1se сказал: обнулённого разборочного блока или нет? Интересно , а как вы его обнулять будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 9 минут назад, ВАМ сказал: Интересно , а как вы его обнулять будете ? Вы же знаете ответ. Или меня проверяете? Renault CAN/K-line ECU Tool, естественно. В наличии нет, но будет повод приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 16 минут назад, Wh1teNo1se сказал: но будет повод приобрести Несопоставимые затраты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Только что, ВАМ сказал: Несопоставимые затраты . Я прекрасно это понимаю, но есть вариант отдать блок, чтобы человек обнулил, как вариант. Поэтому и прошу пнуть в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 683 Опубликовано 10 января, 2024 Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 1 час назад, Wh1teNo1se сказал: человек обнулил, как вариант. Поэтому и прошу пнуть в нужном направлении У меня нет такого прибора. Может у этого человека спросите? А какого года авто? Ключи какие в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2024 Год - 2000, ключи - однокнопочные pcf7931, с радиоканалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения