kiril18 5 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Увалил s-tool приборку 94023-3Z390, хватанул драва от китайского vvdi и при записи стопнулся процесс на 20 процентах(выяснил опытном путем). main flash i40 орендж.bin Размер который считал s-tool - 1056КБ(STOOL прочитан i40 2015+(mb91F062.bin), после этого думаю попробую записать данный дамп оранжем(при этом оранждем оригинал дампа тоже сохранил(main и work flash i40 орандж.bin)). Залил оранжем дамп от s-tool его и теперь приборка на связь не выходит. Вот думаю оригинал найти дампа, и записать, только теперь уже не знаю чем) Еще на одном форуме вычитал, что для оранж 5 файл должен быть на 32 кб больше, по обд2 не читается и не пишется первые 32 кб в процессоре (загрузчик), можно от любого фулла на 062 процессоре слитого через оранж или другой программатор отрезать 32 кб и добавить их к тому что я слил по обд2, получится фулл для программатора. Но как это сделать не силен. Дампы прикрепил. Спасибо заранее. work flash i40 орендж.bin STOOL прочитан i40 2015+ (mb91F062) .bin На данный момент залил с донора main и work flash, приборку восстановил, теперь s-tool лью назад оригинальный дамп без бута(32кб), прошивается уже 15 минут, и после если все восстановиться от корректирую оранджем через подпайку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Денисов 17 Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Странная история. Не одной приборки Стулом не уложил, разумеется ори. После считывания исходник сохраняется, поэтому даже если при записи произошёл какой-то трабл то бэкап ситуацию спасёт. Стул оригинал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Вася 163 11 Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 12 часов назад, Олег Денисов сказал: Странная история. Не одной приборки Стулом не уложил, разумеется ори. После считывания исходник сохраняется, поэтому даже если при записи произошёл какой-то трабл то бэкап ситуацию спасёт. Стул оригинал? Не странная. Была история один в один. Восстановил бэкапом обновленной версией. Клон разумеется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiril18 5 Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 У меня stool оригинал, по своей глупости оранжем записал бэкап от stool, а он бут не считывает и соответственно увалил приборку. В итоге восстановил приборку донорским дампом, но не много с другой модификации. Поправил оранжем пробег, вернул все назад и машинка уехала. Не первый взгляд приборка работает, как это аукнется в будущем пока не знаю. А с s-tool ситуация следущая, у него драйвера родные схожи с FVDI китайским. Соответственно по СОМ s-tool долбиться и от туда таймауты идут. Как вариант придется делить приборы, Китай на один ноут, оригиналы на другой, иначе так просто можно попасть на покупку новой приборки, а то и еще хуже. [email protected] 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения