Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января Доброго дня. Привезли 3й Эспейс на эвакуаторе - проблему локализовал. Отъехал 2J74Y в uch. Собственно - нужна замена. Большого опыта в реношных блоках нет - посему вопрос - как быть? Спасёт ли ситуацию обнулённый бэушный uch или покупка донорской связки неминуема? Нужно полное сохранение функционала. P.S. Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит и, я думаю - в кроватке будет аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 2 часа назад, Wh1teNo1se сказал: Доброго дня. Привезли 3й Эспейс на эвакуаторе - проблему локализовал. Отъехал 2J74Y в uch. Собственно - нужна замена. Большого опыта в реношных блоках нет - посему вопрос - как быть? Спасёт ли ситуацию обнулённый бэушный uch или покупка донорской связки неминуема? Нужно полное сохранение функционала. P.S. Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит и, я думаю - в кроватке будет аналогично. Добрый день ! номер блока выложите или фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 19 минут назад, Dmitriy79 сказал: Добрый день ! номер блока выложите или фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 2 часа назад, Wh1teNo1se сказал: Старый проц - мёртв, внутрисхемно молчит Добрый день. И будет молчать , выпаивать нужно.. А что так зашифровался ? Наверное аккаунт второй создал, уж тема до боли знакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Не шифровался. Я давно читаю. Не мог зарегистрироваться- не приходили подтверждения на почту. Похожую тему читал - автор не я, хотя нахожусь недалеко от автора, судя по его постам. За совет спасибо, сегодня сдую. Но только тачка в тепле раньте оживала, а теперь - совсем молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 3 минуты назад, Wh1teNo1se сказал: , сегодня сдую Так и погрей его ,когда читать будеш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Только что, ВАМ сказал: Так и погрей его ,когда читать будеш. Грел - безрезультатно, ноги поднимал, хотел внутрисхемно попытаться вынуть еепром - стрёмно было его добить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 10 минут назад, Wh1teNo1se сказал: хотел внутрисхемно попытаться Чем к стати читаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Только что, ВАМ сказал: Чем к стати читаешь? Пробовал айпрогом с поднятием ног, упой и kc501 xtool. Есть еще Оранж, но не было под руками. Сегодня сдую и попробую им. Смущает немного, что маркировка камня xc68hc98az60 cfu 8, маска 2j74y, и именно по нему - почти никакой инфы и даже в Омеге заявлен МС68hc908az60. Маски одинаковые. Даташит на xc не нашёл, как и инфы - аналоги они с МС или всё-таки нет. И всё же, если я его не вычитаю - какие варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 6 минут назад, Wh1teNo1se сказал: И всё же, если я его не вычитаю Так по теме вооще не понятно на каком этапе косяк. Бутится не бутится , защиту не обходит или ошибки по ногам. Мы что гадать должны ? Вычитываются они нормально если не сегодня . то на завтра . Кто в теме тот поймет. baken 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 1 минуту назад, ВАМ сказал: Так по теме вооще не понятно на каком этапе косяк. Бутится не бутится , защиту не обходит или ошибки по ногам. Мы что гадать должны ? Вычитываются они нормально если не сегодня . то на завтра . Кто в теме тот поймет. До защиты не доходит. Iprog пишет mbus_echo_error. Я думаю - это нет ответа от камня. Распин перепроверял не единожды - результата ноль. До защиты дело даже не доходит. Если бы читались AD - я бы глупых вопросов не задавал. Я знаю, что читаются, я их читал в eiz w203, в ваговских приборках - справлялся. Так всё-таки - камень аналог МС или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 10 минут назад, Wh1teNo1se сказал: камень аналог МС или нет? не все поднятые В чем проблема сравнить ? Даташит в nete. Нет ответа - это не правильная подключка , либо не все ( которые нужны) поднятые ноги. Вероятность мертвого проца ооочень низкая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 2 минуты назад, ВАМ сказал: В чем проблема сравнить ? Даташит в nete. Нет ответа - это не правильная подключка , либо не все ( которые нужны) поднятые ноги. Вероятность мертвого проца ооочень низкая. Поиск по xc не даёт результата, если бы нашёл - я бы справился со сравнением. Я поднимал 2,3,26 ноги - безрезультатно. Подключку проверял триста раз. После первых прогревов блока и установки в машину, пока не остынет - приборка начинала показывать, машина заводилась - теперь - нет индикации на приборке, нет запуска и нет радиоканала. Поэтому и склоняюсь к смерти процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января По замени, RENOLINK в помочишь . подружить с блоком , привязать ключи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Что заменить? Только что, Dmitriy79 сказал: По замени, RENOLINK в помочишь . подружить с блоком , привязать ключи В Ренолинке разве есть поддержка UCH Espace 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 40 минут назад, Wh1teNo1se сказал: приборка начинала показывать, машина заводилась Если это работает, значит и проц в это время жив. Dmitriy79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 15 минут назад, ВАМ сказал: Если это работает, значит и проц в это время жив. Я же пишу - работало, теперь даже при прогреве - не работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 33 минуты назад, Wh1teNo1se сказал: Я же пишу - работало Тогда берите на разборке UHC и тренируйтесь дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 1 минуту назад, ВАМ сказал: Тогда берите на разборке UHC и тренируйтесь дальше. Я поэтому и прошу совета - как быть дальше. Достаточно ли будет обнулённого разборочного блока или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 3 часа назад, Wh1teNo1se сказал: обнулённого разборочного блока или нет? Интересно , а как вы его обнулять будете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января 9 минут назад, ВАМ сказал: Интересно , а как вы его обнулять будете ? Вы же знаете ответ. Или меня проверяете? Renault CAN/K-line ECU Tool, естественно. В наличии нет, но будет повод приобрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 16 минут назад, Wh1teNo1se сказал: но будет повод приобрести Несопоставимые затраты . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Только что, ВАМ сказал: Несопоставимые затраты . Я прекрасно это понимаю, но есть вариант отдать блок, чтобы человек обнулил, как вариант. Поэтому и прошу пнуть в нужном направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАМ 682 Опубликовано 10 января Поделиться Опубликовано 10 января 1 час назад, Wh1teNo1se сказал: человек обнулил, как вариант. Поэтому и прошу пнуть в нужном направлении У меня нет такого прибора. Может у этого человека спросите? А какого года авто? Ключи какие в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wh1teNo1se 2 Опубликовано 10 января Автор Поделиться Опубликовано 10 января Год - 2000, ключи - однокнопочные pcf7931, с радиоканалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения