Jump to content
bzun

W211 2006 ошибка ESP

Recommended Posts

Имеет данный авто со странной проблемой. Пару лет назад приходил к нам с оторванным правым передним датчиком абс. Я тогда его провод восстановил и чел уехал но через неделю позвонил и сказал что лампочка и сообщение о проблеме АБС/ЕСП опять появилась. В итоге выяснил что хозяин заехал в другой сервис где датчик поменяли но ошибка не исчезла. Месяц назад он продал машину и чел решил отремонтировать ее.

сейчас имеем 0 ошибок в блоке АБС и одна ошибка 44АС в блоке ЕСП. По его требованию был заменен датчик АБС и релуктор на подшипнике но проблема осталась 44АС и все. показания скоростей идентичны ошибка появляется сразу после переключения зажигания

Может кто сталкивался с такой гадостью?

10 минут назад, bzun сказал:

Имеет данный авто со странной проблемой. Пару лет назад приходил к нам с оторванным правым передним датчиком абс. Я тогда его провод восстановил и чел уехал но через неделю позвонил и сказал что лампочка и сообщение о проблеме АБС/ЕСП опять появилась. В итоге выяснил что хозяин заехал в другой сервис где датчик поменяли но ошибка не исчезла. Месяц назад он продал машину и чел решил отремонтировать ее.

сейчас имеем 0 ошибок в блоке АБС и одна ошибка 44АС в блоке ЕСП. По его требованию был заменен датчик АБС и релуктор на подшипнике но проблема осталась 44АС и все. показания скоростей идентичны ошибка появляется сразу после переключения зажигания

Может кто сталкивался с такой гадостью?

Скрины давай,

9 hours ago, Semi said:

Скрины давай,

чьих скринов? в блоке абс графики датчиков идеальные, в есп идеальные а ошибка присутствует. сегодня утром подключился к машине стер ошибку не появилась, 15км проездил нормально. вернулся в сервис, выключил зажигание, зашел в офис, выпил кофе, выхожу, включаю зажигание а ошибка тут как тут и не стирается. выхожу на трассу графики с абс и есп идеальные а ошибка есть. кто-нить может сказать что это за ошибка так как обрыв или замыкание имеют другие коды?

40 минут назад, bzun сказал:

чьих скринов? в блоке абс графики датчиков идеальные, в есп идеальные а ошибка присутствует. сегодня утром подключился к машине стер ошибку не появилась, 15км проездил нормально. вернулся в сервис, выключил зажигание, зашел в офис, выпил кофе, выхожу, включаю зажигание а ошибка тут как тут и не стирается. выхожу на трассу графики с абс и есп идеальные а ошибка есть. кто-нить может сказать что это за ошибка так как обрыв или замыкание имеют другие коды?

Ошибку с экрана,и если по ошибке дальше дас что предлагает?

14 hours ago, Semi said:

Ошибку с экрана,и если по ошибке дальше дас что предлагает?

44AC Check Component L6/2(Right Front Speed Sensor) 

9 часов назад, bzun сказал:

44AC Check Component L6/2(Right Front Speed Sensor) 

Подкиньте датчик может кольцо откуда читает датчик

11 hours ago, Semi said:

Подкиньте датчик может кольцо откуда читает датчик

подкидывал, но ошибка осталась к тому же она появляется сразу после переключения зажигания то есть до начала движения что исключает влияние кольца а то что кольцо менял вовсе исключает что виновато кольцо. Во вторых ошибка в esp а не в sbc. датчики подключены к sbc а уже esp получает данные по кану ну а в sbc нет ошибок. какая то хрень.  сегодня осцил подключил, трижды просматривал записи но так и не смог найти хоть какой-то намек на неправильную работу пару датчик кольцо. 

меня очень интересует что по мнению мерседеса означает эта ошибка так как с точки зрения проводов, сенсора и  контактов имеется другие коды ошибок да и при неправильной работе пары сенсор-релуктор тоже был бы другой код ошибки. сейчас на машине стоит новые оригинальный сенсор и магнитное кольцо 

Ищите воду в блоке ESP, стоит справа в боксе предохранителей, или когда то меняли блок и неправильно подобрали

On 5/24/2023 at 7:00 PM, sheff_one said:

Ищите воду в блоке ESP, стоит справа в боксе предохранителей, или когда то меняли блок и неправильно подобрали

вскрывал, сушил, осмотрел под микроскопом, на всякий случай пропаял, блок родной, не меняли. больше всего меня интересует что может выдать по такой ошибке сам мерседес. хентри у меня нет да и никогда и не нужен был разве что не присутствует ли функция сброса адаптации сенсора после его замены? еще есть вероятность выхода из строя ячейки оперативной памяти в самом микропроцессоре вот тут только замена блока чего у меня нету

В 26.05.2023 в 09:03, bzun сказал:

вскрывал, сушил, осмотрел под микроскопом, на всякий случай пропаял, блок родной, не меняли. больше всего меня интересует что может выдать по такой ошибке сам мерседес. хентри у меня нет да и никогда и не нужен был разве что не присутствует ли функция сброса адаптации сенсора после его замены? еще есть вероятность выхода из строя ячейки оперативной памяти в самом микропроцессоре вот тут только замена блока чего у меня нету

подключаются свистками. ошибки свистки с неба берут. потом не работает и хрен знает.  эсп ошибка может быть от многих факторов. только ответ один свистку верить нельзя. ксюха и нормальный клон ответ даст.  шаманством занимаетесь а не ремонтом даного авто.

НЕ ну самое интересное Наследников Кашпировского МОРЕ. то и воду в стакане то и волшебное кольцо. ЗДЕСЬ ЧЕЛ ошибки с ЭЛМ 327 выкладывает))))  И не один не спросил мини или блютусная версия))))