Stassigma 0 Опубликовано 19 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2022 Ищу рабочую пару( MCU+EEprom) для блока 5Q0959655AG, либо помощь в редактировании родной прошивки. Приехал SRS. в котором уже кто-то побывал. ошибки B2000 и подобные этой. блок в идентификации выдает крякозябры... все указывает на повреждение данных. Из программаторов есть VVDI и xprog китай. Еще есть блок с другими буквами (AM). но к нему не подключиться. Может ли быть такое, что MCU с завода закрыт и VVDI не может подключиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 Подскажите, к кому можно обратиться, почистить прошивку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stepan750 4 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 кидай в лс считаное сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
григории 469 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 кидайте дамп поможем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 20 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 10 часов назад, Stassigma сказал: Подскажите, к кому можно обратиться, почистить прошивку? На форумах по правилам этикета , принято сразу выкладывать считанный дамп. так можно гораздо быстрее получить помощь. без дампа это просто беседа. а увидев дамп человек понимает может оказать помощь в данном вопросе или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 20 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2022 5 минут назад, CERGEY121 сказал: На форумах по правилам этикета , принято сразу выкладывать считанный дамп. Возьму на заметку, Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 В 20.07.2022 в 22:51, CERGEY121 сказал: принято сразу выкладывать считанный дамп. Может меня кто-нибудь проконсультировать? Что именно правиться в этом блоке при креше или аппаратной неисправности блока? Судя по зарубежному ресурсу все правят D flash, но откликнувшиеся люди почему-то предлагают править eeprom. результат, как я и ожидал нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 Откликнувшиеся люди, видать, только умеют тыкать дампы во всякие кальки, типа ипрога Ну а подсказывать вам наверное смысла нет ни какого, раз вы не удосужились выложить содержимое вашего блока aurum 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CERGEY121 35 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 2 часа назад, Stassigma сказал: все правят D flash, но откликнувшиеся люди почему-то предлагают править eeprom D FLASH - Дата флеш, еепром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 19 минут назад, CERGEY121 сказал: D FLASH - Дата флеш, еепром. В этом блоке есть физический епром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 23 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 1 час назад, den5 сказал: Ну а подсказывать вам наверное смысла нет ни какого, раз вы не удосужились выложить содержимое вашего блока А зачем? информация, которая там содержится она конфиденциальна. зачем ей светить на весь рунет? Я все подробно описал. Я готов скинуть файлы человеку, кто погрузится в мою проблему.Само собой разумеется не за бесплатно. Вы мне сможете помочь? 1 час назад, CERGEY121 сказал: D FLASH - Дата флеш, еепром. CERGEY121, Вы признаете, что Вы заблуждаетесь в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 23 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2022 1 вы выбрали не то оборудование для работы с этим блоком 2 надо найти ориг прошивку с этого блока 3 если собираетесь писать туда, что-то другое, придётся решать вопрос с компонент протекшн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 24 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 Спасибо, за информацию. 1 Я только пробовал считать.(C-Flash стабильна, D-flash нет). Посоветуйте, что мне купить. если будет дорого, то буду искать кого-нибудь с форума в СПБ. именно с этим оборудованием. 2 Может кто-то прочтет и откликнется ещё. Блок с американца и вряд ли я найду б/у. 3 с этим будет сложновато. По теме VVDI и верификации D-Flash. Мне кажется, что уж больно быстро он считывает данные. Может нужно кварц поменьше раза в 2 поставить? Я второпях пытался прочитать документ по D-Flash от Renesas. там очень часто говорят о стабильности питания , отсутствии внешних прерываний и осторожной записи . память95128 VVDI читает раза в два быстрее, чем тот же xprog. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Товарищи, подкиньте, прошивок на пробу. Если с кем-то добьемся успеха поделим прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 31 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 по 10 $ возьмешь с 4 блоков?? С крашем...фуллы Dimonrm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 1 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 9 часов назад, Patuk сказал: по 10 $ возьмешь с 4 блоков?? С крашем...фуллы Номера блоков какие? В 24.07.2022 в 02:25, den5 сказал: 1 вы выбрали не то оборудование для работы с этим блоком Может кто-нибудь прокомментировать высказывание den5? а то он молчит,даже в личку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 1 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2022 17 часов назад, Stassigma сказал: Может кто-нибудь прокомментировать высказывание den5? Тут что-то написано не на русском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 7 часов назад, den5 сказал: Тут что-то написано не на русском? На русском. Но не для русского. Решение задачи сводится к бесполезной болтовне и многочасовому ожиданию ответов. К чему Ваши высказывания про неправильное оборудование, без указания на то, какое надо купить? Нельзя публично - напишите в личку. Уважаемые желающие помочь, время идет и скоро клиент заберет машину, та к и не решив задачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 8 часов назад, Stassigma сказал: Ваши высказывания про неправильное оборудование, без указания на то, какое надо купить? то оборудование с которым будет проходить верификация дфлашь в вашем процессоре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 den5, какое, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 например оранж. cpt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 12 часов назад, Stassigma сказал: Решение задачи сводится к бесполезной болтовне и многочасовому ожиданию ответов. так выложите...че вычитали и что отвечать....если предлагаю нужные прошивки-А Т,С СПРАШИВАЕТ какие номера блоков В НАЗВАНИИ ТЕМЫ НОМЕР БЛОКА!!!Или забыли что Вам нужно??Я Х,З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 1 час назад, Patuk сказал: так выложите...че вычитали Так мусор я вычитал, Patuk. у меня VVDI китай. Вы мне предложили у Вас купить прошивок на 40 долларов.) Мне, знаете уже продали еепром за 30, которая вообще не причем. Что-то не хочется еще покупать неизвестно чего. Давайте ещё раз, только прочитайте внимательно. У меня есть утопленный блок(5Q0 655AG) , который вообще не читает свою еепром. Допускаю, два варианта( неисправность железа, программная блокировка). Так же у меня есть подопытный(5Q0 655AМ) по железу немного разный. Прошивка в нем повреждена(он перезагружается, скажем так...) Думаю, что если у меня будет набор нормальных прошивок, то мой программатор их запишет нормально, хотя меня в этом разубеждают. Поэтому мне бы хотелось. в рамках научного интереса удостовериться, что программатор действительно для этого не сгодится. для этого мне нужна прошивка с блока 5Q0 655AМ, пусть даже с крешем. хотелось бы за бесплатно. А вот если все будет хорошо, то потом и (5Q0 655AG) поднимем. только уже за деньги. Я с радостью предоставлю прошивки которые я считал, просто не считаю нужным их публиковать. Все кто в теме и так знает что там.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 2 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 13 минут назад, Stassigma сказал: VVDI китай класный прогер...но не "тут"!!!!! апельсин ориг пользую.....за чайну цитрус не скажу 13 минут назад, Stassigma сказал: 5Q0 655AМ нету такой...но можна поискать найду-подарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stassigma 0 Опубликовано 2 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2022 29 минут назад, Patuk сказал: найду-подарю Очень! Очень благородные намерения ) можно что-то похожее с другими буквами. Я осциллографом проверял связь МК и еепром. все указывает на исправность МК и обвязки. правда следовало бы логгер подключить к шине посмотреть чего он там читает. Не знаю как Вам, а мне очень интересно найти в чем проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти