aleksey.z 3 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 Всем доброго вечера! Столкнулся с проблемой корректировки пробега на данном авто. Даш построен на базе проца MC9S12HZ256VAL 3L16Y. Ипрог по дырке с аналогичными дашами не осилил. Пробовал оранжем читать моторолку. Но дамп не один калькулятор у меня не хавал(считаный как ипрогом так и оранжем). Ипрог чина, оранж тоже - софт 1.34. Эксперементальным путем получилось поправить ипрогом по дырке. Если администрация даст добро, распишу как. Нагуглить не смог, как правильно сделать. Может все и так знают. Прошу прощения, для меня не все так было очевидно. Если данная информация бесполезна прошу выбросить тему в мусорку. sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vyteks 67 Опубликовано 5 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 какого года Транзит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey.z 3 Опубликовано 5 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2021 2010, вроде пригнан из франции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergeii 141 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 У транзита дырка в которую пихают чинца... У калькуляторов хавальники. которые не хавают... Вы на техническом форуме или с бабками на скамейке? Дампик покажите.... ghiderman, vyteks и mechatronics3896 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geryy 79 Опубликовано 6 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 19 часов назад, aleksey.z сказал: Всем доброго вечера! Столкнулся с проблемой корректировки пробега на данном авто. Даш построен на базе проца MC9S12HZ256VAL 3L16Y. Ипрог по дырке с аналогичными дашами не осилил. Пробовал оранжем читать моторолку. Но дамп не один калькулятор у меня не хавал(считаный как ипрогом так и оранжем). Ипрог чина, оранж тоже - софт 1.34. Эксперементальным путем получилось поправить ипрогом по дырке. Если администрация даст добро, распишу как. Нагуглить не смог, как правильно сделать. Может все и так знают. Прошу прощения, для меня не все так было очевидно. Если данная информация бесполезна прошу выбросить тему в мусорку. Пишите уже все до конца, может кому полезно будет. Иначе зачем было создать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey.z 3 Опубликовано 6 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2021 Прошу прощения за сленг. Старался побыстрее написать. Виноват, каюсь. По сути. В iprog если выбирать модель процесора MC9S12HZ256. При чтении приборной панели, через розем обд. То он читает только епром как 2кб. Так же у меня и оранж читал внутрисхемно процессор Но можно считывать через обд розем как MC9S12H256, например фиеста 2006. То приборную панель читает и пишет корректно ( дамп размером 4кб.). Но калькулятор от фиесты не работает. Работает от фокуса 2005 года. Тоесть читать и писать как фиесту, а править дамп калькулятором от фокуса. Проблема у меня была банально в том что дамп считывался оранжем только в размере 2кб. Если выбрать правильную маркировку. Может где то и тупил. Но пробеги кручу крайне редко. Поэтому для меня показалось странным. Что с родной маркировкой не корректно считывает. sem911 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PTSS 127 Опубликовано 7 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2021 17 часов назад, aleksey.z сказал: Но пробеги кручу крайне редко. Поэтому для меня показалось странным. Что с родной маркировкой не корректно считывает. тогда ещё прикупите оборудование что б ключи ложить, Вам просто повезло, что ключ не слетел, а так чина + чина само за себя говорит. Sergeii и shirokov 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey.z 3 Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 В 07.12.2021 в 15:52, PTSS сказал: тогда ещё прикупите оборудование что б ключи ложить, Вам просто повезло, что ключ не слетел, а так чина + чина само за себя говорит. Ну в данном случае я не боялся, так как есть знакомый ключник. И дампы то что читал по розетке, сверял с дампами, слитыми внутрисхемно с процессора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения