анн 306 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 1 час назад, ЕкатеринаЫ сказал: Во-первых, автомобиль ездит без абс. И диагностика не показала никаких повреждений. Вот вы пишите, Надо классику искать. Классики полно, но номер не тот. Он с 900 начинается и продавцы говорят, что он не подходит, Хотя это классика и даже моего года. Так что найти блок пока не выходит. К сожалению, На этом форуме опыта не услышала, никто конкретно не сталкивался. Только вот пишут, что ищи такой же блок. Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... 2 часа назад, ЕкатеринаЫ сказал: Во-первых, автомобиль ездит без абс. И диагностика не показала никаких повреждений. Вот вы пишите, Надо классику искать. Классики полно, но номер не тот. Он с 900 начинается и продавцы говорят, что он не подходит, Хотя это классика и даже моего года. Так что найти блок пока не выходит. К сожалению, На этом форуме опыта не услышала, никто конкретно не сталкивался. Только вот пишут, что ищи такой же блок. Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... вот на примере двух разных машин посмотрите что говорит каталог... Вы меня только правильно поймите никто не станет тратить на изобретение время и силы когда на пороге 21 век и многие запчасти можно найти на вторичных рынках... Ваши высказывания по поводу опыта и знаний многих специалистов этого ЗАМЕЧУ технического форума настроит только в негативную сторону задаваемого Вами вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 6 часов назад, Nordmann сказал: Вам действительно нужен блок АБС? Он не поврежден физически? Диагностика что говорит? Диагностики на руках нет, физически его прозванивали. Будут ремонтировать. 5 часов назад, анн сказал: Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... вот на примере двух разных машин посмотрите что говорит каталог... Вы меня только правильно поймите никто не станет тратить на изобретение время и силы когда на пороге 21 век и многие запчасти можно найти на вторичных рынках... Ваши высказывания по поводу опыта и знаний многих специалистов этого ЗАМЕЧУ технического форума настроит только в негативную сторону задаваемого Вами вопроса. Вот вы пишите, что полно. Я не нашла на авито. Ни я, ни спецы не нашли в Белоруссии. А европейские не подходят. А по поводу волны и лада-я говорю, что по факту ничего не придумывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 17 часов назад, Nordmann сказал: Вам действительно нужен блок АБС? Он не поврежден физически? Диагностика что говорит? сегодня сообщили, что блок не подлежит ремонту, я в ступоре, я не знаю что делать 16 часов назад, анн сказал: Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... Что касается опыта, конечно же опыт у все разный как говорится кто с чем связывался или мягко-говоря сталкивался, лично по своему опыту - w906 спринтер и w639 вито в чемто схожи и мозги одинаковые хотя кодировки разные но с помощью навыков и оборудования можно что-то связать.... w909 резко отличен от тех моделей и кодировками и остнасткой. Как Вы красиво выразились в студии два разных автомобиля как отец и сын в одном делфи в другом бош.... вот на примере двух разных машин посмотрите что говорит каталог... Вы меня только правильно поймите никто не станет тратить на изобретение время и силы когда на пороге 21 век и многие запчасти можно найти на вторичных рынках... Ваши высказывания по поводу опыта и знаний многих специалистов этого ЗАМЕЧУ технического форума настроит только в негативную сторону задаваемого Вами вопроса. Почему-то дилер мерседесовский , когда я звонила в их сервис официальный по мерсам сказал по их проге, что подходят под мою машину А 9099001200-А 9099001900 , если судить по каталогу Другое дело, что ни один из этого диапазона блоков я не могу найти вообще нигде на рынке Может у кого есть схема блока , если бы была схема электрик в моем городе смог бы попытаться ее починить, он готов, но нет схемы, а подбирать тяжело. В Москве просто тупо не взялись. 18 часов назад, Nordmann сказал: Вам действительно нужен блок АБС? Он не поврежден физически? Диагностика что говорит? сегодня сообщили, что блок не подлежит ремонту, я в ступоре, я не знаю что делать Кто-нибудь дайте схему блока! Есть человек в моем уже городе, кто может по схеме сделать, а без схемы подбирать тяжело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmann 2 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 6 часов назад, ЕкатеринаЫ сказал: сегодня сообщили, что блок не подлежит ремонту, я в ступоре, я не знаю что делать Почему-то дилер мерседесовский , когда я звонила в их сервис официальный по мерсам сказал по их проге, что подходят под мою машину А 9099001200-А 9099001900 , если судить по каталогу Другое дело, что ни один из этого диапазона блоков я не могу найти вообще нигде на рынке Может у кого есть схема блока , если бы была схема электрик в моем городе смог бы попытаться ее починить, он готов, но нет схемы, а подбирать тяжело. В Москве просто тупо не взялись. сегодня сообщили, что блок не подлежит ремонту, я в ступоре, я не знаю что делать Кто-нибудь дайте схему блока! Есть человек в моем уже городе, кто может по схеме сделать, а без схемы подбирать тяжело. Складывается впечатление, что у Вас с блоком все в порядке... Как я понимаю, блок физически цел, он не разломан на куски, в него не воткнули монтировку... Вообще алгоритм лечения автомобиля выглядит примерно так: 1.Подключаем диагностику StarDiag, видим актуальные ошибки в блоке, прорабатываем их предложенными диагностикой проверочными шагами, выясняем причину. 2.Подключаем диагностику StarDiag, не видим блока, блок не выходит на связь, опять же предложенными диагностикой проверочными шагами и схемами выясняем есть ли питание, не повреждены ли диагностические провода и далее а) питания нет, ищем и устраняем причину в проводах б) питание есть, диагностические провода не повреждены, а связи нет. Открываем блок, не видим никаких распаек, трещин, надломов и др. механических повреждений, откладываем его в сторонку и ищем другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 3 часа назад, Nordmann сказал: Складывается впечатление, что у Вас с блоком все в порядке... Как я понимаю, блок физически цел, он не разломан на куски, в него не воткнули монтировку... Вообще алгоритм лечения автомобиля выглядит примерно так: 1.Подключаем диагностику StarDiag, видим актуальные ошибки в блоке, прорабатываем их предложенными диагностикой проверочными шагами, выясняем причину. 2.Подключаем диагностику StarDiag, не видим блока, блок не выходит на связь, опять же предложенными диагностикой проверочными шагами и схемами выясняем есть ли питание, не повреждены ли диагностические провода и далее а) питания нет, ищем и устраняем причину в проводах б) питание есть, диагностические провода не повреждены, а связи нет. Открываем блок, не видим никаких распаек, трещин, надломов и др. механических повреждений, откладываем его в сторонку и ищем другой. Отправляла в г. Москва на Ул. Новомосковская 1ж автолаборатория .https://centeravtolab.ru/ Звонит мне оттуда человек и говорит, ваш блок не подлежит ремонту. Я говорю- а что с ним? Он-в смысле? Трещина на нем, ДТП было. А на блоке Там трещина только на пластике, электрик в моем городе смог же ее позвонить. Но у него нет схемы блока! Я говорю блок заберу в Москве этот-а он сказал, что блок пустышка. Ищи мол другой покупай по номеру. Но все же я заберу блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliev_77 457 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 1 час назад, ЕкатеринаЫ сказал: А на блоке Там трещина только на пластике, электрик в моем городе смог же ее позвонить. Что он там смог позвонить? Установите блок на место и выложите скрины результата диагностики. А то бред какой то получается. PS Для тех кто в танке. Тормозные трубки прикручивать не надо, достаточно одеть разъем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 2 часа назад, vasiliev_77 сказал: Что он там смог позвонить? Установите блок на место и выложите скрины результата диагностики. А то бред какой то получается. PS Для тех кто в танке. Тормозные трубки прикручивать не надо, достаточно одеть разъем Диагностику чем проводить, какой программой? Сказали блок не отзывается , делали на какой-то мерсовской программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasiliev_77 457 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Диагностику проводить DAS. Сделать короткий тест, если блок на связь не выйдет, проверить питание на разъеме блока согласно схеме в DAS, проверять лучше не диодной контролькой а под нагрузкой например ламочкой 21 wt ( у них частая проблема окисляется масса на кузове возле блока abs). Если питание блока в порядке, проверит CAN шину блока, если все в порядке тогда блок, ну или для успокоения попробовать подключить его на столе. Как-то так )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmann 2 Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 4 часа назад, vasiliev_77 сказал: Что он там смог позвонить? Установите блок на место и выложите скрины результата диагностики. А то бред какой то получается. PS Для тех кто в танке. Тормозные трубки прикручивать не надо, достаточно одеть разъем. 1 час назад, vasiliev_77 сказал: Диагностику проводить DAS. Сделать короткий тест, если блок на связь не выйдет, проверить питание на разъеме блока согласно схеме в DAS, проверять лучше не диодной контролькой а под нагрузкой например ламочкой 21 wt ( у них частая проблема окисляется масса на кузове возле блока abs). Если питание блока в порядке, проверит CAN шину блока, если все в порядке тогда блок, ну или для успокоения попробовать подключить его на столе. Как-то так )) Сильно плюсану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 21 час назад, Nordmann сказал: Сильно плюсану! блок после дтп. на нем уже повреждены дорожки, это видно и еще много чего. сейчас вопрос стоит по взаимозаменяемости блока. потому что дорожки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordmann 2 Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 Вы бы VIN автомобиля огласили бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анн 306 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 В 25.04.2019 в 11:20, Nordmann сказал: Вы бы VIN автомобиля огласили бы... примерный вин на моих скринах посмотри классики впринципе все одинаковые 13-14 годов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Может у кого есть каталог esp? Меня с толку сбили, якобы мой блок 909901600. Но я нашла по каталагу в свободном доступе esp что 9099001800 или 9099002400!!!! Может у кого-то то стоит проверенная база? А 1600 это гидравлический блок но не от моей машины, но никак не весь АБС! Вот что мне надо. Но хочу свериться с кем-то. 010 гидравлический блок 001 A 90 990 012 00 - 0 020 блок управления 001 A 90 990 018 00 - - 020 блок управления 001 A 90 990 024 00 - 0 В 27.04.2019 в 00:30, анн сказал: примерный вин на моих скринах посмотри классики впринципе все одинаковые 13-14 годов... У вас есть каталог? В 27.04.2019 в 00:30, анн сказал: примерный вин на моих скринах посмотри классики впринципе все одинаковые 13-14 годов... Вин я вам скинула, у него тоже есть вин, но он мне не отвечает. Если не трудно- посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕкатеринаЫ 0 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Пишу чем закончилась история. Я нашла один блок на весь земной шар Нижегородской сборки, причем с рук, на разборках один развод и втюхивание. Номера сошлись, которые на блоке бош- блоке управления ( начинаются на цифру 2) а по насосу не сошлись. Машина от 906 кузова, но также спарка. Один специалист Геннадий Лисай из carcraft в Москве смог его адаптировать. Причем даже заработал чужой насос. Оказывается, если жив программатор, то можно с него залить теоретически на любой блок, подходящий по фишкам, со слов Геннадия. Вывод: этими сокральными данными, что называется, никто не обладает. Нужен толковый электрик. А все эти номера 9099001100 и т. д. - это лишь номера насосов! Нет смысла на них ориентироваться, подходящий насос может стоять на не подходящий блоке управления абс. Вот какие важны номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти