Oleg 28 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Здравствуйте!Скажу сразу опыта в корректировке приборок мало, до этого делал простенькие пожилые приборки AUDI, VW, Opel и др. вроде всё получалось нормально, а вот по Mercedes W220 ни разу не приходилось, вот и решил перед тем как лезть в приборку проконсультироваться у профессионалов.Делать собираюсь UPA-USB (оригинал).Авто Mercedes W220 S-класса, 3,2L, 2001г.в. дизель, VIN WDB2200261A263979. Если я правильно понял то пробег на данном авто находится только в приборке в EEPROM 24C04 в строках 00000, 00010. По калькулятору TachoSoft 23.1 байты что в первой, что во второй одинаковы а в дампе скаченного с параллельного форума (пробег 188472 км) эти строки отличаются друг от друга. Почему? И ещё какие подводные камни меня ожидают в данной процедуре? К примеру по OIL SERVICE? Заранее благодарю за ответ! DASH_C04_188472km.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geoprobeg 169 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вот инструкции от Дигипрога 3 по Mercedes-Benz W220Тут описание по смотки и на сколько я помню там активный дубль в замке то есть замок тоже нужно мотать.MERCEDES - W220 (S) MM CHIP66..pdfMERCEDES - W220 (S) MM CH 2402..pdfMERCEDES - W220 (S) EZS BIS 04_2001.pdfMERCEDES - W220 (S) EZS AB 05_2002.pdfMERCEDES - W220 (S) - EZS HCS12.pdf Oleg и kliosi 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 в том же etsmart не только приборка Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вот инструкции от Дигипрога 3 по Mercedes-Benz W220Тут описание по смотки и на сколько я помню там активный дубль в замке то есть замок тоже нужно мотать.+1Сейчас буду изучать! А как можно проверить по по поводу замка?В инете описывают для данной модели автомобиля только приборку, про замок с 2003 года.в том же etsmart не только приборкаСейчас гляну!!!+1 Да, всё в норме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я так понимаю если ключ "рыбка" то в замке есть пробег, лично я за неимением стара в такие авто не лажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я так понимаю если ключ "рыбка" то в замке есть пробег, лично я за неимением стара в такие авто не лажу По поводу рыбки затрудняюсь сказать, авто ещё не видел. Позже отпишу! По поводу стара приму к сведенью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smrodo 66 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Если авто выпуска до 2001.6 - то щиток 24с04 , а если после 2001.7 - то щиток 24с04 и замок - моторола . Oleg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я так понимаю если ключ "рыбка" то в замке есть пробег, лично я за неимением стара в такие авто не лажуДа, рыбка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abaec007 87 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 100 % будет в щитке 24с04 и активный дубль в ключе в мотороле,так что малой кровью не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oleg 28 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 100 % будет в щитке 24с04 и активный дубль в ключе в мотороле,так что малой кровью не обойтись.Если авто выпуска до 2001.6 - то щиток 24с04 , а если после 2001.7 - то щиток 24с04 и замок - моторола .Всё понятно, вывод для себя сделал.Авто 2001.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus07 77 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 я так понимаю если ключ "рыбка" то в замке есть пробег, лично я за неимением стара в такие авто не лажу Какой только глупости не пишут люди ради повышения рэйтинга. Zaveruha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 что то наверно перепутали, с рейтингом у меня все в порядке, с количеством сообщений тоже alescha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abaec007 87 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Какой только глупости не пишут люди ради повышения рэйтинга. Аргументируйте выше написанное,а то тоже не очень понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares 35 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 100 % будет в щитке 24с04 и активный дубль в ключе в мотороле,так что малой кровью не обойтись. некогда в ключах небыло пробега Saimon 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viliux 23 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Пробег не в ключе а в замке EZS (грубо от 2001 года)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balodiya 212 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 некогда в ключах небыло пробега конкретно про ключ и не говорилось, почитайте внимательнее и поймете что беседа про ezs, а про ключи, может вас и разочарую, но бывает в них пробег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares 35 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 конкретно про ключ и не говорилось, почитайте внимательнее и поймете что беседа про ezs, а про ключи, может вас и разочарую, но бывает в них пробег Пост #9 дубль в ключе в мотороле, тут нет слово ezs. Про EZS (EIS) сам знаю и делал таких не меньше 7хх разных . на шот пробег в ключе в мотороле ето перебор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin 4 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Допустим пробег и в замке и в приборке-делать и там и там или только в одном месте? kliosi 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgegor 6 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 По идее, если в замке активный, то делать замок... Имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rus07 77 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Аргументируйте выше написанное,а то тоже не очень понял. я так понимаю если ключ "рыбка" то в замке есть пробег Что тут аргументировать? Если автор имел ввиду просто наличие дубля (неактивного) в недрах замков с электронными ключами, то приношу извинения, но хочу заметить, что в W220 никогда не было механического замка зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geoprobeg 169 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Допустим пробег и в замке и в приборке-делать и там и там или только в одном месте? Делается сразу в двух местах и в замке и в щитке и только после этого устанавливается на автомобиль. Иначе при смене пробега в одной из точек к примеру в щитке, при установке вернется пробег с активного дубля с замка, соответственно работа будет сделана зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares 35 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Допустим пробег и в замке и в приборке-делать и там и там или только в одном месте? в замок ставим 0, в табло нужний пробег и последний 5 сервисов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
master_disel 33 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 В замок пробег перебежит из приборки? С Мерсами мало знаком, на дельфине делал считок в большую сторону, в замке сам перебижал в большую.Скажите пожалуйста, пробег перебегает только во время включения зажигания? Так понимаю в замке правится только разборкой??? В щетке можно через дырку? С этим впервые встретился на Peugeo и Citroen!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ares 35 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 питания и Can как подключиш сразу пригает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abaec007 87 Опубликовано 8 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Пост #9 дубль в ключе в мотороле, тут нет слово ezs. Про EZS (EIS) сам знаю и делал таких не меньше 7хх разных . на шот пробег в ключе в мотороле ето перебор Согласен -немного не так выразился,но думаю что всё равно все поняли про что идёт речь. Допустим пробег и в замке и в приборке-делать и там и там или только в одном месте? Правильно написали - снять клеммы и делать одновременно щиток и замок.В одном месте не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения