vistador 0 Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 Здравия желаю всем. Заранее прошу прощения за глупые вопросы и отстутствия некоторых знаний. Но в общем , за ними и пришел. имеется С -еlysee 2012 года 1,6 . VF7DDNFP9DJ592260 , перестал заводиться. Хозяйка машины позвала "прикурщиков" с проводами. При подключении проводов была перепутана полярность подключаемого вспомогательного аккума. То есть паралельно севшему родному аккуму подключили обратное напряжение с заряженного ... трудно сказать, что автомобиль получил в сумме, но все предохранители остались целые , и генератор напряжение не садит( как минимум) общий осмотр внутренностей БСИ никаких следов угара не выявил. Блок ЭБУ пока вскрывать не решился. При подключении лексии в начале сессии( когда предлагается подтвердить правильность определенного ВИНа) выдает вместо вина какую то абракадабру из рандомных символов.. при обращении к мотору - выдает ошибку связи с БСИ. При обращении к БСИ выдает отсутствие связи с мотором. ( и еще несколько других ошибок) однако в списке текущих параметров мотора ( температура ОЖ,напряжение , и т д ) - присутствуют реальные показания. .Ну и коробка так же выдает рапорт об остутствии связи с мотором. в сети нашел некоторые схемы, по которым проверил наличие напряжений питания, и целостность линий обмена данными. Обрыва нет. Из этого делаю например робкое предположение о неисправности ЭБУ. ну и появляются для начала вопросы : если купить Б\У мозги - реально ли их приживить в систему( моими силами )- например путем пересадки ( или перезаливки содержимого флэш) от родного?? кстати этот блок можно ли безболезненного вскрыть или там все сурово приклеено к теплооводу? ну а так, конечно , был бы признателен вообще советам знающих товарищей - и где можно увидеть например структурную схему обмена данными между этими блоками , чтобы усилия были чуть более осмысленными. прикладываю для начала номера ЭБУ и БСИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 С вашими знаниями скорее всего покупать только комплект бси эбу ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistador 0 Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 1 минуту назад, dr.rimz сказал: С вашими знаниями скорее всего покупать только комплект бси эбу ключ. до такого варианта я и сам додумался бы. А сюда пришел в надежде получить часть недостающих знаний. Или Вы предлагаете мне вообще бросить это занятие ?? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 13 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2020 5 часов назад, vistador сказал: до такого варианта я и сам додумался бы. А сюда пришел в надежде получить часть недостающих знаний. Или Вы предлагаете мне вообще бросить это занятие ?? ))) я предлогаю для начала чтото сделать самому. кроме душераздирающей истории как засмалили авто и вместо вина китайщина. Вы хоть в общем панимаете что и где находится что игде нужно поправить для начала? нет ?? ну так почитайте форум, непоспите ночку две.(как большинство сдесь делает для самообразования). Тепа пса и иммо сдесь на форуме точно разжевана..... вот когда вы будете понимать хотя бы направление....с нюансами тут помогут. а на данный момент вы на уровне клиента, и я бы еще подумал стоит ли сдесь с Вами разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistador 0 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 7 часов назад, dr.rimz сказал: вместо вина китайщина. простите, не могли бы Вы чуть подробнее пояснить , почему "китайщина" ? 7 часов назад, dr.rimz сказал: и я бы еще подумал стоит ли сдесь с Вами разговаривать на самом деле я очень благодарен Вам за то , что вообще проявляете внимание к моей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Покажите состояние иммо(блокировок) в BSI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistador 0 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 12 минут назад, Citrin сказал: Покажите состояние иммо(блокировок) в BSI. сейчас нет возможности проверить,( машину пока забрали) но в списке ошибок BSI была : B173D Ошибка идентификации механического ключа/электронного ключа или дистанционного пульта 'свободные руки', имеющегося в считывающем устройстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Citrin 262 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 Ну если нет данных, о чем тогда ведем разговор ? Играть в "угадайки" можно неделями. vyteks 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 1 час назад, vistador сказал: китайщина Я имею ввиду бред вместо вина. Читайте форум. Когда дадите начальные данные для анализа состояния авто, и сами поймёте какие нужны( покажете хотя бы что вы ремонтник с желанием научится чему то новому) - сам лично поспособствую решению проблемы если в сети буду kerygun 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vistador 0 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 3 минуты назад, dr.rimz сказал: Я имею ввиду бред вместо вина. но вин то я вроде написал в самом начале. VF7DDNFP9DJ592260 4 минуты назад, dr.rimz сказал: покажете хотя бы что вы ремонтник с желанием научится чему то новому) - сам лично поспособствую решению проблемы если в сети буду еще раз спасибо за внимание к вопросу. хозяева авто вроде намерены покупать комплект в сборе( предложенный Вами вариант). но мне конечно хотелось бы все равно получить некоторое понимание вопроса. Есть ли на форуме источник системных знаний по работе БСИ? ( ибо собирать информацию об этом из рандомных коментариев разбросанным по темам путь не самый продуктивный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.rimz 490 Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 По диагнозе вин определился?))) Нет. Нет никаких проблем в поиске инфы. Открываешь раздел иммо на форуме. Исчешь темы Пежо Ситроен более свежих годов выпуска и читаешь. И поймёшь что и где находится... Vasya_paprik и kerygun 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения