Andrev 17 Опубликовано 23 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2023 Всем привет Купил себе на сервис рено трафік 2.0 диз 2012 год у него нет температуры ож на панели не грела печка что-то я решил посмотреть температуры ож Больше 60-70 градусов не нагревается решил по вин коду пробить какой термостат купить в проге пробил 83 градуса, но с опыта на лагуне с этим же мотором термостат 89 град Вопрос к мастерам которые зубы сели на этих авто почему так ? Можно ли ставить 89 градусов ? 6 градусов не думаю что сделают погоду больше я боюсь за форси и гбц Заранее все спасибо за совет и критику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre4864 372 Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 В рено для подогрева еще используются дополнительные погружные подогреватели. Надо бы и их проверить. Думаю что термостат надо оставлять предусмотренный заводом. А радиатор печки желательно промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrev 17 Опубликовано 24 февраля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 1 час назад, Andre4864 сказал: В рено для подогрева еще используются дополнительные погружные подогреватели. Надо бы и их проверить. Думаю что термостат надо оставлять предусмотренный заводом. А радиатор печки желательно промыть. Да есть они у меня там Рабочие но постоянно они же не должни грен ведь понимаю чтот когда холодно на хх нет нагрема но при движении продолдительном должен двигатель хоть 80 держать в идеале 90 но незнаю как там инженери рено придумали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morze 456 Опубликовано 24 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2023 На M9R действительно есть термостаты на 83 и 89 градусов. Может быть выбор термостата зависит от того, в каком диапазоне оборотов будет работать мотор? Коммерческая техника, короткие КПП, низкие обороты, ниже объемный расход ОЖ в моторе, но высокая нагрузка, потому и термостат с более низкой температурой, типа на всякий случай? Кстати, буду вам благодарен, если действительно выясните, включаются ли проточные подогреватели на холодном моторе. У меня они почему-то не включаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти