force_in_chip 49 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Да простят меня создатели оригинального сканматика и ярые фанаты только всего оригинального, но тут уже чисто спортивный интерес появился. В общем Приобрел я как то модуль в Btibox Bosch MG1/MD1 BENCH [SM2 only], а с ним будет работать только ори сканматик так как требуется обновление драйверов Сканматик до версии не ниже 2.21.11, китайматик уже не справится, так как он категорически не воспринемает обновление драйверов и может лечь, Сами фалы драйверов везде идентичны, опытным путём было выяснено что обновлются библиотеки драйверов, за них отвечают файлы smj2534.dll, smj2534_0202_usb.dll, несли их подменить и положить в папку сканматик от более свежей версии, то сканматик не будет определятся, либо сделать наоборот эти 2 файла от китайматика положить в папку сканматик со свежей версией, то драйвера будут показаны за 2019 год, следовательно такой вариант отпадает, есть мысли по поводу репрога проца, я предполагаю что его можно как считать так и записать через ST-Link через SWD программкой STM32CubeProgrammer. Я выяснил что на пятаках которые отмечены на фото платы я прозвонил там есть питание и минус всё что идет на проц, а вот RX TX я не могу найти, Бут на 94 ноге проца надо замыкать на массу чтобы перевести проц в режим отладки. В общем у кого есть мысли по этому поводу? По предложению купить ори сканматик это всегда успеется, тут уже интересно превратить данный прибор в обновленный клон, хотя бы чтобы просто обновить библиотеку драйверов. Я думаю это будет полезно ещё тем кто привалил свой китайматик ори софтом, мой ещё не привален поэтому и веду попытки по считыванию дампа с данного проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerzl 54 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Да простят меня фанаты китайского г@вна, но... Серьезно, вы хотите лезть в мг/мд рисовым отломом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
force_in_chip 49 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 В целях эксперимента да, китайматик отлично себя показал с 71 модулем сделал более 20 блоков я даже с ним работал с малоизвестным westport который на газонах стоит делал репрог 53 модулем. Никаких косяков. меркул и man216 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exemple 67 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Наш народ не победим😂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
force_in_chip 49 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, exemple сказал: Наш народ не победим😂 Я же говорю чисто спортивный интерес если его и привалю не страшно пойду куплю ори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerzl 54 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 3 минуты назад, exemple сказал: Наш народ не победим😂 Так то можно и по другому сказать... Но тут слов нет, когнитивный диссонанс накрыл - активировать в битке модуль под рисовый отлом см2... За сим, умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exemple 67 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Только что, force_in_chip сказал: Я же говорю чисто спортивный интерес если его и привалю не страшно пойду куплю ори. Да это понятно, сколько он вообще стоит то хоть а то все чаще его упоминают на ресурсах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trenerzl 54 Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 4 минуты назад, force_in_chip сказал: Я же говорю чисто спортивный интерес если его и привалю не страшно пойду куплю ори. Если бы так же можно было бы сказать и про приваленные мд1 )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
force_in_chip 49 Опубликовано 16 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Ладно парни хорош флудить, у кого есть мысли по решению, а гонять из пустого в порожнее не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
force_in_chip 49 Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2022 В виду неактуальности, тему закрою. Уже давно было приобретён SM2pro, в чем ни капли не жалею) pas-sever 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения