timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Подскажите пожалуйста есть возможность определить в чем проблема ... в том что слетела привязка или все таки проблема электроного характера... описание. после зарядки авто , ключ вставляем в замок и он не проворачивается, на кнопки тоже не реагирует . замок с тросиком..На приборке температура и прочерки... XENTRY ошибок не находит почти ( пару раз в сохраненых было упоминание что работает по однопроводной кан схеме. блок замка зажигания и блок компресора замков . XENTRY видит что ключ вставлен в замок видит положение h0 . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 накачку есть чем посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Не мешало бы клиуч прочитат и фсе станет панятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semi 66 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 23 минуты назад, timon1976 сказал: Подскажите пожалуйста есть возможность определить в чем проблема ... в том что слетела привязка или все таки проблема электроного характера... описание. после зарядки авто , ключ вставляем в замок и он не проворачивается, на кнопки тоже не реагирует . замок с тросиком..На приборке температура и прочерки... XENTRY ошибок не находит почти ( пару раз в сохраненых было упоминание что работает по однопроводной кан схеме. блок замка зажигания и блок компресора замков . XENTRY видит что ключ вставлен в замок видит положение h0 . Спасибо Скорее ключ,сделайте другой ключ пробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 30 минут назад, kry-love сказал: накачку есть чем посмотреть? накачку могу осцилом посмотреть 20 минут назад, vgb сказал: Не мешало бы клиуч прочитат и фсе станет панятно Вот я и хочу понять чем можно посмотреть ... чтото в ксентри не нашел , программатора для ключей мерсов пока нет , да и редко они 19 минут назад, Semi сказал: Скорее ключ,сделайте другой ключ пробуйте. я бы с удовольствием но у меня нечем. , программатора для ключей мерсов пока нет , да и редко они с потеряными ключами . к томуже как то смнительно что так совпало сел аккум подзарядил с зарядки и капец стекла не поднимаются кнопки с брелка не работают ( кнопки на панели центрального замка работают) и ключ не вертится.... к томуже если ключ не тот то он вроде должен писанть на экране типа не тот ключ.... разве нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 7 минут назад, timon1976 сказал: накачку могу осцилом посмотреть Если замок не опознал ключ как свой накачка включится при вставлении ключа буквально на полсекунды. Если опознал то будет качать пока ключ в замке. Но без спецоборудования тяжко очень с этим бороться. Если есть второй ключ от авто, чуть легче timon1976 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Посмотри телефоном если хот клиуч рабочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 6 минут назад, kry-love сказал: Если замок не опознал ключ как свой накачка включится при вставлении ключа буквально на полсекунды. Если опознал то будет качать пока ключ в замке. Но без спецоборудования тяжко очень с этим бороться. Если есть второй ключ от авто, чуть легче я так понимаю имеется ввиду если не опознал тяжко ? Это понятно... я пока хочу понять то поизошло... в совпадения не очень верю.... Я бы больше подумал что во время зарядки и просадки аккума что-то сдохло.... а вот чтобы ключи от этого терялись чтото не слышал...Да и ошибки по кану , пусть и сохраненые покоя не дают.....До просадки все ок было машина приехала своим ходом, просто заночь аккум подсел... Да кстати питания все есть 2 минуты назад, vgb сказал: Посмотри телефоном если хот клиуч рабочи инвраред работает проверил в первую очередь катушка тоже да и замок то ключ вставленный видит , да и положение h0 тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Скареие машна забла клиуч тоести разехалис хэш клиуча. Клиуч случаино не бга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 8 минут назад, vgb сказал: Скареие машна забла клиуч тоести разехалис хэш клиуча. Клиуч случаино не бга нет 8 минут назад, vgb сказал: забла клиуч тоести разехалис хэш клиуча както проверить это можно ? без изготовления нового .. с помощью ксентри ? или других программ? 16 минут назад, kry-love сказал: Если замок не опознал ключ как свой накачка включится при вставлении ключа буквально на полсекунды. Если опознал то будет качать пока ключ в замке. Но без спецоборудования тяжко очень с этим бороться. Если есть второй ключ от авто, чуть легче //про накачку вечером попробую .. интресная мысль я о ней не думал\ второго нет ключа сказал хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Как в говорите щто смущает кан шна то снимите замок и на столе папробвати и фсе станет понятно. И авто с каково года.или номер замка не помешало б увидет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Замок на столе , ключ вечером заберу попробую... машина 2008 года . про кан шину сканер заикнулся, я по ней отклонений не нашел ,но пакеты еще не смотрел . подключу гляну пакеты... могу еще кан хакером глянуть , но я не знаю какой там стрим должен быть... не счем пока сравнивать.,, максимум могу посмотреть наличие пакетов и вообще читаются ли они .... 13 минут назад, vgb сказал: Как в говорите щто смущает кан шна то снимите замок и на столе папробвати и фсе станет понятно. И авто с каково года так а что имеете ввиду "станет все понятно" - это относительности работы шины или относительно привязки ? кстати вот еще вопрос интересный замок на столе подключено только питание , кан аббонентов нет - ключ при опознании должен проворачиваться или нет да вот еще совсем забыл , может это важно ... руль все время разблокирован , и самое интересное проводов с разъема которые должны идти на защелку нет .... совсем , т.е в 6 пиновом разъеме только 4 силовых провода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Недавно имел сношения с 220, собирал весь ФБС на столе(замок, моторный, кулиса) - есть нюанс, при отсутствии связи замка с моторным родной ключ не проворачивается, ошибок по связи с моторным в замке при этом нету. Моторный диагностируется по к-линии, поэтому на связь в этой ситуации он вполне себе выходит. Шлюз в замке или отдельно? Теоретически могли кодировки в замке уехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 4 минуты назад, timon1976 сказал: Замок на столе , ключ вечером заберу попробую... машина 2008 года . про кан шину сканер заикнулся, я по ней отклонений не нашел ,но пакеты еще не смотрел . подключу гляну пакеты... могу еще кан хакером глянуть , но я не знаю какой там стрим должен быть... не счем пока сравнивать.,, максимум могу посмотреть наличие пакетов и вообще читаются ли они .... так а что имеете ввиду "станет все понятно" - это относительности работы шины или относительно привязки ? Там замок уже на нек и без оборудване нечево делати.может как вариант и на матароле быти но не факт а так по факту у вас нечим падняти это авто и там проблема не в шну кан 1 минуту назад, kry-love сказал: Недавно имел сношения с 220, собирал весь ФБС на столе(замок, моторный, кулиса) - есть нюанс, при отсутствии связи замка с моторным родной ключ не проворачивается, ошибок по связи с моторным в замке при этом нету. Моторный диагностируется по к-линии, поэтому на связь в этой ситуации он вполне себе выходит. Шлюз в замке или отдельно? Теоретически могли кодировки в замке уехать. На 220 замок вклиучется и без кулис и без маторника это проверино ни один раз подклиучаеш питание и минус и клиуч поварачевается без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kry-love 92 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, vgb сказал: Там замок уже на нек Моторолы там, две 908 или одна 9S12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, kry-love сказал: Моторолы там, две 908 или одна 9S12 Я знаиу но я сказал што не факт щто может быти и на нек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 9 минут назад, kry-love сказал: при отсутствии связи замка с моторным родной ключ не проворачивается ээээ... моторный без зажигания не связь не выходит... связь с моторным по CAN-C которая тоже начинает работать после зажигания.... , по крайне мере из виса я так понял , поэтому не заморачивался на вторую ветвь совсем... 8 минут назад, kry-love сказал: Моторолы там, две 908 или одна 9S12 моторолы 2 прочитать вроде как абритиусом можно и правильным хпрогом... но не в этом дело...если точно знать что дело в привязке , то это одно .... а совсем другое если нет.... мне собственно и нужно установить факт либо неисправность либо потеря привязки.... в этом проблема..... т.к если потеря привязке то это от меня не зависит ... а вот если неисправность то моя проблема.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Вот схема изучаи timon1976 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 1 минуту назад, vgb сказал: Вот схема изучаи очень интересно , получается как 220 , т.е без ничего должен проворачиваться.... а к-лине это наверное для диагностики ? странно я в висе про клине ничего не видел.... неужели не туда глянул 19 минут назад, vgb сказал: На 220 замок вклиучется и без кулис и без маторника это проверино ни один раз подклиучаеш питание и минус и клиуч поварачевается без проблем я вот про это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Можно и в старфиндер смотрети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 2 минуты назад, vgb сказал: Можно и в старфиндер смотрети ну как то думал в висе раз нашел то нет смысла в финдере искать... ☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Может ести втарои клиуч для проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timon1976 27 Опубликовано 6 июня, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Только что, vgb сказал: Может ести втарои клиуч ну хозяин говорит нету.... можно конечно попробовать пытать его....☺️ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vgb 164 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Так как вариантов нету придеца прочитати замок.увас оборудвание ести щтоб читат матаролу видел ести хпрог и r270.но нечим стирет нек и записати.вот и фся проблема. Как вариант щтоб завести авто можно пробовати клиуч болшая рыба на матароле и записати чериз програматор и клиент покатается пака в купите оборудване по клиучам мерседес это как вариант.блше вариантов у вас нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madjid78 28 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 1 час назад, timon1976 сказал: ээээ... моторный без зажигания не связь не выходит... связь с моторным по CAN-C которая тоже начинает работать после зажигания.... , по крайне мере из виса я так понял , поэтому не заморачивался на вторую ветвь совсем... Ну так принудительно дай моторному зажиганиние. И личку глянь пожалуйста. vgb и kry-love 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти