Radioam 4 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 В диагностике не новичок но столкнулся с такой засадой. Притащили приору не заводится, нет искры. Сгорела катушка. Вскрыл блок эбу - ключ и резистор на 0,5 ома заменил. Не заводится. В исполняющие механизмы в сканере зашёл катушки на разрядники эбу активирует и форсунки и насос. Все работает. Как бы нет прокрутки или иммо. Кручу стартер обороты 186 об.мин в параметрах сканера -как бы нормально. Эбу обороты видит. Думаю значит иммо. Скачиваю чистый необученый эпром, записываю галетой через бут. Сейчас пишет в параметрах Контролёр обучен-нет, контролёр заблокирован- нет, обход пройден- нет пароль обхода запрограмирован да ошибка с имобилизатором -да( отрезал канал связи) быстрый старт разрешён- нет Чего ей не хватает . ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psyper 30 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 резистор не тот скорее всего по номиналу. эбу видимо видит обрыв в цепи управления катушками. пробуй вместо резюка перемычку впаять. там вроде меньше номинал нужен. проверь может я ошибаюсь точно не момню какой том с завода резюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melrom48 10 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Доброго дня. Резистор там нужен 0.04 ома. Ваш резистор в 10 раз больше по номиналу, искру давать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psyper 30 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 именно и для уверенности шкив глянуть может разболтался(зубчатый диск) только что то же самое было В 19.02.2019 в 12:41, Radioam сказал: В диагностике не новичок но столкнулся с такой засадой. Притащили приору не заводится, нет искры. Сгорела катушка. Вскрыл блок эбу - ключ и резистор на 0,5 ома заменил. Не заводится. В исполняющие механизмы в сканере зашёл катушки на разрядники эбу активирует и форсунки и насос. Все работает. Как бы нет прокрутки или иммо. Кручу стартер обороты 186 об.мин в параметрах сканера -как бы нормально. Эбу обороты видит. Думаю значит иммо. Скачиваю чистый необученый эпром, записываю галетой через бут. Сейчас пишет в параметрах Контролёр обучен-нет, контролёр заблокирован- нет, обход пройден- нет пароль обхода запрограмирован да ошибка с имобилизатором -да( отрезал канал связи) быстрый старт разрешён- нет Чего ей не хватает . ? какой ты галетой пишешь в блок? я моторлодырем наши машины делаю. галета тоже может их шить? 10 часов назад, melrom48 сказал: Доброго дня. Резистор там нужен 0.04 ома. Ваш резистор в 10 раз больше по номиналу, искру давать не будет. я ему о том же. 10 часов назад, melrom48 сказал: Доброго дня. Резистор там нужен 0.04 ома. Ваш резистор в 10 раз больше по номиналу, искру давать не будет. при чем здесь будет или не будет. в блоке есть диагности целосноси систем зажигания. резистор нужен для ее функционирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тви 1 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Резистор не причем 22 часа назад, melrom48 сказал: Доброго дня. Резистор там нужен 0.04 ома. Ваш резистор в 10 раз больше по номиналу, искру давать не будет. Резистор не причем. 11 часов назад, psyper сказал: какой ты галетой пишешь в блок? галета тоже может их шить? Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radioam 4 Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Машина отремонтированая резистор в этом блоке как раз и привкааичём. Он меня и запутал и имобилайзеры завёл. Блок я прошивал галетой 2 v.54 блок в ней заявлен как LADA в пинаут на столе. Очень даже хорошо пишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
электро-иван 6 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 4 часа назад, Radioam сказал: Машина отремонтированая резистор в этом блоке как раз и привкааичём. Он меня и запутал и имобилайзеры завёл. Блок я прошивал галетой 2 v.54 блок в ней заявлен как LADA в пинаут на столе. Очень даже хорошо пишется. и пароль не надо было вычитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitrius 9 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, электро-иван сказал: и пароль не надо было вычитывать? Для этих эбу не надо пароль читать. Вы путаете с 17.9.71. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
электро-иван 6 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 а чтоб мод-прошивку залить блок надо в бсл переводить с разборкой и пароль читать чтоб потом моды через обд лить, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tolik100 25 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 В бсл, это да, а вот пароль для 17.9.7 не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
электро-иван 6 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 сори, блин запутался я уже с этими tricor-ами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psyper 30 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 2 часа назад, электро-иван сказал: а чтоб мод-прошивку залить блок надо в бсл переводить с разборкой и пароль читать чтоб потом моды через обд лить, или нет? лей без разбора моды. фул флеш. я моторлодырем без доработки на столе много раз его делал. в бут он переводится при помощи двух резюков на массу. появляется возможность его считать только и всего. а на кой черт считывать с него оригинальный софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения