prommast 136 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 Здравствуйте ув., коллеги! Ищу решения по руссификации Lexus rx350 F SPORT 2015 Панель/климат/ГУ. Все досупные пункты. На платной основе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СаняЛуг 118 Опубликовано 3 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 В панели можно только км и Цельсий,в голове язык можно,карты и Цельсий в климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 3 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2022 У тебя есть? Что можно, известно, вопрос в том - что есть? Вообще, Саша, если есть - пиши в телегу. Номер был у тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 По руссификации с Александром мы вопрос решили. Но произошел казус: еепром 93с66 Панель перевёл в км и цельсий, но стал вопрос пересчета пробега(на следующий день). Посчитал тахософтом, руками вписал пробег и на панели пробег стал 0. Панель не видит еепрома, запускатся по default - ноль миль и фаренгейт, графика работает, датчики видит. Что было проверенно: - проверил дорожки и обвязку вокруг еепром - соплей и разрывов нет - резюк 10кОм между первой и восьмой ногой еепром в норме... кз нигде нет! - лил сток - не принимает, изменений нет! -считал проц - 100% совпадение флеши с панелью с таким же номером - питание, масса проверены 5в стабильно - качаю даташит и смотрю осцилографом - 2я и 3я ноги микры - есть сигналы пока приборка пиликает об ошибках(панель на столе) - на первой ноге "чип селект " - 0 Вольт - на 4й и 6й ноге- есть 5в. Смущает, что на первой ноге - ноль вольт всегда! Такое как лёг порт в проце к этой ноге...... Кто сталкивался? Подобную тему на форуме видел, ничем она не закончилась... 93c66_stok.BIN 143200KM_93c66_EU.BIN Mb91F037_83800-0E680_USA.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 еепром не прибывали заменить ? Сток залеваещь еепром , все тоже . ноли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 20 минут назад, Dmitriy79 сказал: еепром не прибывали заменить ? Сток залеваещь еепром , все тоже . ноли ? ОЙ, да забыл указать - другую микру, заведомо рабочую тоже сталвил. Сток лил. То, что считал в первый раз, на базе чего сделал км и цельсий. Лил и другой дамп с приборки с таким же номером. Слил и флеш с проца, сравнивал с дампом с такой же панели - все норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Весь вечер ковырял даташит. Беспокоило остуствие сигналов на 1м пине CS. Всегда логический ноль. А по идее должно переключаться hi-low и обратно на чтение и запись, в зависимости от запроса от Master(то есть проц). На плате к этой ноге микрухи идёт пин с проца, паралельно через резистор 10КОм подтянута масса. По логике - порту в проце гаплык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy79 271 Опубликовано 9 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 13 минут назад, prommast сказал: Весь вечер ковырял даташит. Беспокоило остуствие сигналов на 1м пине CS. Всегда логический ноль. А по идее должно переключаться hi-low и обратно на чтение и запись, в зависимости от запроса от Master(то есть проц). На плате к этой ноге микрухи идёт пин с проца, паралельно через резистор 10КОм подтянута масса. По логике - порту в проце гаплык К сожалению , похоже ! Что там за проц ? Замена не рациональна ? Если его подгореть феном , и подключить приборку , не чего не меняется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 9 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2022 Mb91F037 Дамп прилагал. Читано айпрогом. Покурю еще и его даташит Подогревал, не помогло. Замена - еще предстоит выяснить. Под рукой нет такого добра. Гляну на алике. Проц до 12 уе стоит. Не дорого, но предложений мало, отзывов нет. Все шансы, что это б/у-шка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Купил другую панель, влил дамп, что пересчитывал пробег и всё работает. Вывод: признаю своё фиаско, и недостаточно прямые руки. Будем ровнять. Снимал осцилограмму на другой панели - действительно на 1м пине еепром не хватает сигнала с проца. Кердык порту. Нарушен диалог проца и еепром. Проц под замену. Кстати - спокойно подошла панель с рх270. Всё идентично СаняЛуг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s.ergey 38 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Я думаю, что не совсем правильно выкладывать решение, тем более не свое, в открытый доступ... Я про файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prommast 136 Опубликовано 15 декабря, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 Перед публикацией я задумался. Решение есть в айпроге. Сведающим нет проблеммы решить и без моих файлов. Потому выложил без промежуточного файла, что бы рядовые драйвовчане не могли воспользоваться. В то же время без публикаций дампов я не мог расчитывать на помощь Я обращусь к модераторам, по поводу удаления дампов из сообщения. Тему закрываю. s.ergey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения