Перейти к содержанию

C3 нет подключения.

Рекомендуемые сообщения

Есть клон c3, пропала связь. Не обнаруживается цезарем.

Прозвонил все провода, зрительно осмотрел платы, проблем не нашел. 

Проблема  возникла после того как мультиплексор оставил в машине на продолжительный срок, пока ждал детали. Аккум на машине сел, ставил на зарядку. Все это время прибор висел на шине. После замены детали и зарядки мультиплексор перестал видится.

Полазив по просторам интернета нашел в чем может быть проблема. Сначала подсоединяют мультиплексор а потом уже шину авто, и пишут что в неправильной последовательности вылетает max232(в моем случае мультиплексор все время висел подключений а бук я цеплял уже после). 

Уважаемы подскажите правильно ли будет пробовать менять max232 или все таки копать дальше? Или прибор сразу отправлять к спецам на восстановление?

ФОТО потрахов прилагаю.

IMG_20220307_213331.jpg

IMG_20220307_204903.jpg

IMG_20220307_204917.jpg

2 часа назад, pas-sever сказал:

Если есть то подкинуть  max232 и проверить. Делов то.

Т.е. всё-таки попробовать купить max232 и в переходнике заменить?

А осциллографом не глянуть что происходит ? Если такого нет тогда лучше сразу спецам отдать.

6 часов назад, Aleksey Y сказал:

Проблема  возникла после того как мультиплексор оставил в машине на продолжительный срок, пока ждал детали. Аккум на машине сел, ставил на зарядку. Все это время прибор висел на шине. После замены детали и зарядки мультиплексор перестал видится.

Полазив по просторам интернета нашел в чем может быть проблема. Сначала подсоединяют мультиплексор а потом уже шину авто, и пишут что в неправильной последовательности вылетает max232(в моем случае мультиплексор все время висел подключений а бук я цеплял уже после). 

Уважаемы подскажите правильно ли будет пробовать менять max232 или все таки копать дальше? Или прибор сразу отправлять к спецам на восстановление?

ФОТО потрахов прилагаю.

IMG_20220307_213331.jpg

IMG_20220307_204903.jpg

IMG_20220307_204917.jpg

Там  тысяча и одна причина кроме Max232

В 08.03.2022 в 20:12, Sergey121212 сказал:

Там  тысяча и одна причина кроме Max232

Я так понимаю вы ремонтом данных зверюшек занимаетесь?

Если да то примерный ценник на ремонт можно озвучить?

Проблема в другом. Я тоже так оставлял и ничего. Нужно тщательно посмотреть плату. Может банально кабель издох.

7 часов назад, Aleksey Y сказал:

Я так понимаю вы ремонтом данных зверюшек занимаетесь?

Если да то примерный ценник на ремонт можно озвучить?

В личку написал

• 2 месяца спустя...
  • 10 месяцев спустя...
В 08.03.2022 в 09:13, Aleksey Y сказал:

ФОТО потрахов прилагаю.

IMG_20220307_213331.jpg

IMG_20220307_204903.jpg

IMG_20220307_204917.jpg

при неправильном подключении может быть поломка в гнезде ноутбука. советую сначало проверить порт на ноуте.  

Ну и? Это что то изменит в этой поломке? Или уже при таких ситуациях не перегорает порт на ноутбуке? Да и человек не отписал что отремонтировал. Так где проблема в каком числе? Чтоб вопрос был не актуален как минимум проблема должна быть решена. У меня один сдконнект лежал 4 года пока руки дошли. 

2 часа назад, yarik7 сказал:

Ну и? Это что то изменит в этой поломке? Или уже при таких ситуациях не перегорает порт на ноутбуке? Да и человек не отписал что отремонтировал. Так где проблема в каком числе? Чтоб вопрос был не актуален как минимум проблема должна быть решена. У меня один сдконнект лежал 4 года пока руки дошли. 

Там причин не конекта с компом тысячи .Проблемма с компортом решается ровно за одну секунду при использовании переходника USB/Com на чипе Ftdi.Так,что ком порт ноутбука мимо кассы.

В 27.04.2023 в 16:03, Sergey121212 сказал:

Там причин не конекта с компом тысячи .Проблемма с компортом решается ровно за одну секунду при использовании переходника USB/Com на чипе Ftdi.Так,что ком порт ноутбука мимо кассы.

ну вот и подсказал как проверить. хотя  вопрос был решен давно на этом форуме.да и  не писал менять ноутбук а за переходник и так можно догадатся, да и не только с фтди работает ну  там нет тысячи проблем . проверка легче легкой  Спи спокойно тебя здесь никто не трогал и палкой ковырятся не собираюсь. а то дату посмотри потом 1000 проблем. дыши ровно и так видно ПРОФЕСИОНАЛ.)))))) Спорить не собираюсь и если делаешь бизнес на бесплатном форуме нечего орать если подсказуют бесплатно)))Удачи.

20 часов назад, Sergey121212 сказал:

Что это было?Идите проспитесь.

Я человеку дал подсказку. не тебе решать и указывать сколько времени прошло и это может быть одна с нескольких решений. есть правила форума и есть модератор с админом которые и рсмотрят и решают, ты кто на даном ресурсе чтоб указывать другим?  есть еще вопросы?  ну если там 1000 проблем так укажи 50. или нет там и 50? Я тебя не трогал и ничего не указываю никому здесь. так что отвали .

В 29.04.2023 в 20:26, Sergey121212 сказал:

Что это было?Идите проспитесь.

Да не спорь с ним это душевно больной до…еб, он щас начнет тебе минусы ставить, а потом побежит к админу от….вать, а тебя еще и забанят

Да хрен с ним.Человек не в теме.Пустое буравит.То он из Испании,то уже в Хохломе.И так все ясно.Балобол

два барыги в теме)  один в минусе 42. причем молчит что сам их и лепить начал) ДА И ОБИДА ЕГО ТАКАЯ БЫЛА ВЗЯЛА ЗА то  что подсказал что минусы начал был лепить ищя в профиле сообщения. другому не понравилось что вот подсказали. начал указывать . Вы в теме так чего орем? если не правильно подсказали так решение не найдено и клиент ваш) ))) или если правильно так не ваш))))  Лесом оба. минусы за оскорбления) хотите перетереть в личных. нечего сайт засирать. хотя мне с вами разговаривать не о чем. хотите заробатывать ваше дело. Указывать мне вы не будете.   Бизнес на бесплатном сайте так правила соблюдайте этого сайта.

11 часов назад, Sergey121212 сказал:

Screenshot_10.png

без фотки еще были сомнения что  дура дурой)   Сергей в деревни наверное поганяло ) Не понимаю зачем так здесь палится?)) 

Сто раз писал женщина иди лесом.  Если твой тракторист тебя не Е*ет я здесь не причем. Отвянь. Я тебя здесь не цеплял. )))) ПРОСТО ОТВАЛИ

• 3 года спустя...

Может кто подскажет по такому жу кабелю ? Есть другой  - все работает.  Новый кабель определяется и через пару секунд соединение пропадает,  и так по кругу. Провода от платы до разьемов прозвонил . На какие элементы обратить внимание? 

2026-06-21-08-36-43-103.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...