dierus 668 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Добрый день. Вопрос такой - форд мондео III, 2.0 дизель, родной блок эбу погиб смертью. Его номер 6S71-12A650-BG, на борту у него стоит mpc 555 + flash. Был найден блок, но уже с номером 4S71-12A650-KC (там флеши нет, только проц). Прописываю два ключа, прописываю форсунки, авто стартует но есть два нюанса - ошибка p1000 в моторнике и тачка плохо едет. Пробиваю по вин коду тачки на которой стоял блок - она 115лс. Моя 125. Как запустить авто на этом блоке, можно ли вообще ? Есть VCM, могу купить китайский ucds. Фул с родного блока у меня есть, но он с флешой, у в 4s71 флеши нет. Процы, если не ошибаюсь, там одинаковы. Просто насколько я понял, 4s71 - тачка без сажи, 6s71 - с сажей. Сажа меня не волнует, ее там дам давно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 6S71-12A650-BG взаимозаменяемый с блоком 6S71-12A650-BС все остальные блоки можешь не тратить свое время и свои деньги, не подойдут, была когда то у меня такая же возможность привалить такой блок) так я накупил штук 5 блоков более менее схожых не один не подошел, процы разные, точной истории не помню но блок BC нашел и машина только тогда поехала, а на осталбных заводилась но работала хреново, разные ошыбки были dierus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oner_Ronin 0 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 а если попробовать перепрошить родной прошивкой? Слей с этого блока дамп, попробуй зашить свой от 6S, если не получится ничего, зашей обратно слитый дамп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 5 минут назад, Oner_Ronin сказал: а если попробовать перепрошить родной прошивкой? Слей с этого блока дамп, попробуй зашить свой от 6S, если не получится ничего, зашей обратно слитый дамп В этих блоков разные объем флеши, так, то не получится 😉 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oner_Ronin 0 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 а если взять в хексе по адресам вырвать калибровки с 6S и записать в адреса 4го? если гора не идет к магомеду, то думаю можно попробовать такой маневр. Если блок вернуть не получится, то почему не попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 27 минут назад, Oner_Ronin сказал: а если взять в хексе по адресам вырвать калибровки с 6S и записать в адреса 4го? если гора не идет к магомеду, то думаю можно попробовать такой маневр. Если блок вернуть не получится, то почему не попробовать? Вы серьёзно?) вы сможете такое сделать такое в хекс редакторе? вот можете посмотреть отличия 5s71-12a650-ke.rar 6S71-12a650-bg.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oner_Ronin 0 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Увы не могу загружать файлы. Для сравнения прошивок чтоб понять тюн или сток их смотрят в хексе и ищут отличия. А что мешает скопировать адреса из одной в другую? Или такая манипуляция не прокатавает? Почти любая оболочка для программатора может загружать файлы .BIN и .HEX; и сохранять файлы .BIN и .HEX 1)Загружаем исходный .HEX и сохраняем его как .BIN 2)Тоже для второго файла. 3)Копируем во втором .BIN нужные байты 4)Вставляем в текстовом редакторе с нужной позиции в исходном файле скопированные данные, сохраняем. 5)Открываем новый .BIN и пересохраняем его как .HEX Или оставляем bin. Или это не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 6 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 Увы. Но данные разные, лежат они по разным адрессам, их большое количество. Одних может небыть на одном блоке и наоборот. Так что, тут такой фокус не пройдет. Это если в двух словах. Если хотите сами покопаться - поставте винолс и сравните оба дампа. Они не будут даже близко похожи друг на друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluk5 217 Опубликовано 6 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2020 2 часа назад, dierus сказал: Увы. Но данные разные, лежат они по разным адрессам, их большое количество. Одних может небыть на одном блоке и наоборот. Так что, тут такой фокус не пройдет. Это если в двух словах. Если хотите сами покопаться - поставте винолс и сравните оба дампа. Они не будут даже близко похожи друг на друга. Прочитай ещё раз Лс 2 часа назад, dierus сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dierus 668 Опубликовано 20 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2020 6S71-12A650-BС блок стал, форсканом привязался, прошивка модифицировалась и автос был отдан. Большое спасибо за помощь. Другие блоки не становятся gluk5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения