transit 18 Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Всем привет требуется помощь в чем различие двух стоковых прошивок я сравнил в Araxis увидел много различий но к чему они относятся я не понимаю подскажитеВАЗ.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav2014 31 Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 прочитал пост человека и понял что ему далеко до чип-тюнинга....З,Ы. кури интернет или плати большие деньги чтоб научили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex79 1 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Всем привет требуется помощь в чем различие двух стоковых прошивок я сравнил в Araxis увидел много различий но к чему они относятся я не понимаю подскажитеВАЗ.rar То, что они стоковые, еще не говорит об идентичности. Если сравнивать, то начать с редакторов прошивок. Часть вопросов отпадет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 То, что они стоковые, еще не говорит об идентичности. Если сравнивать, то начать с редакторов прошивок. Часть вопросов отпадет. я тюнингом не занимаюсь у авто проблема холодного пуска и само по себе плавают обороты когда ей захочется, со слов хозяйки ей что-то перепрошивали в компе вот и выдал версию о изминении прошивки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euromarina1 125 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Если прошивали-как там оказался сток.Если прошивали -то скорее всего не стоком ,а тюн.А для ремонта-чтобы разобраться с проблемой-желательно сток поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 а редактор прошывок посоветуйте для bosch 7.9.7+ приора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex79 1 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сток поставить, проверив по отзывам. Как правило у семейства эбу под снятие с потока появляется относительно вменяемый софт.Если сохранить ту прошивку и попробывать на стоке. Как вариант записать основные параметры на хх, 2000,3000 оборотов на тюне и стоке. Поработать с клиентом на предмет как начала кошмарить и главное когда. Может решили железо лечить прошивкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Сток поставить, проверив по отзывам. Как правило у семейства эбу под снятие с потока появляется относительно вменяемый софт.Если сохранить ту прошивку и попробывать на стоке. Как вариант записать основные параметры на хх, 2000,3000 оборотов на тюне и стоке. Поработать с клиентом на предмет как начала кошмарить и главное когда. Может решили железо лечить прошивкой?как понять железо лечить прошивкой Имеете ввиду ДВС? двс в норме я никогда не прошивал вот на этой машине первый раз вычитал прошивку и сохранил ее для сравнения с той которую я нашел в интернете сравнивал в программе ARAXIS увидел различия что показывает программа ARAXIS а к чему они относяться я не бум-бум, еще вопрос а если я залью ту прошивку что с интернета скачал - сток, иммо не заблокируется? насколько я понял мне надо флеш залить а еепром не трогатьправильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Различие может в том что есть не сколько серийных прошивок. Если так интересно скачайте все с вашими идентами и сравните. А на счет иммо правильно поняли в eeprom. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Различие может в том что есть не сколько серийных прошивок. Если так интересно скачайте все с вашими идентами и сравните. А на счет иммо правильно поняли в eeprom. а как посмотреть иденты у меня при подключении программой OpenDiagFree 1.4 выдает: "Внимание версия прошивки не совпадает с номером блока!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 а как посмотреть иденты у меня при подключении программой OpenDiagFree 1.4 выдает: "Внимание версия прошивки не совпадает с номером блока!" В паспорте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 так мне теперь придеться заливать прошивку с интернета сток в блок чтоб увидеть паспорта простите за много вопросов но я только начинаю и не охотно напороть косяков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 На блоке есть наклейка на ней иденты. Не делайте из простых вещей сложные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 блок на машине а ту прошивку что я скачал с просторов интернета как узнать паспорт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bash39 269 Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 блок на машине а ту прошивку что я скачал с просторов интернета как узнать паспорт Скачай CTP 4.1 открой прошивку и смотри transit и alex79 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-ua 96 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 С такими познаниями лучше не лезте , поставте подменный блок.И иденты укажите , что зашито и что на блоке на шильдике,а то говорите бош , а окажется М7.3.!!! И Приора с кондеем или без?Проблема появилась после репрога? Если нет то не косячте чините авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velcom 20 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 блок на машине а ту прошивку что я скачал с просторов интернета как узнать паспорт залейте в эбу и по диагнозе посмотрите . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav2014 31 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 ТС ты хоть понимаешь что ты полный "ноль"? отдай машину специалисту, а то сам покалечишься и машину сломаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
transit 18 Опубликовано 23 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 дело в том что все когда-то были нулями, вычитать и прописать прошивку это не так то трудно мне, хотелось бы еще и понять что в ней не так.Один человек сказал:"Американский форум ты спросил-тебе ответили, Израильский форум ты спросил-тебе задали вопрос, и только у нас ты спросил-тебе потом две недели говорят какой ты мудак" vladislav2014 и auto-mat 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keit flint 289 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 дело в том что все когда-то были нулями, вычитать и прописать прошивку это не так то трудно мне, хотелось бы еще и понять что в ней не так. Один человек сказал:"Американский форум ты спросил-тебе ответили, Израильский форум ты спросил-тебе задали вопрос, и только у нас ты спросил-тебе потом две недели говорят какой ты мудак" А вы конкретно задавайте вопрос тогда и ответят вам. И не надо изобретать велосипед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bash39 269 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 На приору бош 797+ шесть стандартных прошивок .С гуром ,без гура . С кондеем , без .Евро 3,Евро 4. В более новых прошивках что то исправлено (холодный пуск,режим работы и т.д) Если машину прошивали то вообще неизвестно что там залили. Вам никто ни в чем не отказывает, Просто очень мало информации о прошивке(точнее ничего). Ну а учится никогда не поздно, transit и keit flint 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 что вы набросились на человека,сами то с чего начинали?по простому можно же обьяснить. и в прошивке иденты легко найти и на м7.3 и на м7.9.7ипром 797 флэш вопрос совершенно в другом,при верных идентах может оказатся тюни надо проверять контрольку с заведомо искомым стандартом BOBI и transit 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav2014 31 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 что вы набросились на человека,сами то с чего начинали? по простому можно же обьяснить. и в прошивке иденты легко найти и на м7.3 и на м7.9.7 ипром 797 eeprom_797.jpg флэш flash_797.jpg вопрос совершенно в другом,при верных идентах может оказатся тюн и надо проверять контрольку с заведомо искомым стандартом послушай умник! по вине таких сердобольных как ты, в стане развелось шиномантажек с уклоном диагностики и чип-тюнинга, если хочешь чё сказать пиши в личку ему, потом сука ноешь, что работы нет, и клиент говнистый.... adde, auto-mat, transit и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 vladislav2014 "специалиста" видно за километр...ну во первых,я не ною,шиномонтажки мне по барабану, попытаться помочь форумчанину не считаю зазорным... а тебе ,уважаемый, советую,общаться без гонора... BOBI, auto-mat и vladislav2014 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladislav2014 31 Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 да устал я от вас уже таких, которые у других работу забирают, потом сидят на форуме и умничают, перепечатав страницу с другого форума..хрена ему помогать, если он "нуль" и вопросы такие же. и самое забавное почти на всех ресурсах, для дураков в картинках расписано, что и как по пунктам...З.Ы как можно с тобой без гонора общаться, если ты плодишь себе подобных...пора заканчивать за шапку сухарей работать! adde, BOBI, _____ и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения