anti 8 0 Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Доброго времени суток, я не специалист , а просто владелец этого автомобился. Висит ошибка p160b , ЭБУ не видит блок АБС, машина едет в ограниченном режиме. Нахожусь в Киеве, был у диагноста, сказал, что блок который сможет работать с этим ЭБУ есть только у диллера, посоветовал ехать к диллеру и обновить у него ПО, и все вроде должно быть нормально т.к. что то до моей покупки авто пытались сделать с мозгами и запороли. Позвонил сервис партнеру Opel - ИСТА, спросил за обновление ПО, сказали от 66$ за блок.... Собственно у меня 2 вопроса: 1. Ехать к дилеру мне, или может не конкретно в ИСТА, думаю завтра позвонить в Житомир, может там дешевле это будет. 2. Может все-таки есть специалисты в Киеве или недалеко, которые могут вылечить авто? Ошибка p160d Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paylik88 156 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 В 05.09.2021 в 23:04, anti 8 сказал: Доброго времени суток, я не специалист , а просто владелец этого автомобился. Висит ошибка p160b , ЭБУ не видит блок АБС, машина едет в ограниченном режиме. Нахожусь в Киеве, был у диагноста, сказал, что блок который сможет работать с этим ЭБУ есть только у диллера, посоветовал ехать к диллеру и обновить у него ПО, и все вроде должно быть нормально т.к. что то до моей покупки авто пытались сделать с мозгами и запороли. Позвонил сервис партнеру Opel - ИСТА, спросил за обновление ПО, сказали от 66$ за блок.... Собственно у меня 2 вопроса: 1. Ехать к дилеру мне, или может не конкретно в ИСТА, думаю завтра позвонить в Житомир, может там дешевле это будет. 2. Может все-таки есть специалисты в Киеве или недалеко, которые могут вылечить авто? Ошибка p160d В машине экология отшита? Ну или вообще что нибудь отшивалось? Если обновить ПО, то придётся снова отшивать, то что там отшито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 1 час назад, Paylik88 сказал: В машине экология отшита? Ну или вообще что нибудь отшивалось? Если обновить ПО, то придётся снова отшивать, то что там отшито. Тут ничего с прошивкой сделать не могут, не то что экологию убрать т.к. типа с такими ЭБУ никто не работает. Основная моя задача убрать ошибку и нормально ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 А bcm случайно не меняли? И давно эта ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 1 час назад, Wlad_ сказал: А bcm случайно не меняли? И давно эта ошибка? Я купил уже с такой проблемой, историю не знаю что к чему. Сомневаюсь , что меняли, диагносты никто такого не говорил. Завтра в офиц сервис Opel поеду, надеюсь разберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad_ 69 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2021 А вы проверьте...или сервисменов попросите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 В 09.09.2021 в 23:49, Wlad_ сказал: А вы проверьте...или сервисменов попросите... В общем провел вчера у офиц. диллера Опель пол дня, и нихрена. По ошибке процедура показала обновить ПО, сказали 75 евро прошивка, ок, говорю. Обновили и ошибка не ушла(хотя по их словам в 90% всегда помогало). В общем долго мариновали меня, чтоб я им за все заплатил, в итоге сошлись что плачу за диагностику и работу мастера. При том что, была же ошибка в их чек-листе(приложил) в блоке АБС(мне о ней тоже говорили, но они сказали что у них же самое лучшее оборудование и они все знают) Разочаровался в сервисе дилера. Логика простая, у нас написано-мы сделали, дальше написано, что нужно менять ЭБУ. В общем, выход, думаю такой - найти все таки того, кто работает с этим ЭБУ, скачать прошивку, прибить ошибку и залить обратно, хрен с ним, этим блоком АБС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zo8711 0 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Я думаю все закончится заменой блока управления двигателя, только блок нужно привязать через пин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 6 часов назад, zo8711 сказал: Я думаю все закончится заменой блока управления двигателя, только блок нужно привязать через пин. А где этот блок можно купить? Получается он должен быть новым. Только дилер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 Я честно говоря не понимаю. Машина едет в ограниченном режиме из-за ошибки. Есть же аппараты, которые могут прочитать и записать мой блок delco Е98. Это и битбокс и к-таг оригинал с определенными модулями. Скачать прошивку-затерететь ошибку-залить назад прошивку. Каким то же образом запороли электронно,не молотком же стукнули по блоку, значит и обратно можно восстановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patuk 1 246 Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2021 10 минут назад, anti 8 сказал: значит и обратно можно наивный В 11.09.2021 в 08:38, anti 8 сказал: прибить ошибку и залить обратно и это выведет тачку с аварии???То ,что не будет гореть чек-не означает,что тачка не будет в аварии наивный опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anti 8 0 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 В общем, делов на 30 минут оказалось. Битбокс+модуль для работы с моим ЭБУ. Машина - ракета теперь. И недорого все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти