Автолікар 32 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Притащили уже развороченый. По словам владельца - не завелась, не сработала защелка руля. Ее успешно сломали, вытащили язычек, и в блокиратор сунули отвертку(подозреваю что замкнули холл сенсор который положение защелки определяет), машина завелась, доехала до дома. Ко мне притащили уже с новым(б/у) блокиратором. Говорят что плата от старого. Остатков старого нет, Зажигание не включается, Клип не видит большинство нужных ЭБУ. Схемм нет. Помогите!!! benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 нулить защелку и привязывать benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renault Electronic 2 416 Опубликовано 6 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Если что пиши в личку... Договоримся... romanas29 и benea333 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 НУЛИТЬ И ПРИВЯЗЫВАТЬ!- можно, если быть уверенным что все исправно кроме защелки. А такой уверенности нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 26 минут назад, Автолікар сказал: НУЛИТЬ И ПРИВЯЗЫВАТЬ!- можно, если быть уверенным что все исправно кроме защелки. А такой уверенности нет. "всё"-это что? сломали защелку, пока не починить её, ничего не узнаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 На защелке 6 проводов. 2 - кан линия, присутствует 2.5вт. примерно, Масса, еще на одном при нажатии кнопки старт появляется кратковременно 12 вт. benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 2 минуты назад, Автолікар сказал: На защелке 6 проводов. 2 - кан линия, присутствует 2.5вт. примерно, Масса, еще на одном при нажатии кнопки старт появляется кратковременно 12 вт. делай новой защелку и будет счастье !! benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Я не уверен что пойдет как в лагуне 2 benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 22 минуты назад, Автолікар сказал: Я не уверен что пойдет как в лагуне 2 конечно нет. через код привязывать, по лайту не прокатит benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 23 минуты назад, andrei2018 сказал: делай новой защелку и будет счастье !! Имеешь ввиду 24с04 FFFFF? benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rem6 1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 есть часть схем Renault Clio IV (5R) Hatchback 0.9 подойдет? benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Буду признателен benea333 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rem6 1 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Посмотри это подойдет? Скачено с инета. Renault Clio IV (5R) Hatchback 0.9.rar Автолікар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DCpowering 170 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 10 часов назад, Автолікар сказал: Имеешь ввиду 24с04 FFFFF? так точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benea333 678 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 12 часов назад, andrei2018 сказал: делай новой защелку и будет счастье !! Не делаеш а покупеш новую и будет счастье переговорите в личке по етой теме!! и не правильно подскозали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Все таки, я думаю что проблема не в защелке, а в картоприемнике или UCH ... Поэтому и прошу сервис мануал... Там должен быть описан алгоритм работы. ЦЗ - работает, карту видит и принимает. Потом, по идеи, должен опрашивать усилитель руля и защелку... А еще, если защелку открыть вручную, при попытке запуска должна заблокироваться, а она молчит. А по поводу "в личке" - я не услышал от кого то определенного ответа или предложения. Если есть решение то об этом можно сказать однозначно, и еще, очень банально все валить на защелку если я в первых постах писал что КОВЫРЯЛИ ОТВЕРТКОЙ, ВОЗМОЖНО ЧТО-ТО ХОРОШЕНЬКО ЗАМКНУЛИ, ВОЗМОЖНО ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО ОПЛАВИЛОСЬ! ПОЭТОМУ НУЖНА СХЕМА! И только убедившись что все в порядке в проводке и смежных модулях, есть смысл щитать пин и привязывать защелку Ну или в 24С04 писать дамп от новой защелки ( если найду)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 7 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 диагностика проведена компом? в любом случае цкбс читается на ошибки и почитать параметры можно. алгоритм: цкбс видит карту, дает разрешение на вкл. зажигания, открывает защелку, и только потом все остальные блоки имеют + 54 минуты назад, Автолікар сказал: ГДЕ-ТО, ЧТО-ТО ОПЛАВИЛОСЬ! ненужна схема для этого будет видно глазами при осмотре Автолікар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 7 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2018 Ну это уже если очень хорошо горело... 20 минут назад, васян сказал: диагностика проведена компом? в любом случае цкбс читается на ошибки и почитать параметры можно. алгоритм: цкбс видит карту, дает разрешение на вкл. зажигания, открывает защелку, и только потом все остальные блоки имеют + ненужна схема для этого будет видно глазами при осмотре Карту видит, и с 24 пина модуля "свободные руки" он же картоприемник- дает два раза напряжение 12вт. При этом защелка не реагирует. На защелке присутствует все время кан, масса, и импульсы +12 из картоприемника. Еще два провода по идее должны идти в ЦЭБКС. завтра попробую искать. Это рисунок меган3 Новый точечный рисунок.bmp 645 это цбэкс, а 1337? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян 100 Опубликовано 8 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2018 7 часов назад, Автолікар сказал: а 1337? блок зпщиты и коммутации Автолікар 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолікар 32 Опубликовано 18 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2019 Решено! И так по порядку... 1. Когда машину притянули ко мне то защелка стояла уже другая, и плату от родной защелки куда то выбросили. И никто правды не сказал. 2. Картоприемник оказался исправным, как и все провода. 3. В этих машинах "чужая защелка" не срабатывает в одну сторону "закрывания" как на лагунах 2. Она просто молчит и все 4. Не знаю как выглядит дамп новой защелки но FFFF FFFF FFFF.... поможет если..... 5. Есть Renault CAN/K-line ECU Tool... Он привязывает б/у защелку с FFFF... б/у с чужим дампом не привяжет. Машинка завелась, все довольны. Всем спасибо!!! Тему закрываю. Кому понадобится поподробнее - в личку. Patuk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения