555 1 Опубликовано 9 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Доброго времени суток уважаемые форумчане! При включении по-5 не светится экран светодиод горит питание на atmega есть в чем может быть причина? Экран если целый должен засветиться или нет? В разъеме с проводами который подключается к программатору был сгоревший диод, заменил но он не влияет на питание программатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radick16 36 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 Блин сегодня аналогичный случай)), работник начал было к щитку подсоединяться и экран погас. Светодиод рядом с памятью горит в пол силы, если на ножки памяти тестером питания смотреть, то светодиод вообще гаснет(ножки ближнее к процу), 5в на ноге с другой стороны вроде есть. Пробежался по ножкам экрана с проца питания идут. Куда копать? Увидел схему и качнул архив)) -спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 6 часов назад, radick16 сказал: Блин сегодня аналогичный случай)), работник начал было к щитку подсоединяться и экран погас. Светодиод рядом с памятью горит в пол силы, если на ножки памяти тестером питания смотреть, то светодиод вообще гаснет(ножки ближнее к процу), 5в на ноге с другой стороны вроде есть. Пробежался по ножкам экрана с проца питания идут. Куда копать? Увидел схему и качнул архив)) -спасибо! Был такой случай, что погас. Случайно на 12в попал первым щупом. Результат: замена проца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_____ 2 474 Опубликовано 9 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2018 56 минут назад, Andrnet сказал: Был такой случай, что погас. Случайно на 12в попал первым щупом. Результат: замена проца. Тоже было давно . подключился(приборка Elantra),поставил нужные цифры.Дальше отвлекся на другую работу. Когда вернулся полез щупы отпаивать.... приборка вот только под питанием находилась )) Унесло и АПЕл и приборку, паяльник не пострадал. Больше так не делаю,никогда ) "Сын ошибок трудных" обьясняет доходчиво,вот только берет дорого ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shards337 0 Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 Спасибо Михаилу за подробный и полный материал по программатору. Разделаюсь с машинами, буду собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мisha 403 Опубликовано 4 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2018 Не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaf 0 Опубликовано 23 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2018 Такая проблема. Сегодня мотал Ларгус и ПО-5 завис. Пробег ес-но не мотнулся. ПО-5 на кнопки не реагирует и показывает пробег который я выставил. Отключил питание и на этом все ПО-5 больше не включился. Диод в разьеме лопнутый (М7). Диод поменял, но это не влияет на включение. Перепрошил Атмегу Флеш взял выше в этой теме, прибор стал включаться. Пишет: Апел ПО-5, v5.8.18.0, и далее "нет файлов" В чем может быть проблема? Нужны подсказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
poltavsk46 0 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Благодаря этой теме восстановил свой оригинальный ПО-5. Всем форумчанам спасибо за описания. Только еще вопрос. БДМ адаптер никто не починял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 22 часа назад, sabaf сказал: Такая проблема. Сегодня мотал Ларгус и ПО-5 завис. Пробег ес-но не мотнулся. ПО-5 на кнопки не реагирует и показывает пробег который я выставил. Отключил питание и на этом все ПО-5 больше не включился. Диод в разьеме лопнутый (М7). Диод поменял, но это не влияет на включение. Перепрошил Атмегу Флеш взял выше в этой теме, прибор стал включаться. Пишет: Апел ПО-5, v5.8.18.0, и далее "нет файлов" В чем может быть проблема? Нужны подсказки. Прошей теперь его с компьютера последней версией прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaf 0 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 Извиняюсь не дописал. Пробовал не раз. Не идет прошивка. Комп не видит подключения ПО. При нажатии трех кнопок и включении питания - сразу загорается ПРОГ. наверное все таки Атмегу менять придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 24 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 3 часа назад, sabaf сказал: Извиняюсь не дописал. Пробовал не раз. Не идет прошивка. Комп не видит подключения ПО. При нажатии трех кнопок и включении питания - сразу загорается ПРОГ. наверное все таки Атмегу менять придется. Все правильно, так и должно быть. Там какой-то нюанс есть, точно не помню, но что-то типа сначала запустить программирование, а потом ПО5 запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaf 0 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Так и делаю. Сначала загрузчик, потом открываю файл, затем вкл. ПО-5. Но вот ком порт его не определяет, не видит устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 3 часа назад, sabaf сказал: Так и делаю. Сначала загрузчик, потом открываю файл, затем вкл. ПО-5. Но вот ком порт его не определяет, не видит устройство. Раз не видит значит проблема в кабеле или настройках COM порта. Кабель нужен нуль-модемный 2-3 3-2 5-5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabaf 0 Опубликовано 25 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2018 Прошился последней версией 5,9,21,0 но все равно пишет нет файлов. Может эпром атмеги прошить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий76 0 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 тоже случилось не приятное первый щуп прыгнул на 12 вольт . может кто возьмет в ремонт? и цена ? перепаять контролер смогу а вот вшить наврятли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 2 часа назад, виталий76 сказал: тоже случилось не приятное первый щуп прыгнул на 12 вольт . может кто возьмет в ремонт? и цена ? перепаять контролер смогу а вот вшить наврятли Я могу конечно взять на ремонт, но цена за пересыл туда-сюда дороже ремонта будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий76 0 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 а если контролер купите и прошьете .цена контролера где та 160 рублей плюс ваша прошивка и пересылка.а припаять мне две минуты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 42 минуты назад, виталий76 сказал: а если контролер купите и прошьете .цена контролера где та 160 рублей плюс ваша прошивка и пересылка.а припаять мне две минуты После этого надо с компьютера через ком прошить последнюю прошивку, сможешь? Иначе прибор не будет запускаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
susskiy 5 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 час назад, Andrnet сказал: После этого надо с компьютера через ком прошить последнюю прошивку, сможешь? Иначе прибор не будет запускаться. привет дружище! а какая щас последняя прошивка и где ее взять?))) у меня щас 5.9.21.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 Только что, susskiy сказал: привет дружище! а какая щас последняя прошивка и где ее взять?))) у меня щас 5.9.21.0 Привет. Все правильно, она и последняя, но только при заливке проца будет старая прошивка, а что бы стала 5.9.21.0 надо обязательно прошить проц еще с компа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
susskiy 5 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 1 минуту назад, Andrnet сказал: Привет. Все правильно, она и последняя, но только при заливке проца будет старая прошивка, а что бы стала 5.9.21.0 надо обязательно прошить проц еще с компа. ну у меня при запуске пишет эту версию прошивки) ест щас что то подобное? а то попадаются некоторые приборки которых нет в списке( 3 минуты назад, Andrnet сказал: Привет. Все правильно, она и последняя, но только при заливке проца будет старая прошивка, а что бы стала 5.9.21.0 надо обязательно прошить проц еще с компа. причем это не современные и не супер пупер. поджеро 3 например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий76 0 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 да это я уже делал года 3 назад когда купил . ПО -5 под полил я его на уаз спидометре 853.3802 не где нет инф. вот 852.3802 проблем нет .контролер сжёг ATMEGA48A-AU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrnet 251 Опубликовано 19 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2018 4 минуты назад, виталий76 сказал: да это я уже делал года 3 назад когда купил . ПО -5 под полил я его на уаз спидометре 853.3802 не где нет инф. вот 852.3802 проблем нет .контролер сжёг ATMEGA48A-AU Ну если ты знаешь, что потом делать то могу купить мегу запрограммировать и отправить тебе. Просто не хочу 101 раз объяснять, что дальше делать. Если устраивает то личка, не будем тему захломлять. Может кто ближе откликнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виталий76 0 Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 ну что нет спецов что бы прошить atmega48a-au ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ebaba 0 Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Я еще не могу пока скачивать фаилы, но подскажите, в архиве, где Михаил собрал все, что есть по ПО-5 есть схема щупов? Очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения