yez 0 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 Добрый вечер, у меня поврежден модуль WCM, купил новый, но у меня проблема с иммо. Могу ли я клонировать WCM. У меня есть два дампа eeprom: новый и старый (24L16). Прикрепленные файлы Dodge_24L16_WCM.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozolev 2 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 я у офф подпольно узнаю пин и витечем привязываю без особых проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 12 часов назад, yez сказал: купил новый Ну во первых он не новый, там прописан vin код. А во вторых что мешает вам впаять eeprm из старого WCM в новый, вот и всё клонирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yez 0 Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Да, я неправильно написал, купил в другой машине Ну во первых он не новый, там прописан vin код. А во вторых что мешает вам впаять eeprm изстарого WCM в новый, вот и всё клонирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yez 0 Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 6 часов назад, richi сказал: Ну во первых он не новый, там прописан vin код. А во вторых что мешает вам впаять eeprm из старого WCM в новый, вот и всё клонирование. Я пробовал клонировать вот так, но это не сработало. Теперь вопрос в том, сделал я что-то не так или нет. Вы когда-нибудь делали это, и это работало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 31 минуту назад, yez сказал: Вы когда-нибудь делали это, и это работало? На этой модели нет, но на Dodge Caravan всё работало, может неисправность не WCM, опишите симптомы подробнее попробуем разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yez 0 Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 WCM 100%. Я изменил VIN в Ecu на такой же, как в WCM, и машина заводится. Но недостаток в том, что VIN не совпадает во всех модулях - WCM и ECU одинаковые, например в АБС уже разные (оригинальные), у меня нет софта для его изменения. Я попробую еще раз поменять eeprom со старого модуля на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richi 36 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 24 минуты назад, yez сказал: Я попробую еще раз поменять eeprom со старого модуля на новый. Правильно и это наверное единственный выход, иначе в остальных модулях vin поменять не получится, разве что хирургически, а это трудоёмко и не рентабельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yez 0 Опубликовано 14 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Не работает, наверное, нужно переключить и содержимое процессора. Я вижу, что единственное решение - оставить VIN с измененным ЭБУ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти