Renault Electronic 2 416 Опубликовано 18 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2019 Всем доброго времени. Имеем Понтиак Вайб он же Тойота Матрикс... ЭБУ на связь не выходит. Необходимо прочитать MPC565MZP56 процессор. Может есть у кого точки подключения?! Фото битки и платы ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon 18 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Приветствую. Я так же умел удовольствие работать с подобным блоком управления Pontiac Vibe. Вот мои наработки: А вот наработки уже не мои: Есть тема на козлятнике... Там более подробно описано. Ссылки на сторонний ресурс здесь, наверно, не приветствуют... могу с личку отправить... А чем читать будете? Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 6 минут назад, Radon сказал: Приветствую. Я так же умел удовольствие работать с подобным блоком управления Pontiac Vibe. Вот мои наработки: А вот наработки уже не мои: Есть тема на козлятнике... Там более подробно описано. Ссылки на сторонний ресурс здесь, наверно, не приветствуют... могу с личку отправить... Ссылки нельзя... Тему видел, но меня там нет и фото просмотреть не смог... По поводу последнего фото... Просто распиновка по цветам мне ничего не говорит... Чем читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon 18 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 2 минуты назад, Renault Electronic сказал: По поводу последнего фото... Просто распиновка по цветам мне ничего не говорит... ) А должна ) В datasheet есть вся информация по пинам. 4 минуты назад, Renault Electronic сказал: Тему видел, но меня там нет и фото просмотреть не смог... Самое важное фото я вам и загрузил, остальные фото там менее информативны. Распиновка BDM стандартная для siemens: снизу вверх, справа налево - первый пин 3,5 - земля. 9 минут назад, Renault Electronic сказал: Чем читать? Galletto должна читать, но у меня не получилось вычитать прошивку. Вернее вычитать получилось, но пустой файл (FF FF) То есть galletto соединяется, проц определяет, читает. Проверяю прочитанное, а там FF FF BDM100 и ktag вообще не помогли. Я грешу на брак Galletto (China), так как bdm ее не проверял и проверить не на чем. Хотя все остальные функции (k-line и can) работают штатно Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 9 минут назад, Radon сказал: Распиновка BDM стандартная для siemens: снизу вверх, справа налево - первый пин 3,5 - земля. Galletto должна читать, но у меня не получилось вычитать прошивку. Вот это уже полезно. Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 дык проблема этих блоков вовсе не в софте, большого смысла что-то читать и писать там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 1 минуту назад, den5 сказал: дык проблема этих блоков вовсе не в софте, большого смысла что-то читать и писать там нет Проблему этих блоков я знаю... После ребола не выходит на связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 после ребола оторванные пятоки или проц загрели, такое мы проходили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 20 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 34 минуты назад, den5 сказал: после ребола оторванные пятоки или проц загрели, такое мы проходили Вот поэтому и надо подключиться и считать его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 mpc565 не совсем ясен смысл. вот содержимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon 18 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 1 час назад, den5 сказал: вот содержимое Помоем, такое же содержимое вычитывала моя galletto.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den5 175 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Думается пора другой моторник принимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radon 18 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 Извиняюсь за оффтоп, сейчас только обратил внимание на: 6 часов назад, Radon сказал: Есть тема на козлятнике... Хотя я писал: "Есть тема на ад-а-к-те" автозамена? По-моему это плохая шутка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий197 29 Опубликовано 20 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2019 А почему козлятник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUSIKGSM 6 Опубликовано 26 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 Основная проблема этой платы после реболла процессора это поднятие от платы деталей с обратной стороны. Компаунд или герметик, которым покрыта для защиты плата, при нагреве выдавливает шарики припоя в точках пайки cmd компонентов и поподымает их. Если до снятия процессора герметик не почистить, то фатал еррор обеспечен будет. Привозили такой блок в ремонт, попробовал отреболлить проц, не счищая до идеала весь герметик с обратной стороны, потом понял свою ошибку и начал расчищать герметик под микроскопом и пропаивать каждый подозрительный cmd компонент. Это крайне муторная работа, лучше подготовиться заранее и хорошо очистить плату от герметика перед снятием проца. Может кто подскажет чем можно смыть этот герметик? Renault Electronic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2019 42 минуты назад, RUSIKGSM сказал: Основная проблема этой платы после реболла процессора это поднятие от платы деталей с обратной стороны. Компаунд или герметик, которым покрыта для защиты плата, при нагреве выдавливает шарики припоя в точках пайки cmd компонентов и поподымает их. Если до снятия процессора герметик не почистить, то фатал еррор обеспечен будет. Привозили такой блок в ремонт, попробовал отреболлить проц, не счищая до идеала весь герметик с обратной стороны, потом понял свою ошибку и начал расчищать герметик под микроскопом и пропаивать каждый подозрительный cmd компонент. Это крайне муторная работа, лучше подготовиться заранее и хорошо очистить плату от герметика перед снятием проца. Может кто подскажет чем можно смыть этот герметик? Так все и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения