Gaft 20 Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 Добрый день коллеги . стоит у меня, в ремонте ,Audi Q7 2016 г не заводится , ошибки в блоках 01 электроника двигателя - P157000: Блокирован блок управления двигателя 02 КП - P170100: Блок управления КП заблокирован 46 блок комфорта - B104A00: БУ двигателя 1/силовая электроника 4 нет прав B1301F0: Блок управления коробки передач нет прав ( до меня уже меняли эбу двигателя и блок комфорта , все привязали и пр. ни чего не изменилось тачка не заводится ошибки теже. ) в общем посмотрел я статусы иммобилайзера в блоках и в блоке "gateway" такая картина Идентификационный номер автомобиля: WAUZZZ(вин есть я удалил ) Серийный номер: TF7-MNL16.03.16500102A7 Challange: 03A1B69F Статус She: отсутствует Статус WFS: отсутствует Статус:- Счётчик идентификации:- Маркировка:- P-класс:- Статус WFS Slave: отсутствует Время блокировки загрузки: Сброс времени блокировки пароля: Время блокировки логина, особые функции: Номер детали: 4M2907468A Версия ПО: 3079 Snap-shot: отсутствует Версия контрольной суммы 1: 81 Контрольная сумма 1: CC78A2B5 у него нет статусов и классов !?!!? было предположение что стоит сигналка блокиратор (да стояла " ПРИЗРАК 840 " она вырезана до меня ( лежит в салоне ) и реле блокировки тоже ..... смотрел по инструкции она просто цепь какую ни-будь разрывает ) ну так вот раз такая ситуация с gateway , я обрезал кан на блоке комфорта .... обрезал кан комфорта на gateway , соединил напрямую , ТАЧКА ЗАВОДИТСЯ !!! так вот вопрос ! Может ли существовать такой блокиратор который в ауди gateway не дает считывать или передавать статус иммо , а в остальном ни как себя не проявлять ??? до меня этой ку7 уже плотно занимались и искали блокировку ... и я искал уже почти всю распотрошил ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stutterer 243 Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 33 минуты назад, Gaft сказал: ну так вот раз такая ситуация с gateway , я обрезал кан на блоке комфорта .... обрезал кан комфорта на gateway , соединил напрямую , ТАЧКА ЗАВОДИТСЯ !!! Смотреть схему и по проводам идти. Чудес не бывает. Если все красиво, гейт подкинуть MASTER CLASS 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 8 минут назад, stutterer сказал: Смотреть схему и по проводам идти. Чудес не бывает. Если все красиво, гейт подкинуть когда авто завелось я не посмотрел появились ли " статусы " в иммо gateway ( время было уже позднее ) .... но полагаю что в этом причина была и когда авто завелось статусы там появились возможно стоит какая нибудь блокировка и когда я гейт соединил напрямую с блоком комфорта ... ее (блокировку ) отсек... но блокировку найти не удается пока ....и вот думаю есть ли она вообще ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svized 50 Опубликовано 23 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 если мимо гейта пускает, может в нем и дело. канал битый и всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 23 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2023 15 минут назад, svized сказал: если мимо гейта пускает, может в нем и дело. канал битый и всё тык gateway тут часть системы иммо ( на сколько я понимаю ) блок двигателя , КП , gateway тут Slave а блок комфорта мастер ... вроде как и если gateway что-то не то ,то не должно это авто заводится !??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gaft 20 Опубликовано 27 декабря, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2023 в общем это была блокировка , очень хитро спрятанная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения