alex_sinner 3 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Mercedes Actros 1998г WDB9540321K301690. Периодически неправильно переключаются передачи, иногда не выключается 2-я передача при выжатом сцеплении, иногда буксует сцепление Ошибки по GS (управление переключением передач) 28091 Нет числа оборотов 21504 Электропитание модуля рычага переключения имеет неисправность T. 15240 Отсутствует сигнал C3/импульс скорости. я так думаю, что из-за периодически отсутствующего "сигнала скорости" коробка может неадекватно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 правильно ты думаешь датчик скорости еще бывает проблема из-за тахогрофа поверь проводку и греши на датчик..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sinner 3 Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 27 минут назад, анн сказал: правильно ты думаешь датчик скорости еще бывает проблема из-за тахогрофа поверь проводку и греши на датчик..... да, была проблема по датчику скорости (выгнил разъем), восстановил, сейчас работает. но после сброса ошибок и в процессе тест-драйва снова проявилась проблема, по диагностике я видел что требуемая передача 2-я, но она не включается и сцепление буксует. при этом ошибок не появилось. в общем отправляю к ходовикам на проверку ПГУ и сцепления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sinner 3 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 поменяли ПГУ (говорят были явные проблемы), 2-я работает нормально, пробуксовки нет, но стала 5-я недовключаться..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_sinner 3 Опубликовано 28 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2019 2 часа назад, alex_sinner сказал: поменяли ПГУ (говорят были явные проблемы), 2-я работает нормально, пробуксовки нет, но стала 5-я недовключаться..... вызвали спеца по коробкам - проблема в коробке! всех благодарствую. ТЕМА ЗАКРЫТА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения