molistat 87 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Всем доброго времени. Имеется авто Santa fe CM 2010 год 2 литра дизель KMHSJ81UBAU602813 (по ходу кореец, панель на корейском). Периодически не реагирует на смарт ключ, ни на один, ни на второй. Диагностика в этот момент со смартом не соединяется... Питание на смарте проверил. Если вставить ключ в слот - так же тишина. На кнопки цз с пульта не реагирует. С личинки замки срабатывают. Осцилом смотрел сигнал дата от антенны RF - все есть. На кане есть посылки. Приговорил блок смарткей, но не тут-то было. Перелил ключи в новый смарт и нихрена не изменилось. Танцевал с бубнами долго. Думал, что-то срет в кан шину. Снял панель - не оно. Снял PDM вроде связь появлялась вчера, а сегодня уже хрена... Когда начинают работать цз с пульта - периодически смарт кей включает зажигание и заводит, как ни в чем не бывало... Сегодня на связь BCM не хочет выходить. Кнопки на ручках дверей глючат и не работают, но неужели от них связь зависит? Она идет по отдельной линии клайн. На сканматик вообще не реагирует. Диагностирую ланчем. Есть три версии хундая корейская, хундай плюс, и просто хундай 50.51. gds vci достать пока негде. Прикладываю дампы того, что поменял. Флеши к стати радикально отличаются, я в доноре его не трогал. Народ, выручайте... Голова кипит. Я по ходу с ценником сильно лоханулся, а сейчас заднюю не включить уже... santafecm_161.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 От кнопок косячных на ручках легко может быть. Говорю как бывший владелец Санта фе такой же. Отключить разъёмы на ручках и проверить. Мастак и molistat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Спасиб, мил человек)))) Я уже починил одну, а вторую невозможно сделать... Внутри все выгнило.... Но почему на диагностику не выходит в этот момент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, molistat сказал: Спасиб, мил человек)))) Я уже починил одну, а вторую невозможно сделать... Внутри все выгнило.... Но почему на диагностику не выходит в этот момент? Не врите все можно. Антену под замену возможно а вот кнопку с платой можно заново изготовить molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 У меня есть фото родной платки с кнопки, по ней можно изготовить новую платку. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Не, я травить точно не буду... смысл? За тыщу рублей? Так почему диагноза отваливается? Корейцы настолько тупо софт чтоли сваяли прерываниями? Вроде проц серьезный в смк... чо-то недотумкали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakayev 7 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 5 часов назад, molistat сказал: Спасиб, мил человек)))) Я уже починил одну, а вторую невозможно сделать... Внутри все выгнило.... Но почему на диагностику не выходит в этот момент? Могу дать лей файл с платой кнопки 6 часов назад, molistat сказал: Спасиб, мил человек)))) Я уже починил одну, а вторую невозможно сделать... Внутри все выгнило.... Но почему на диагностику не выходит в этот момент? Могу дать лей файл с платой кнопки Кнопка.lay Плата кнопки ручки.txt Переделал контакты подключения проводков , в оригинале с сквозной метализацией контактов ,это сложно делать Арига зеленая , синие клоны , сделал как то 100 штук ,но спросом они не особо пользуются Файл для для печати , в формате oxps кнопки 100 штук.oxps Мастак, Jonny_D, Анвар и 2 других 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 28 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 4 часа назад, nakayev сказал: синие клоны , сделал как то 100 штук ,но спросом они не особо пользуются Так а я о чем... нах надо? Кто-нибудь скажет о зависании контроллера в прерываниях? Вач дог там уже не канает что ли? Я не программист, но сильно интересно природу данного явления.... какого хера проц зависает? Да еще и моторолла? Это ж не атмел или пикушник (а вроде больше к атмеловской архитектуре)? Хотя, если узкоглазые накосячили - хер признаются.... таких подельщиков сейчас пруд пруди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakayev 7 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, molistat сказал: Так а я о чем... нах надо? Кто-нибудь скажет о зависании контроллера в прерываниях? Вач дог там уже не канает что ли? Я не программист, но сильно интересно природу данного явления.... какого хера проц зависает? Да еще и моторолла? Это ж не атмел или пикушник (а вроде больше к атмеловской архитектуре)? Хотя, если узкоглазые накосячили - хер признаются.... таких подельщиков сейчас пруд пруди. Отключил все кнопки , и на ручке багажника ? molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Не, починил водительскую. На пассажирской стороне отключил совсем. На багажнике и так работала кнопка. Глюков больше не замечено... Вот еще вопрос. Знает ли кто-нибудь о TSB с перепрошивкой BCM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 263 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 А есть такой TBS? Я в свое время ничего не нашёл по этой проблеме с дилерским доступом в GDS. molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nakayev 7 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 4 часа назад, molistat сказал: Не, починил водительскую. На пассажирской стороне отключил совсем. На багажнике и так работала кнопка. Глюков больше не замечено... Вот еще вопрос. Знает ли кто-нибудь о TSB с перепрошивкой BCM? Проверка только есть 666.xps molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maxzerg 26 Опубликовано 30 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 23 часа назад, molistat сказал: Не, починил водительскую. На пассажирской стороне отключил совсем. На багажнике и так работала кнопка. Глюков больше не замечено... Вот еще вопрос. Знает ли кто-нибудь о TSB с перепрошивкой BCM? Нет такой прошивки molistat 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 30 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Я уже посмотрел))) для DM есть, ошибся немного. Всем спасибо... Плюсики закончились, позже раздам. Тему пока не закрываю. Машина вроде ездит, но там проблема с генератором еще... Пока жду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molistat 87 Опубликовано 25 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2020 Ребят, тему закрываю, так и не отозвался клиент. Видимо больше не беспокоит его эта беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения