Sirius83 104 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 Доброго времени! Приехал спринтер 316 с характерной для них проблемой DTC2263 и заодно клиент хотел убрать сажу и егр. В турбине была очень разбита улытка отдали ее на реставрацию старом отключил сажу а ЕГР в прошивке удалили залил все ОК поставили назад турбину машина поехала но через где-то 1000км опять загорелся ЧЕК по DTC2263, сделали саморобную накачеващую камеру для проверки утечки воздуха для впускного коллектора вроде не слышно чтоб шипело. Тут вот еще что по стару выдает DTC2263 а по клиентскому NoName свистку что-то на подобие ЕЛМ P2BAC вроде как неправильная смесь воздуха во впускном. Вот и задумался может ето не утечка а косяк в прошивке хотя до прошивки тоже такая ошибка появлялась. Посмотрите на прошивку пожалуйста. WinOLS_(MB_Sprinter_(Importierted_Version)_-_).bin MB_Sprinter_2.2_CDI_R4_CRD2-651906M-120KW_Black_ori.bin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 289 Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 33 минуты назад, Sirius83 сказал: Доброго времени! Приехал спринтер 316 с характерной для них проблемой DTC2263 и заодно клиент хотел убрать сажу и егр. В турбине была очень разбита улытка отдали ее на реставрацию старом отключил сажу а ЕГР в прошивке удалили залил все ОК поставили назад турбину машина поехала но через где-то 1000км опять загорелся ЧЕК по DTC2263, сделали саморобную накачеващую камеру для проверки утечки воздуха для впускного коллектора вроде не слышно чтоб шипело. Тут вот еще что по стару выдает DTC2263 а по клиентскому NoName свистку что-то на подобие ЕЛМ P2BAC вроде как неправильная смесь воздуха во впускном. Вот и задумался может ето не утечка а косяк в прошивке хотя до прошивки тоже такая ошибка появлялась. Посмотрите на прошивку пожалуйста. WinOLS_(MB_Sprinter_(Importierted_Version)_-_).bin MB_Sprinter_2.2_CDI_R4_CRD2-651906M-120KW_Black_ori.bin Привет. Замените MAP-сенсор и думаю будет вам счастье. Бывает у них такая проблема(беспощадно врёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius83 104 Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 21 час назад, lonqlife сказал: Привет. Замените MAP-сенсор и думаю будет вам счастье. Бывает у них такая проблема(беспощадно врёт) Я так понимаю с прошивкой все ОК. Завтра буду менять сенсор и мерять давление манометром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей99 0 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Прошивка не пошла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius83 104 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 9 часов назад, Андрей99 сказал: Прошивка не пошла( Ето Вы к чему?? пости набить??? В 10.04.2019 в 00:28, lonqlife сказал: Привет. Замените MAP-сенсор и думаю будет вам счастье. Бывает у них такая проблема(беспощадно врёт) Поменял сенсор, подкинул другие вакуумние клапаны управлением турбины, давали копоти целый день в аврию так и не зашол. Хотя с сенсорами тоже история: взятий с магазина (не оригинал) показивал на 15-20% ниже давление чем стрелка на манометре, в итоге сняли с рабочего спринтера пока все ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 289 Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 39 минут назад, Sirius83 сказал: Ето Вы к чему?? пости набить??? Поменял сенсор, подкинул другие вакуумние клапаны управлением турбины, давали копоти целый день в аврию так и не зашол. Хотя с сенсорами тоже история: взятий с магазина (не оригинал) показивал на 15-20% ниже давление чем стрелка на манометре, в итоге сняли с рабочего спринтера пока все ОК. Ну вот видите, похоже я был прав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius83 104 Опубликовано 23 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 В 11.04.2019 в 22:12, lonqlife сказал: Ну вот видите, похоже я был прав Автомобиль проехал с Украины в Испанию и назад (где-то 7600 км), по дороге туда все ОК а вот когда возвращались то опять Р2263 около 10 раз в аварию заходила, заметили что включается аварийний режим после реского сброса а затем нажатия педали газа. Сегодня опять пол дня ездим и хоть бы раз в аварию зашол. Что за хрень????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lonqlife 2 289 Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 2 часа назад, Sirius83 сказал: Автомобиль проехал с Украины в Испанию и назад (где-то 7600 км), по дороге туда все ОК а вот когда возвращались то опять Р2263 около 10 раз в аварию заходила, заметили что включается аварийний режим после реского сброса а затем нажатия педали газа. Сегодня опять пол дня ездим и хоть бы раз в аварию зашол. Что за хрень????????? Не знаю, к сожалению не экстрасенс. Возможно актуатор турбины не четко отрабатывает. Sirius83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grieven 16 Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2019 Попробуй сними расходомер,почисти и проведи его адаптацию Sirius83 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius83 104 Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Итак решено!!! Дело было в актуаторе турбины, причем заметьте новый стоял. Он работал но в какой то момент начинал подклинивать и не отрабатывать все нужние действия, причем на коротких дистанциях до 500км он не клинил потому и опренделить его не било возможним. Всем кто старался помочь + romanas29 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения