JazY 1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Автомобиль Fiat Stilo, из-за манипуляций с проводкой сгорел родной блок BSI(Magn.Marel.), полностью, в процессоре(9s12) дырка и прочитать родные дампы невозможно. На разборке был приобретен б.у. блок BSI. ЭБУ двигателя был подготовлен под привязку, в дамп донорского BSI прописан чип id48(c помощью iprog+), в итоге машину завести удалось, проведена процедура Proxy для соответствия комплектаций,но на панели приборов сообщение Syst.Not.Prog. и моргает лампа иммо. В моторном висит ошибка u1600 - электронный ключ в BSI b1003 - транспондер ключа. Стираются, но появляются после каждого перевключения зажигания. Не могу разобраться в чем проблема, чип кривой или положил неправильно, дайте совет пожалуйста как победить эту ласточку до конца. Дампы bsi прикладываю оригинальный и в который положил два чипа (Может кто то посчитает пин-код на будущее) BSI_eeprom.bin BSI_eeprom_new.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rmvl 48 Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 7 минут назад, JazY сказал: в процессоре(9s12) дырка КРУТО, и шо ето были за такие манипуляции с полводкой? возможно iprog+ не правильно положил чип,iprog+ ори или кит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2019 Я не в курсе, мне принесли старый bsi в ремонт, а там одни угли. Iprog с этого форума (не ори). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 По обд чип положить можно на нее, x100pro, mvp или чем то еще, в курсе кто нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Всем выше перечисленным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Теперь вопрос с пин кодом, в соседней ветке о расположении пин кодов свой пример нахожу, получается 0F637 но расшифровать не могу ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Пин кодом помогли, огромное спасибо. По обд попробую положить ключ и отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tir01d 8 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 ECU какой стоит? скорее всего еще и согласовать ECU+BSI нужно будет ссори недосмотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 5nft9. я изначально правил eeprom моторного под привязку с новым bsi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 20 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2019 По обд ни один прибор не смог прописать чип. Есть предположение что неправильно поправлен eeprom моторного. Кто то может проверить? спасибо. eep_ecu_ori.bin eep_ecu_new.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shkol 6 Опубликовано 21 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 10 часов назад, JazY сказал: По обд ни один прибор не смог прописать чип. Есть предположение что неправильно поправлен eeprom моторного. Кто то может проверить? спасибо. eep_ecu_ori.binНедоступно eep_ecu_new.binНедоступно Так оно и есть! Моторный сделать новым и все автоматом ляжет! По Обд ложил чип с пред подготовкой! По всей вероятности в блоке иммо вырубили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 21 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2019 Делал по такому принципу дамп: virginise (заводские установки, т.е. нового): 0090: FFFF 0000 0000 0000 0000 FFFF 0155 AA00 00A0: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF Есть еще вариант обе строки FF забить. Кто делал подскажите пожалуйста ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 10:32, JazY сказал: Делал по такому принципу дамп: virginise (заводские установки, т.е. нового): 0090: FFFF 0000 0000 0000 0000 FFFF 0155 AA00 00A0: FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF FFFF Есть еще вариант обе строки FF забить. Кто делал подскажите пожалуйста ? так а что мешает попробовать оба варианта сделать и потом отписаться как прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Доступ к eeprom эбу двигателя ограничен, нужно распаивать 128 ног (еще раз) чтоб добраться. Сверлить эбу не хотелось бы, поэтому хочу убедится наверняка как правильно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 2 часа назад, JazY сказал: Доступ к eeprom эбу двигателя ограничен, нужно распаивать 128 ног (еще раз) чтоб добраться. Сверлить эбу не хотелось бы, поэтому хочу убедится наверняка как правильно сделать. ничего там распаивать не надо, есть точки подключения на плате для внутрисхемного чтения, так же этот блок читается и без разбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JazY 1 Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Внутрисхемку попробую обязательно, нашел распиновку, правда нужно сдуть микруху будет. Без разбора вы имеете ввиду Avdi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gluharenko 903 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 В 26.09.2019 в 21:53, JazY сказал: Внутрисхемку попробую обязательно, нашел распиновку, правда нужно сдуть микруху будет. Без разбора вы имеете ввиду Avdi? плохо искали есть и без снятия микросхемы. Я имел ввиду прибор IO Terminal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс2081 1 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 У меня эбу edc15c7.Как его сделать новым,чтобы подружить с bsi? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс2081 1 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 Здравствуйте.Я начинающий и прошу помощи.У меня Добло,1.9,эбу edc 15c7.Поврежден дамп bsi.Нашел дамп с другого авто,привязал ключ.Но не могу подружить bsi с моторником,висит ошибка u1600.Как вообще дилер меняет блоки?На руках имею фиатекускан,мультискан,нигде нет процедур привязки или телекодировки,например как в других производителей.Какрй вообще дилерский инструмент?И самое главное,как обновить под привязку моторник?Уже месяц авто стоит,идеи кончились,эмулятор Джулия тоже не помог.Help. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти