VitalyR133 13 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Приветствую всех. Подскажите, пожалуйста, притянули конкорда после ремонта двигателя. Мертвей авто еще не видел. Поменял сгоревшие предохранители в салоне и под капотом, один сгорел опять сразу. На панели ничего не работало. На неё пред и горел. Снял панель, разобрал, устранил косяк - панель заработала, предохранители не горят, электрика вся работает (стеклоподъемники, свет - не считая что постоянно горит независимо от открытых\закрытых дверей). История убивания авто неизвестна, либо прикурили пусковым, либо перепутали клеммы. результат налицо. Сейчас старта нету. PCM проверил - тоже труп (питания все есть, реакции на это - нету). На рулевой колонке блока SKIM - нету, что подсказывает, что и иммо в данном драконе нету. А вот с тем блоком, что придёт - и кроется главная засада. Если будет блок с иммо, как это иммо убрать? блок залит красненьким холодцом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gals 17 Опубликовано 14 января, 2015 Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Красненький холодец ковыряется в уголке, читается стандартная память с нестандартной маркировкой, и корректируется. А может повезет и блок без иммо будет. В случае с иммо, будет заводиться и глохнуть три раза(или шесть раз, как где), потом труп. Так что если пару раз заведется и заглохнет, я бы прежде, чем экспериментировать дальше, прошивку бы слил с невыбранными попытками запуска... VitalyR133 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 о как, то что с иммо запуск на пару раз - это я знал, но не думал что труп совсем будет. Думал всё равно - прошиву епром почистить и всё ок. Спасибо за предупреждение, если будет заводиться и глохнуть, то буду ковырять. Сегодня блок от интрепида 2,7 99 года припереть должны, с таким же номером. надеюсь без иммо будет. Если надо будет помощь с местоположением памяти - поможете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Поможем, фотку блока только дайте. А то возможно не желе ковырять, а алюминьку резать придется, но это уже частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 вот фото холодца Самое плохое, что ни в одном кальке не нашел крайслера, чтоб иммо выключать Сегодня блок будет поздно, наверное, поэтому результат будет завтра ясен.p.s. может ты в курсе где по питанию развязка (надеюсь можно на ты)? мб этот блок можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Читать как 95040. VitalyR133 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Спасибо за помощь - ковырять/прошивать не понадобилось, поставил мозг от интрепида с таким же номером - завелась и работает. со слов продавца - именно этот номер ЭБУ - безиммовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 "Совершенно случайно в сачок попалась золотая рыбка. Но, поскольку был не голоден, отпустил"Уж не знаю кто как, но я бы приложил все усилия, чтобы вычитать безиммовую прошивку, раз уж блок попал в руки и машина в работе! Что, владелец отказался бы? Только глупый и недальновидный владелец авто откажется от бекапа, причем уже однажды наступив на эти грабли. Хозяин, безусловно, барин...Но я считаю надо было обязательно вычитать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Да, но на блок дана гарантия, а если превратить блок в этот дикий песец с расковырянным холодцом - то в случае чего, бэкап этот можно засунуть в анус Если бы для чтения памяти не пришлось расковыривать - то мб и я так поступил бы. Я в родном блоке пытался расколупать - там 2 часа надо чтоб добраться до епром, жесткий герметик на fenix кажется детским лепетом по сравнению с этим гелем -- который очень тяжело отрывать - выковыривать, мб там есть хитрость какая с нагревами или просто резать ножиком и рвать, старый блок хозяин забрал - для извращений. Ну а я не могу ему ничего сказать - согласно закону он имеет право на это. Есть только одна идея, если он натешится с блоком, то у него заберу его, и выковыряю епром, прочитаю дамп. думаю он будет в норме, так как вышла из строя железная часть.Хех... позвонил ему на счет блока, приключения не заканчиваются, коробка едет только на 1й передаче. Так что еще на подходе мозг трансмиссии и бодик. А так надеялись, что если на панели отображает все передачи и реагирует на рычаг - то мозги в норме) не догадался я снять эбу коробки и посмотреть на экран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon9555 454 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 От безимового епрома недостаточно,в нём кроме счётчика ничего толкового,да и подправить не проблема счётчик,самое нужное в Flash. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anmed 219 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 Флеш считать тоже не проблема ведь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 на неделе будет блок, можно извращаться как хошь. А флешка там какая? Если б еще местоположение указать, как считаю (если панельку под флеш найду), выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gals 17 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Флешка там 29F200 или 29F400, точно не помню, в соседнем углу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VitalyR133 13 Опубликовано 17 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 ок, придется панельку отдалживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gals 17 Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 Да, в этих мозгах, в принципе все элементы просматриваются если светить фонариком(светодиодом зажигалки например) с близкого расстояния через гель. По крайней мере сориентироваться где что стоит можно. VitalyR133 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения