avtolecar 13 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Всем привет! Daewoo Winstorm 2.0 дизель 2007 г Сгорел родной ЭБУ. Клиент купил бу ЭБУ и отвёз чип-тюнеру для клонирования. Не знаю до или после на сервисе где машина совершали манипуляции с иммобилайзером.В итоге затёрли ключи и ппытались записать по новой.Но чип был только 1.Соответственно запуска нет.После всего этого пригласили меня.При первом диагностировании 1 ключ в иммо прописан и в моторном P0633- действие иммобилайзера не запрограммированно.Я дописываю второй чип иии...... Запуска нет в моторном ошибка P0633 в Иммо ошибок нет. Вязал Tech2win с подтверждённым tis. Делал привязку ECU через вкладку программирование иммобилайзера.Всё завершается успешно-- запуска нет P0633 не стирается.Делал - установлены иммо и ECU.Во время процедуры запросил два ключа всё проходит успешно.Запуска нет P0633 не стираема. Решил взять оба блока и на стол.Вычитываю и в обоих прошивки как на корпусе донора 96858577 . Но на корпусе родном сожжённом 96813187! Вопрос ! возможно что перелив не правильно сделали(наоборот) и теперь такое происходит? Или прошивки ЭБУEDC16C39_FLASH_ORI (сейчас в обоих блоках) не причём? EDC16C39_EEP_ORI это корпус сжённого Вот донора И если в том проблема может есть у кого 96813187 Ещё на родном(сжённом) отключен сажевый. Можно это проверить на прошивке?Если прошивка с сажевым то соответственно софт перепутали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Могу завтра скинуть флеш и еепром считанные по bdm. Для первого фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Может быть в этом причина? Дотянулись до этого тюнера запросить оригинал так он какие то левые прошивки прислал от Каптивы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 7 часов назад, axden сказал: Могу завтра скинуть флеш и еепром считанные по bdm. Для первого фото. Буду премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axden 108 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 это вычитал с такого блока, как на первом фото. Такой блок привозили контрактный, номер с родным не совпадал. Перелил и флеш и сток - ошибка иммо не завелся. Перелил еепром прогером - тоже не завелся. Сделали "кое-что" с иммо - завелся. 1037381795_V465_V44_STOK 1037381795_V465_V44_STOK.EPR 1037381795_V465_V44_STOK.FLS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 16 часов назад, avtolecar сказал: Может быть в этом причина? Дотянулись до этого тюнера запросить оригинал так он какие то левые прошивки прислал от Каптивы А вин в прошивке совпадает с вином авто? И выяснили из за чего сгорел ори? Может там проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 После наводнения сгорел. Так получается с этим комплектом тоже не прокатит ?Вин же отличается. По какому адресу вин посмотреть можно? 2 часа назад, axden сказал: это вычитал с такого блока, как на первом фото. Такой блок привозили контрактный, номер с родным не совпадал. Перелил и флеш и сток - ошибка иммо не завелся. Перелил еепром прогером - тоже не завелся. Сделали "кое-что" с иммо - завелся. 1037381795_V465_V44_STOK 529 \u043a\u0411 · 0 загрузок 1037381795_V465_V44_STOK.EPR 8 \u043a\u0411 · 0 загрузок 1037381795_V465_V44_STOK.FLS 2 \u041c\u0411 · 0 загрузок Так видимо такая же петрушка?Блок с другим номером.В него перелил тюнер С родного сгоревшего и не запускается.Висит ошибка p0633 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 3 минуты назад, avtolecar сказал: После наводнения сгорел. Так получается с этим комплектом тоже не прокатит ?Вин же отличается. По какому адресу вин посмотреть можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 В eeprom ЭБУ есть вин.Но он и будет родной .Я привязывал блок через Tech2Win. Единственное что не пробовал привязывать иммо .Как установлен иммобилайзер.А не установлен ЭБУ. В вашей прошивке мне нужно менять VIN? Или при привязке перепишется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 4 минуты назад, avtolecar сказал: В eeprom ЭБУ есть вин.Но он и будет родной .Я привязывал блок через Tech2Win. Единственное что не пробовал привязывать иммо .Как установлен иммобилайзер.А не установлен ЭБУ. В вашей прошивке мне нужно менять VIN? Или при привязке перепишется? Это вин не из того что ты выложил. Это самый первый файл. Не пойму какой левый софт??? Курьер привез 2 блока , клиент сказала из сгоревшего( с дыркой в плате) в донора Считал горевший, записал как ори. Влил в донора, скачал заново то что залил, и сделал сравнение, все оригинальным ктагом. Фото вина я тебе дал с ори. И выслал тебе ори. Вин сверь. Какие у тебя ко мне предьявы? Ори тот что no read. ( Такой софт там был) Мне дали задачу- клон! Скажешь я что то не так. Сделал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Софт на корпусе родного другой указан.в прошивке софт как на корпусе донора.Чудеса Не в епром а во флеше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Только что, avtolecar сказал: Софт на корпусе родного другой указан.в прошивке софт как на корпусе донора.Чудеса Не в епром а во флеше. Я повторюсь, мне дали задание - Клонировать!!!! За отдельную плату я подумал бы , и за доплату завел бы ее. Родной файл, который я считал по бдм фулом тебе отправил. Считанный до того как этот блок следующий электрик ресетил, ты вместо спасибо, быкуешь типа левые файлы тебе дали. Не знаю, Axden может и подскажет тебе что делать, но зная какую благодарность можно получить, я подсказки точно не дам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Быкуешь Вася ты.Не влезай если не тянешь.Подсказки мне не нужны.Мне нужна ясность.Кто что и как делал.И от куда вообще слово ресет ты взял применительно к этой машине?Смешно Кстати, клиенту отдаёшь ЭБУ даже не загермитезированный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sogd 300 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 не надо ссориться. софт на этикетке и внутри может отличаться - почему нет то. блок сгорел, наверно еще какие то проблемы есть. ну и идти на поводу у клиента и катить бочку на коллегу нехорошо. почистить стоит препирательства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 7 минут назад, sogd сказал: не надо ссориться. софт на этикетке и внутри может отличаться - почему нет то. блок сгорел, наверно еще какие то проблемы есть. ну и идти на поводу у клиента и катить бочку на коллегу нехорошо. почистить стоит препирательства Да честно говоря, мне только сказали клонировать. Ни кто мне даже не сказал что за авто, и тем более, что то проверять по софту. Коллега сказал что я кинул левые софты и даже вин не удосужился проверить перед клеветой. Вот беда то в чем. Надо же перед заявлением проверять. Во Франции, когда то вешали за такое, прилюдно, на бульваре Араго. ..... А потом дальше шли свои Пежо собирать ))))))) Я бы не раз спасибо сказал , если б мне фулл прислали до всех манипуляции Только не фортило так ни разу в жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 30 минут назад, Darwin29 сказал: Да честно говоря, мне только сказали клонировать. Ни кто мне даже не сказал что за авто, и тем более, что то проверять по софту. Коллега сказал что я кинул левые софты и даже вин не удосужился проверить перед клеветой. Вот беда то в чем. Надо же перед заявлением проверять. Во Франции, когда то вешали за такое, прилюдно, на бульваре Араго. ..... А потом дальше шли свои Пежо собирать ))))))) Я бы не раз спасибо сказал , если б мне фулл прислали до всех манипуляции Только не фортило так ни разу в жизни Вам историком быть а не тюнером)В еепром вин родной Во флэше иденты другие.Про какой ВИН ты тут упёрся то???Я не про епром а про ФЛЭШ!!! По сути мне коллега из GM уже подсказал. Ошибка уйдёт после запуска движка.Есть ещё причины видимо по электрике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darwin29 26 Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 5 минут назад, avtolecar сказал: Вам историком быть а не тюнером)В еепром вин родной Во флэше иденты другие.Про какой ВИН ты тут упёрся то???Я не про епром а про ФЛЭШ!!! По сути мне коллега из GM уже подсказал. Ошибка уйдёт после запуска движка.Есть ещё причины видимо по электрике. Да кто вам сказал что я тюнингом занимаюсь. И ещё раз повторюсь задача -клон . Больше ни о чем не просили Так еепром тебе родной выслал, а ты говоришь он левый, я же тебе 2 фула выслал. С двух блоков, а ты в первом посте написал что я вообще не с этих блоков софт выслал а левый avtolecar 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avtolecar 13 Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2021 Решено! Ошибка P0633 будет активной до запуска двигателя.После уходит в архивную.И стирается сканером. В моём случае запуска не было по причине электрики.Один питающий пред F3 в подкапотном Блоке предохранителей был плохой контакт(не до вставленый).Контролькой прозванивался как рабочий. Если привязка прошла успешно и в статусах иммо в моторном ECM Programmed (даже при активной ошибке P0633) то запуск 100% должен быть. ЭБУ загерметизировал! Тема закрыта axden и Darwin29 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения