Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 10 минут назад, Cyberbob сказал: мож стоит отделить мух от котлет? есть фильтр осушитель - фильтрует воду, и есть грязевой фильтр, тупо сетка (либо в трубе, либо в другом исполнении, не важно) Ну так посмотрите внимательно на многие конденсоры. Интересно,зачем там пробка под шестигранник? Кстати сетка есть тоже и не мешало бы прочистить или заменить. Хотя вы тоже правы, есть и банка, но реже очень встречается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Сечас тема дойдет до потасовок, не надо, если я азотом дуну по ходу фреона и посмотреть что выйдет на выходе, а потом уже думать о промывки системы или мыть все равно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Да это творческий диалог, так сказать. Мыть в идеале. По факту: Поставить компрессор (соответствующий), вакуум минут на 30-40, масла грамм 80 и заливка фриона. 90 процентов, что все будет ок. При замене обратить внимание на присутствие стружки. п.с Предупредить клиента. Если не согласен, тогда через промывку и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: При замене обратить внимание на присутствие стружки. Старый компрессор я уже скинул, стружки нет, по итогу скоре всего он схватил хорошего клина, а потом от проскальзывания ремня сгорела обмотка или термопредохранитель во втягивующем, дальше не разбирался, все-равно полностью менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Ну длительная разгерметизация не есть хорошо. Учтите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, dil73 сказал: если я азотом дуну по ходу фреона и посмотреть что выйдет на выходе, а потом уже думать о промывки системы или мыть все равно надо неправильно я скорее всего осмыслил, дунуть надо во всасывующую трубку, а смотреть на выход трубки высокого давления, а то если и есть грязь, то я по первому варианту её дальше загоню Только что, Barsat сказал: Ну длительная разгерметизация не есть хорошо. Учтите 3 дня поставка, в тени плюс 40, бывали и годовалые разгерметизации, ничего, вакуумировал в 2 этапа по 40 мин, работает нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barsat 83 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 2 минуты назад, dil73 сказал: неправильно я скорее всего осмыслил, дунуть надо во всасывующую трубку, а смотреть на выход трубки высокого давления, а то если и есть грязь, то я по первому варианту её дальше загоню Никогда так не делал. Последствия неизвестны (вопрос с ТРВ). 3 минуты назад, dil73 сказал: 3 дня поставка, в тени плюс 40, бывали и годовалые разгерметизации, ничего, вакуумировал в 2 этапа по 40 мин, работает нормально Некоторые по 3-5 лет катаются. Только фильтру-осушителю точно придет конец. Оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Только что, Barsat сказал: Никогда так не делал. Последствия неизвестны (вопрос с ТРВ). Вы правы, прохождение через клапан очень мало, попробовал 1 атм. задержка по прохождению большая, спасибо за предупреждение, а то я хотел сразу 20 атм. пульнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dil73 17 Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 В 20.07.2021 в 19:00, dil73 сказал: дальше не разбирался, все-равно полностью менять Всем добра, в родном компрессоре было масло всего с чайную ложку, клин схватил из-за масляного голодания, новый копрессор поставил Nissens, почти в 3 раза дешевле оригинала, пока работает, тему можно закрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения