bmw_club_nalchik 7 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Всем доброго времени суток. Автомобиль E39 97г. Изначально стоял М52В28 не TU и АКПП 5hp18 с мозгами GS 8.32. Двигатель успешно умер, после чего установили М54В25, АКПП остался старый. Срастил проводку, двигатель работает без нареканий. Проблема в мозгах АКПП, бъется ошибка "неисправность версии CAN" И естественно переходит в аварийный режим. Все необходимые параметры от двигателя он видит: и положение педали акселератора, и обороты двигателя. Есть ли какая либо возможность согласовать эти 2 блока? Если нет, то будет ли управлять данным АКПП мозг GS 8.60? Прикупил уже комп с косой от 5нр19, но не хотелось бы снова переделывать. Кроме данной ошибки в АКПП других проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkey 34 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, bmw_club_nalchik сказал: Всем доброго времени суток. Автомобиль E39 97г. Изначально стоял М52В28 не TU и АКПП 5hp18 с мозгами GS 8.32. Двигатель успешно умер, после чего установили М54В25, АКПП остался старый. Срастил проводку, двигатель работает без нареканий. Проблема в мозгах АКПП, бъется ошибка "неисправность версии CAN" И естественно переходит в аварийный режим. Все необходимые параметры от двигателя он видит: и положение педали акселератора, и обороты двигателя. Есть ли какая либо возможность согласовать эти 2 блока? Если нет, то будет ли управлять данным АКПП мозг GS 8.60? Прикупил уже комп с косой от 5нр19, но не хотелось бы снова переделывать. Кроме данной ошибки в АКПП других проблем нет. Здравствуйте придется ставить так как надо. 5hp19 если стояла с завода на м54. Я лично против колхоза. Нужно делать как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw_club_nalchik 7 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 1 час назад, Serkey сказал: Здравствуйте придется ставить так как надо. 5hp19 если стояла с завода на м54. Я лично против колхоза. Нужно делать как положено. Согласен, но не было возможности покупки свапа с АКПП, да и моя более чем в хорошем состоянии. Как думаете мозги от 5нр19 будут управлять моим АКПП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkey 34 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 28 минут назад, bmw_club_nalchik сказал: Согласен, но не было возможности покупки свапа с АКПП, да и моя более чем в хорошем состоянии. Как думаете мозги от 5нр19 будут управлять моим АКПП? Думаю что корректно работать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw_club_nalchik 7 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 2 часа назад, Serkey сказал: Думаю что корректно работать не будет. А можно поподробнее? MS43 прекрасно будет общаться по Can с блоком АКПП, насколько я понимаю не будет работать asc, так как старый блок abs общается с АКПП и dme по аналогу, can шины там нет. Сейчас задача заставить АКПП работать в штатном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkey 34 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 8 часов назад, bmw_club_nalchik сказал: А можно поподробнее? MS43 прекрасно будет общаться по Can с блоком АКПП, насколько я понимаю не будет работать asc, так как старый блок abs общается с АКПП и dme по аналогу, can шины там нет. Сейчас задача заставить АКПП работать в штатном режиме Я просто считаю что ЭБУ АКПП с 5hp19. Не будет работать с 5hp18. Причем этому всему надо сигнал скорости по can. А у вас abs без can. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 8 часов назад, bmw_club_nalchik сказал: А можно поподробнее? MS43 прекрасно будет общаться по Can с блоком АКПП, насколько я понимаю не будет работать asc, так как старый блок abs общается с АКПП и dme по аналогу, can шины там нет. Сейчас задача заставить АКПП работать в штатном режиме Вы сделали адский колхоз но не понимаете как теперь заставить все это работать, но могу сразу вас разочаровать, подружить 5хп18 и мс43 у вас никак не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serkey 34 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 Придется поставить 5hp19. И ещё рестайлинговый блок АБС и все датчики. Чтобы блок АКПП увидел скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 5 минут назад, Serkey сказал: Придется поставить 5hp19. И ещё рестайлинговый блок АБС и все датчики. Чтобы блок АКПП увидел скорость. Ну и схемы немного посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bmw_club_nalchik 7 Опубликовано 11 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 46 минут назад, Mazahacka92 сказал: Ну и схемы немного посмотреть. Со схемами проблем нет. Колхоз или нет, но 2 года назад ставил 5нр19 на е46 с м43в19. Хотя у последнего по заводу вообще 4х ступенчатый автомат без стептроника стоит. Автомобиль ездит без единой ошибки, так что порой "адский колхоз" порой идет в пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazahacka92 270 Опубликовано 11 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2021 20 минут назад, bmw_club_nalchik сказал: Со схемами проблем нет. Колхоз или нет, но 2 года назад ставил 5нр19 на е46 с м43в19. Хотя у последнего по заводу вообще 4х ступенчатый автомат без стептроника стоит. Автомобиль ездит без единой ошибки, так что порой "адский колхоз" порой идет в пользу То такое, если в рамках одного поколения но разные дрыгатели, можно еще подумать, а в этом случае игра не стоит свеч. Так понятнее всего что блок управления не подойдет. А старый с мс43 никак.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsuEKB 0 Опубликовано 2 мая Поделиться Опубликовано 2 мая Здравствуйте, удалось ли победить эту конфигурацию или пришлось ставить акпп 5hp19 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти