alfcatt29 42 Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 Привет, вопрос следующий мне клиент притащил моторник с максуса на клонирование. говорит на родном авто не заводится. смотрел диагност и сказал датчик температуры на впуске показывает -210 гр. они подкинули донорский блок с другим софтом, там показания норм, но ругается на иммо... клонирую ему блок (да клиент сказал поставили движок с обьемом побольше) значит клонирую.... и донорский блок стал показывать -210 ( хотя со старым софтом было все в норме) здесь на форуме нахожу такой же софт, сверяю, байт в байт, чистейший сток... авто очень далеко, и клиент лично туда сюда возит этот блок. вобщем проблема точно не в флэши. пробовал вернуть в донора донорский софт на котором показания норм, и переливать только еепром. авто не заводится. может кто может ключи переложить в донора? или советом помочь или .... да простят модераторы , **** off сделать для проверки))) оригинал.rar донор.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMA 43 Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 во влеши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2020 6 минут назад, OMA сказал: во влеши ЧТО ИМЕННО ВО ФЛЭШКЕ? я здесь на сайте скачал по идентам такую же флэшь, она байт в байт одинакова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 чем епром переносили? физически микросхему? если к-тагом, то после записи проверяли? точно записался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 3 часа назад, 54diagnostika сказал: чем епром переносили? физически микросхему? если к-тагом, то после записи проверяли? точно записался? Не проверял, щас в прогере проверю, но дело то в чем, походу в еепроме проблема чтоль. Флэш по идентам идеальна . При переносе фулл, перенеслись и проблемы. Значит в еепроме проблема. Я конечно проверю прогером, но по бдм edc16c39 ктагом не менее 1000 блоков делал, не разу не встречал чтоб были с этими блоками проблемы с переносом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 дык вы флеш то оставьте в блоке ту, которая была в бу блоке, а переносите только епром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Только что, 54diagnostika сказал: дык вы флеш то оставьте в блоке ту, которая была в бу блоке, а переносите только епром. Пробовал. Тогда стартер не крутит 3 минуты назад, 54diagnostika сказал: дык вы флеш то оставьте в блоке ту, которая была в бу блоке, а переносите только епром. Пробовал. Тогда стартер не крутит. Донор и оригинал имеют очень разные структуры флэши и еепрома Проблема ещё в том что клиент живет очень далеко, и у них диагностов нет. Ему ещё и диагноста приходится с другого города вызывать. Каждый раз гонять клиента на пробы, тоже не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
54diagnostika 336 Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 я всетаки думаю что проблема в диагносте а не в ПО. чудес не бывает, на этом ПО авто ездило, а потом епром покривился? на 16 блоках такого не замечено, похоже на сказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Народ, кто может помочь на доноре с иммо? Чтоб вообще решение не ушло по рукам, могу повыдергивать бдм пятаки и эпоксидкой залить весь блок. В ответ могу предложить проверенное решение на туарега или новый ивеко трекер , у которого педаль в бодик идёт. Знаю точно что свободно ни где на трэкер не найдёте. у клиента деревня, по близости никакого сканматика даже нет чтоб привязать ключи в донора 10 минут назад, 54diagnostika сказал: я всетаки думаю что проблема в диагносте а не в ПО. чудес не бывает, на этом ПО авто ездило, а потом епром покривился? на 16 блоках такого не замечено, похоже на сказку. Ну как есть, клиент сказал что на оригинале датчик температуры на впуске показывает 210, а на доноре показывает норм. Перелил его софт в донора и теперь на доноре 210. Клиент просит переложить ключи из оригинала в донор Есть какие нибудь решения переложить ключи в донора или ..... . Естественно не бесплатно. Нужно любое но 100% решение на доноре. чтоб дядьку не гонять по городам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex47 83 Опубликовано 21 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Сканматик может вам помочь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfcatt29 42 Опубликовано 21 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 1 час назад, alex47 сказал: Сканматик может вам помочь.... Без тачки? С блоком на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти